Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Ямальские депутаты меняют окружной закон о выборах Парламентарии отреагировали на доводы прокуратуры
Фото: РИА URA.Ru

Ямальские парламентарии готовятся внеси изменения в окружной закон «О выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО». Они намерены исключить необходимость предоставления кандидатом в избирком заявления об отсутствии изменений в ранее представленных данных, если таковых не имеется.

Данные поправки инициировала прокуратура после скандала с оппозиционером Сергеем Власенко. Напомним, ТИК Салехарда сняла с выборов представителя партии «Родина» за то, что он не предоставил сведения об отсутствии изменений в ранее поданных документах. «Я не подал в ТИК справку о том, что за 21 день в моих документах ничего не изменилось. Согласно закону, эта справка необязательна. На момент рассмотрения вопроса о моей регистрации я представил полный пакет документов и эту справку принес также», — заявил тогда Сергей Власенко.

Оспорить решение избирательной комиссии ему удалось через Верховный суд. В результате в Салехардском округе Власенко получил 20,22 % голосов, что весьма впечатляюще для оппозиционной партии.