Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
В тюменском банке сменят президента
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В тюменском «Запсибкомбанке» сменят руководителя. Вопрос о досрочном прекращении полномочий президента кредитного учреждения — депутата региональной Думы Дмитрия Горицкого — будет рассмотрен 22 января на заседании совета директоров. Соответствующая информация опубликована на сервере раскрытия данных.

Кроме этого, в ходе заседания совета, будет избран новый президент тюменского банка.

Ранее в СМИ сообщалось, что преемником Горицкого на высоком посту может стать представитель ВТБ Александр Сурин. Его кандидатура внесена советом директоров банка на утверждение Центробанком.

Дмитрий Горицкий (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, Горицкий уже продал свой пакет акций, а также вышел из состава акционеров кредитной организации. Также, согласно официальной информации, доля участия банка ВТБ в уставном капитале тюменского «Запсибкомбанка» составляет 71,80%.

Напомним, в ноябре 2018 года ВТБ достиг договоренности с акционерами «Запсибкомбанка» о приобретении более 70% акций кредитного учреждения.