Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
В тюменском банке сменят президента
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В тюменском «Запсибкомбанке» сменят руководителя. Вопрос о досрочном прекращении полномочий президента кредитного учреждения — депутата региональной Думы Дмитрия Горицкого — будет рассмотрен 22 января на заседании совета директоров. Соответствующая информация опубликована на сервере раскрытия данных.

Кроме этого, в ходе заседания совета, будет избран новый президент тюменского банка.

Ранее в СМИ сообщалось, что преемником Горицкого на высоком посту может стать представитель ВТБ Александр Сурин. Его кандидатура внесена советом директоров банка на утверждение Центробанком.

Дмитрий Горицкий (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, Горицкий уже продал свой пакет акций, а также вышел из состава акционеров кредитной организации. Также, согласно официальной информации, доля участия банка ВТБ в уставном капитале тюменского «Запсибкомбанка» составляет 71,80%.

Напомним, в ноябре 2018 года ВТБ достиг договоренности с акционерами «Запсибкомбанка» о приобретении более 70% акций кредитного учреждения.