Лента новостей
Все новости Тюмень
Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35
Недвижимость Тюмени ,  
0 
Проблемному долгострою в ХМАО выбрали подрядчика
Фото: Эльдар Булатов, РИА URA.RU

Выбран подрядчик на строительство больницы в Нижневартовске (ХМАО-Югра), которая возводится в округе с 2007 года в рамках программы «Сотрудничество».

Согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, победителем стала московская строительная компания — ООО «УС-200». Ее заявка была признана соответствующей требованиям. Эту информацию РБК Тюмень также подтвердили в департаменте общественных и внешних связей ХМАО. Правда, там добавили, что контракт с подрядчиком еще не подписан. Об этом корреспонденту издания заявили и в ООО «УС-200».

В конкурсе также участвовало ООО «Версо-Монолит» (Ханты-Мансийск). Но заявка данной компании была признана не соответствующей требованиям, установленным документацией об аукционе.

Теперь, москвичи должны выполнить работы по объекту: «Центральная больница на 1100 коек в Нижневартовске (1,2 очереди)», 1 очередь.​ Цена контракта составила 6 млрд 970,2 млн рублей. Заказчиком выступает управление капитального строительства Тюменской области. Источник финансирования — бюджет Тюменской области. Все работы должны быть исполнены за 24 месяца с даты заключения контракта.

Как ранее писало РБК Тюмень, строительство центральной больницы на 1100 коек в Нижневартовске ведется уже более десяти лет. Летом 2017 года работы на объекте «замораживали». Добавим, что долгострой неоднократно вызывал нарекания со стороны депутатов Тюменской областной думы.