Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
Итоги аукциона по долгострою в Югре, несмотря на замечания ФАС, признали
Фото: Эльдар Булатов, РИА URA.RU

Подрядчиком на строительство больницы в Нижневартовске (ХМАО-Югра), которая возводится в округе с 2007 года в рамках программы «Сотрудничество», останется компания ООО «УС-200».

Согласно материалам, опубликованным на сайте госзакупок, по итогам рассмотрения вторых частей заявок победителем было признано московское предприятие. Напомним, вопросы к закупке возникли у федеральных антимонопольщиков в ноябре текущего года. В частности, управление просило отменить протокол по рассмотрению вторых частей заявок из-за жалобы югорской ООО «Версо-Монолит». Компания ссылалась на то, что у москвичей нет опыта работы на таких крупных проектах.

Замгубернатора Тюменской области Сергей Шустов в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень сообщал, что ООО «УС-200» предоставило документы, выданные министерства строительства Московской области о том, что компания строила большой жилой дом. Стоимость проекта была 1,4 млрд рублей. Тюменские власти сделали запрос в данное министерство для того, чтобы получить подтверждение информации. ​Судя по протоколу проведения электронного аукциона, в Москве данные о деятельности столичного предприятия документально подтвердили.

Теперь, москвичи должны выполнить работы по объекту: «Центральная больница на 1100 коек в Нижневартовске (1,2 очереди)», 1 очередь.​ Цена контракта составила 6 млрд 970,2 млн рублей. Заказчиком выступает управление капитального строительства Тюменской области. Источник финансирования — бюджет Тюменской области. Все работы должны быть исполнены за 24 месяца с даты заключения контракта.