Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
В одном из регионов Урала отложили мусорную реформу
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Сроки начала мусорной реформы Курганской области (УрФО) пересмотрят. Сбор отходов в 2019 году будет проводиться по старой схеме, потому что документы, на основании которых планировалась реформа, неактуальны. Об этом в четверг, 13 декабря, сообщили пресс-служба губернатора Зауралья и компания «Рифей», которая должна была стать единым оператором по работе с отходами.

Стороны уже расторгли соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Курганской области, пишет URA.RU.

На встрече с вице-премьером правительства РФ Алексеем Гордеевым врио губернатора Курганской области Вадим Шумков (покинул правительство Тюменской области в октябре) рассказал, что субъект не готов к запуску новой системы обращения с отходами ни инфраструктурно, ни финансово. Он подчеркнул, что это ключевой для региона вопрос, с которым связана защита интересов населения, и потому его нужно будет системно и серьезно дорабатывать, сообщили в пресс-службе главы области.

Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

В компании «Рифей» признали, что внедрение новой системы не возможно из-за необходимости корректировки утвержденной территориальной схемы обращения с отходами. «Прежняя версия была принята еще в 2016 году, отдельные ее положения утратили свою актуальность и требуют серьезных доработок, — рассказал директор курганского филиала Юрий Коев. — Отсутствует инфраструктура для обработки отходов, не оборудованы контейнерные площадки, необходимо решить вопросы с деятельностью действующих полигонов, оценить степень готовности муниципалитетов к внедрению новой системы, просчитать экономическую составляющую, перераспределить транспортные потоки, разработать и принять всю необходимую нормативную базу».

По словам и.о. первого заместителя губернатора Андрея Саносяна, с 1 января 2019 года обращение с ТКО останется в прежнем формате. Услуга по сбору и вывозу отходов останется в составе содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. В следующем году территориальная схема обращения с отходами будет доработана, уточнен норматив накопления мусора. Это позволит не допустить значительного роста тарифа.