Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Букварь и допреальность: как работает современная сеть дошкольных центров 10:50  Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Тюмени построят новую транспортную развязку 09:50  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В «тюменской матрешке» подсчитали потенциальных банкротов 08:37  В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество
Директору тюменского департамента культуры нашли временную замену
Тюмень, 13 окт 2015, 14:51
0
Директору тюменского департамента культуры нашли временную замену
Музейный комплекс после «картинного» скандала пока остается «обезглавленным»
Фото: РИА URA.Ru

Временно исполнять обязанности директора департамента культуры Тюменской области будет Мария Москвитина. Согласно должностному регламенту, в период отсутствия директора, в том числе в случае увольнения, его обязанности исполняет один из заместителей.

 Мария Москвитина является заместителем Юлии Шакурской, которая лишилась поста руководителя ведомства после «картинного» скандала. Эту информацию РБК Тюмень подтвердили в приемной департамента.

Когда будет назначен «постоянный» директор, и кто может претендовать на эту должность, пока неизвестно. «У нас нет никакой информации по этому вопросу», - уточнил собеседник агентства.

Музейный комплекса имени И. Я. Словцова пока остается «обезглавленным» - исполняющий обязанности директора не назначен. «Когда он появится не ясно, как не ясно, и кто станет этим человеком. Мы ничего не можем прокомментировать», - уточнили в приемной музея.

Как рассказал РБК Тюмень сотрудник Музейного комплекса, пожелавший остаться неизвестным, отставка Натальи Хвостанцевой стала шоком для музейщиков. «Мы в растерянности, что делать дальше. Сегодня г-жа Хвостанцева провела совещание с сотрудниками комплекса, поблагодарила всех за работу и попрощалась. При этом телефон учреждения разрывается от звонков деятелей культуры региона, которые интересуются, как можно возглавить Музейный комплекс и куда нести резюме», - уточнил собеседник.

Напомним, 30 сентября сотрудники музея ИЗО заявили, что директор департамента культуры правительства Тюменской области Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева незаконно вынесли из музея три картины художника Юрия Рыбьякова. Одна из них - «Салехард. Речной Порт» - 1 октября была подарена Владимиром Якушевым во время инаугурации главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину. Позже тюменскому губернатору пришлось извиняться перед мастером за действия своих сотрудниц.