Лента новостей
Все новости Тюмень
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
Директору тюменского департамента культуры нашли временную замену
Тюмень, 13 окт 2015, 14:51
0
Директору тюменского департамента культуры нашли временную замену
Музейный комплекс после «картинного» скандала пока остается «обезглавленным»
Фото: РИА URA.Ru

Временно исполнять обязанности директора департамента культуры Тюменской области будет Мария Москвитина. Согласно должностному регламенту, в период отсутствия директора, в том числе в случае увольнения, его обязанности исполняет один из заместителей.

 Мария Москвитина является заместителем Юлии Шакурской, которая лишилась поста руководителя ведомства после «картинного» скандала. Эту информацию РБК Тюмень подтвердили в приемной департамента.

Когда будет назначен «постоянный» директор, и кто может претендовать на эту должность, пока неизвестно. «У нас нет никакой информации по этому вопросу», - уточнил собеседник агентства.

Музейный комплекса имени И. Я. Словцова пока остается «обезглавленным» - исполняющий обязанности директора не назначен. «Когда он появится не ясно, как не ясно, и кто станет этим человеком. Мы ничего не можем прокомментировать», - уточнили в приемной музея.

Как рассказал РБК Тюмень сотрудник Музейного комплекса, пожелавший остаться неизвестным, отставка Натальи Хвостанцевой стала шоком для музейщиков. «Мы в растерянности, что делать дальше. Сегодня г-жа Хвостанцева провела совещание с сотрудниками комплекса, поблагодарила всех за работу и попрощалась. При этом телефон учреждения разрывается от звонков деятелей культуры региона, которые интересуются, как можно возглавить Музейный комплекс и куда нести резюме», - уточнил собеседник.

Напомним, 30 сентября сотрудники музея ИЗО заявили, что директор департамента культуры правительства Тюменской области Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева незаконно вынесли из музея три картины художника Юрия Рыбьякова. Одна из них - «Салехард. Речной Порт» - 1 октября была подарена Владимиром Якушевым во время инаугурации главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину. Позже тюменскому губернатору пришлось извиняться перед мастером за действия своих сотрудниц.