Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Ямальские депутаты меняют окружной закон о выборах Парламентарии отреагировали на доводы прокуратуры
Фото: РИА URA.Ru

Ямальские парламентарии готовятся внеси изменения в окружной закон «О выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО». Они намерены исключить необходимость предоставления кандидатом в избирком заявления об отсутствии изменений в ранее представленных данных, если таковых не имеется.

Данные поправки инициировала прокуратура после скандала с оппозиционером Сергеем Власенко. Напомним, ТИК Салехарда сняла с выборов представителя партии «Родина» за то, что он не предоставил сведения об отсутствии изменений в ранее поданных документах. «Я не подал в ТИК справку о том, что за 21 день в моих документах ничего не изменилось. Согласно закону, эта справка необязательна. На момент рассмотрения вопроса о моей регистрации я представил полный пакет документов и эту справку принес также», — заявил тогда Сергей Власенко.

Оспорить решение избирательной комиссии ему удалось через Верховный суд. В результате в Салехардском округе Власенко получил 20,22 % голосов, что весьма впечатляюще для оппозиционной партии.