Лента новостей
Все новости Тюмень
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Недвижимость Тюмени ,  
0 
Тюменские власти объяснили ситуацию вокруг проблемного долгостроя в Югре
Фото: Эльдар Булатов, РИА URA.RU

Власти Тюменской области объяснили, как выбирался подрядчик на строительство больницы в Нижневартовске (ХМАО-Югра), которая возводится в округе с 2007 года в рамках программы «Сотрудничество». Напомним, победителем аукциона была признана московская строительная компания ООО «УС-200». Правда, после к итогам закупки возникли вопросы у федеральных антимонопольщиков.

Как рассказал РБК Тюмень замгубернатора региона, начальник Главного управления строительства Сергей Шустов, сначала прошло рассмотрение первых частей заявок, они были допущены к аукциону. «В итоге в нем участвовали две компании. После этого были открыты вторые части заявок. Там уже есть подробности, мы видим, в частности, наличие опыта работы. Просмотрели, у местной ООО «Версо-Монолит» выявился недостаточный опыт работы на таких объектах. Соответственно, в их заявке нашли минус и отклонили. Победителем было признано предприятие из Москвы, — рассказал замгубернатора. — Далее, югорская компания написала жалобу в ФАС, что и у москвичей нет опыта работы на таких крупных проектах. Поскольку стоимость контракта более 1 млрд рублей (работы по объекту: «Центральная больница на 1100 коек в Нижневартовске» (1 очередь) оценили в 6 млрд 970,2 млн рублей, — прим.ред.), то жалобу рассмотрели в столице. И выдали предписание отменить протокол по рассмотрению вторых частей заявок».

По словам Сергея Шустова, ООО «УС-200», в свою очередь, предоставила документы, выданные министерства строительства Московской области о том, что компания строила большой жилой дом. Стоимость проекта была 1,4 млрд рублей. «Сейчас мы сделали запрос в данное министерство для того, чтобы получить подтверждение информации. Если она точна, то у нас нет правовых оснований отклонять заявку данного общества», — сообщил корреспонденту издания глава ГУС области.

Прокомментировал Сергей Шустов и появившуюся в СМИ информацию о крупных задолженностях у ООО «УС-200» перед налоговой службой. «Если мы их объявляем победителем, то следующий этап на стадии заключения контракта — предоставление банковской гарантии, что какой-то банк за них поручается. А выдать такой документ финучреждение может только при отсутствии долгов. Мы проверим данную гарантию и если все хорошо, то будем заключать контракт. Мы действуем в правовом поле. Надеюсь, что подрядчик будет выбран. Боюсь, если мы в ближайшее время не заключим контракт, то надо будет снова корректировать проектную документацию», — уточнил замгубернатора.