Лента новостей
Все новости Тюмень
«Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27
Тюмень ,  
0 
На проблемный долгострой в ХМАО потратят почти 18 млрд
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В правительстве Югры подтвердили факт «заморозки» строительства больницы в Нижневартовске. Кроме того, там сообщили, что, по предварительным данным, строительство объекта обойдется в 17,7 млрд рублей. Эта информация содержится в ответе на запрос РБК Тюмень в департамент общественных и внешних связей ХМАО-Югры.

«Первая очередь строительства (блоки А и Б, хозяйственный корпус-блок Е, гараж, цех утилизации медицинских отходов) приостановлена. С июля 2017 года ведутся работы по корректировке проектно-сметной документации. Подрядчиком выбран ООО «Проектцентр», срок выполнения работ — декабрь текущего года», — сообщил руководитель проекта «Создание Центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске» Александр Макариков.

Работы по консервации начнутся в августе, сумма контракта — 6,9 млн рублей. Предполагается, что подрядчик (ООО «Версо-Монолит»») проведет устройство ограждений и закроет проемы, обеспечит гидроизоляцию стен, откачает воду из блока «Е», отремонтирует временное ограждение территории больницы.

По словам Александра Макарикова, стройка консервируется до февраля 2018 года. «Работы возобновятся после прохождение закупочных процедур и подписания государственного контракта», — уточнил он.

При этом на второй очереди объекта (блоки В и Г, инфекционный корпус, здание ГОиЧС) строительные работы возобновлены с февраля 2017 года. Здесь генеральным подрядчиком также выступает ООО «Версо-Монолит». Стройка идет по графику. На объекте работают 195 человек.

По предварительным данным, строительство объекта оценивается в 17,7 млрд рублей. Завершить все работы планируется в ноябре 2019 года. Лицензирование пройдет до июня 2020 года, после этого больница начнет работу, говорится в ответе на запрос редакции.

Фото: сайт югорского отделения "Единой России"

Строительство больницы, напомним, ведется с 2007 года. По данным депутата Госдумы Владимира Сысоева, в результате многолетних бюрократических проволочек, расторжения контрактов, смены подрядчиков срок окончания строительства постоянно сдвигается, а стоимость работ растет. Так, например, в январе 2016 года, он отмечал, что «после очередной корректировки проектно-сметной документации стоимость объекта, а соответственно и затраты бюджета, увеличились с 4 млрд до 13 млрд рублей».

Больницу возводят в рамках «Сотрудничества» - многоуровневой программы, направленной на равномерное развитие Тюменской области, ХМАО, ЯНАО.