Лента новостей
Все новости Тюмень
Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44
Тюмень ,  
0 
Директору тюменского департамента культуры нашли временную замену Музейный комплекс после «картинного» скандала пока остается «обезглавленным»
Фото: РИА URA.Ru

Временно исполнять обязанности директора департамента культуры Тюменской области будет Мария Москвитина. Согласно должностному регламенту, в период отсутствия директора, в том числе в случае увольнения, его обязанности исполняет один из заместителей.

 Мария Москвитина является заместителем Юлии Шакурской, которая лишилась поста руководителя ведомства после «картинного» скандала. Эту информацию РБК Тюмень подтвердили в приемной департамента.

Когда будет назначен «постоянный» директор, и кто может претендовать на эту должность, пока неизвестно. «У нас нет никакой информации по этому вопросу», - уточнил собеседник агентства.

Музейный комплекса имени И. Я. Словцова пока остается «обезглавленным» - исполняющий обязанности директора не назначен. «Когда он появится не ясно, как не ясно, и кто станет этим человеком. Мы ничего не можем прокомментировать», - уточнили в приемной музея.

Как рассказал РБК Тюмень сотрудник Музейного комплекса, пожелавший остаться неизвестным, отставка Натальи Хвостанцевой стала шоком для музейщиков. «Мы в растерянности, что делать дальше. Сегодня г-жа Хвостанцева провела совещание с сотрудниками комплекса, поблагодарила всех за работу и попрощалась. При этом телефон учреждения разрывается от звонков деятелей культуры региона, которые интересуются, как можно возглавить Музейный комплекс и куда нести резюме», - уточнил собеседник.

Напомним, 30 сентября сотрудники музея ИЗО заявили, что директор департамента культуры правительства Тюменской области Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева незаконно вынесли из музея три картины художника Юрия Рыбьякова. Одна из них - «Салехард. Речной Порт» - 1 октября была подарена Владимиром Якушевым во время инаугурации главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину. Позже тюменскому губернатору пришлось извиняться перед мастером за действия своих сотрудниц.