Лента новостей
Все новости Тюмень
ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В тюменской «дочке» «Роснефти» сменилось руководство 15:30  В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Фирма депутата зарабатывает миллиарды на тюменских контрактах 15:08  Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Крупный игрок фармрынка получил 1,3 млрд на новый завод в Тюмени 14:57  Известный тюменский банкир оценил влияние антироссийских санкций 14:56  Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество
На проблемный долгострой в ХМАО потратят почти 18 млрд
Тюмень, 28 июл 2017, 09:32
0
На проблемный долгострой в ХМАО потратят почти 18 млрд
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В правительстве Югры подтвердили факт «заморозки» строительства больницы в Нижневартовске. Кроме того, там сообщили, что, по предварительным данным, строительство объекта обойдется в 17,7 млрд рублей. Эта информация содержится в ответе на запрос РБК Тюмень в департамент общественных и внешних связей ХМАО-Югры.

«Первая очередь строительства (блоки А и Б, хозяйственный корпус-блок Е, гараж, цех утилизации медицинских отходов) приостановлена. С июля 2017 года ведутся работы по корректировке проектно-сметной документации. Подрядчиком выбран ООО «Проектцентр», срок выполнения работ — декабрь текущего года», — сообщил руководитель проекта «Создание Центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске» Александр Макариков.

Работы по консервации начнутся в августе, сумма контракта — 6,9 млн рублей. Предполагается, что подрядчик (ООО «Версо-Монолит»») проведет устройство ограждений и закроет проемы, обеспечит гидроизоляцию стен, откачает воду из блока «Е», отремонтирует временное ограждение территории больницы.

По словам Александра Макарикова, стройка консервируется до февраля 2018 года. «Работы возобновятся после прохождение закупочных процедур и подписания государственного контракта», — уточнил он.

При этом на второй очереди объекта (блоки В и Г, инфекционный корпус, здание ГОиЧС) строительные работы возобновлены с февраля 2017 года. Здесь генеральным подрядчиком также выступает ООО «Версо-Монолит». Стройка идет по графику. На объекте работают 195 человек.

По предварительным данным, строительство объекта оценивается в 17,7 млрд рублей. Завершить все работы планируется в ноябре 2019 года. Лицензирование пройдет до июня 2020 года, после этого больница начнет работу, говорится в ответе на запрос редакции.

Фото: сайт югорского отделения "Единой России"

Строительство больницы, напомним, ведется с 2007 года. По данным депутата Госдумы Владимира Сысоева, в результате многолетних бюрократических проволочек, расторжения контрактов, смены подрядчиков срок окончания строительства постоянно сдвигается, а стоимость работ растет. Так, например, в январе 2016 года, он отмечал, что «после очередной корректировки проектно-сметной документации стоимость объекта, а соответственно и затраты бюджета, увеличились с 4 млрд до 13 млрд рублей».

Больницу возводят в рамках «Сотрудничества» - многоуровневой программы, направленной на равномерное развитие Тюменской области, ХМАО, ЯНАО.
 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.