Лента новостей
Все новости Тюмень
В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика
На проблемный долгострой в ХМАО потратят почти 18 млрд
Тюмень, 28 июл 2017, 09:32
0
На проблемный долгострой в ХМАО потратят почти 18 млрд
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В правительстве Югры подтвердили факт «заморозки» строительства больницы в Нижневартовске. Кроме того, там сообщили, что, по предварительным данным, строительство объекта обойдется в 17,7 млрд рублей. Эта информация содержится в ответе на запрос РБК Тюмень в департамент общественных и внешних связей ХМАО-Югры.

«Первая очередь строительства (блоки А и Б, хозяйственный корпус-блок Е, гараж, цех утилизации медицинских отходов) приостановлена. С июля 2017 года ведутся работы по корректировке проектно-сметной документации. Подрядчиком выбран ООО «Проектцентр», срок выполнения работ — декабрь текущего года», — сообщил руководитель проекта «Создание Центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске» Александр Макариков.

Работы по консервации начнутся в августе, сумма контракта — 6,9 млн рублей. Предполагается, что подрядчик (ООО «Версо-Монолит»») проведет устройство ограждений и закроет проемы, обеспечит гидроизоляцию стен, откачает воду из блока «Е», отремонтирует временное ограждение территории больницы.

По словам Александра Макарикова, стройка консервируется до февраля 2018 года. «Работы возобновятся после прохождение закупочных процедур и подписания государственного контракта», — уточнил он.

При этом на второй очереди объекта (блоки В и Г, инфекционный корпус, здание ГОиЧС) строительные работы возобновлены с февраля 2017 года. Здесь генеральным подрядчиком также выступает ООО «Версо-Монолит». Стройка идет по графику. На объекте работают 195 человек.

По предварительным данным, строительство объекта оценивается в 17,7 млрд рублей. Завершить все работы планируется в ноябре 2019 года. Лицензирование пройдет до июня 2020 года, после этого больница начнет работу, говорится в ответе на запрос редакции.

Фото: сайт югорского отделения "Единой России"

Строительство больницы, напомним, ведется с 2007 года. По данным депутата Госдумы Владимира Сысоева, в результате многолетних бюрократических проволочек, расторжения контрактов, смены подрядчиков срок окончания строительства постоянно сдвигается, а стоимость работ растет. Так, например, в январе 2016 года, он отмечал, что «после очередной корректировки проектно-сметной документации стоимость объекта, а соответственно и затраты бюджета, увеличились с 4 млрд до 13 млрд рублей».

Больницу возводят в рамках «Сотрудничества» - многоуровневой программы, направленной на равномерное развитие Тюменской области, ХМАО, ЯНАО.