Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
На проблемный долгострой в ХМАО потратят почти 18 млрд
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В правительстве Югры подтвердили факт «заморозки» строительства больницы в Нижневартовске. Кроме того, там сообщили, что, по предварительным данным, строительство объекта обойдется в 17,7 млрд рублей. Эта информация содержится в ответе на запрос РБК Тюмень в департамент общественных и внешних связей ХМАО-Югры.

«Первая очередь строительства (блоки А и Б, хозяйственный корпус-блок Е, гараж, цех утилизации медицинских отходов) приостановлена. С июля 2017 года ведутся работы по корректировке проектно-сметной документации. Подрядчиком выбран ООО «Проектцентр», срок выполнения работ — декабрь текущего года», — сообщил руководитель проекта «Создание Центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске» Александр Макариков.

Работы по консервации начнутся в августе, сумма контракта — 6,9 млн рублей. Предполагается, что подрядчик (ООО «Версо-Монолит»») проведет устройство ограждений и закроет проемы, обеспечит гидроизоляцию стен, откачает воду из блока «Е», отремонтирует временное ограждение территории больницы.

По словам Александра Макарикова, стройка консервируется до февраля 2018 года. «Работы возобновятся после прохождение закупочных процедур и подписания государственного контракта», — уточнил он.

При этом на второй очереди объекта (блоки В и Г, инфекционный корпус, здание ГОиЧС) строительные работы возобновлены с февраля 2017 года. Здесь генеральным подрядчиком также выступает ООО «Версо-Монолит». Стройка идет по графику. На объекте работают 195 человек.

По предварительным данным, строительство объекта оценивается в 17,7 млрд рублей. Завершить все работы планируется в ноябре 2019 года. Лицензирование пройдет до июня 2020 года, после этого больница начнет работу, говорится в ответе на запрос редакции.

Фото: сайт югорского отделения "Единой России"

Строительство больницы, напомним, ведется с 2007 года. По данным депутата Госдумы Владимира Сысоева, в результате многолетних бюрократических проволочек, расторжения контрактов, смены подрядчиков срок окончания строительства постоянно сдвигается, а стоимость работ растет. Так, например, в январе 2016 года, он отмечал, что «после очередной корректировки проектно-сметной документации стоимость объекта, а соответственно и затраты бюджета, увеличились с 4 млрд до 13 млрд рублей».

Больницу возводят в рамках «Сотрудничества» - многоуровневой программы, направленной на равномерное развитие Тюменской области, ХМАО, ЯНАО.