Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25
Тюмень ,  
0 

Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней

Фото:Алексей Гущин, РИА URA.RU
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Власти Тюменской области возместят ущерб населению и предпринимателям, который возник из-за вспышки африканской чумы свиней на территории Исетского района. Из бюджета региона на эти цели готовы выделить 41 млн 880 тыс. рублей. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в региональную Думу.

Согласно документам, на возмещение ущерба от изъятия свиней выделят 2,8 млн рублей от общей суммы. Единовременную денежную компенсацию в размере 28,1 млн рублей получат юридические лица, которые добровольно уничтожили продукцию свиноводства. Кроме того 6 млн рублей выделят компаниям, которые понесли затраты на сбор, транспортировку, утилизацию, обезвреживание (сжигание) пищевых отходов.

Денежная компенсация предусмотрена и сотрудникам предприятий, которые потеряли работу из-за АЧС. Им будет предоставлена матпомощь в размере 30 тыс. рублей. Всего на эти цели из резервного фонда правительства направят 4 млн 980 тыс. рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, в ноябре в тюменском селе Шорохово (Исетский район) был обнаружен очаг африканской чумы свиней, введен карантин. 11 декабря, по постановлению губернатора, на территории муниципалитета были отменены все ограничительные мероприятия. На свинокомплексе ООО «Комплекс» было уничтожено более 17 тысяч свиней. Кроме того в личных подворьях ликвидировано 288 голов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.