Лента новостей
Все новости Тюмень
FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Тюмень за минуту: картель на 15 млрд и назначение в мэрии 15:47  Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг
На Ямале дан старт реконструкции новоуренгойского аэропорта
Тюмень, 14 мар, 16:44
0
На Ямале дан старт реконструкции новоуренгойского аэропорта
Новые подробности уникального проекта
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Договор о реконструкции аэропорта в Новом Уренгое (ЯНАО) в рамках концессии был заключен в среду, 14 марта. Подписи под документом о реализации проекта поставили губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и генеральный директор АО УК «Аэропорты Регионов» (входит в ГК «Ренова») Евгений Чудновский. Мероприятие прошло в Салехарде.

«Это первая концессия такого рода в нашей стране. И я искренне рад, что нам выпала честь решить эту амбициозную задачу. В результате реконструкции ямальцы получат комфортный, современный терминал. Пропускная способность аэропорта вырастет в четыре раза. Подчеркну важный факт — в период реновации аэропорт будет работать в обычном режиме. Все работники Новоуренгойского отряда будут обеспечены рабочими местами без ухудшения условий труда», — сказал Дмитрий Кобылкин.

По уточненным данным, объем инвестиций в модернизацию порта на первом этапе превысит 7,2 млрд рублей. «Наша компания предложила уникальный архитектурный проект здания нового пассажирского терминала, который, я уверен, станет «визитной карточкой» города», — подчеркнул Евгений Чудновский.

Евгений Чудновский (слева) и Дмитрий Кобылкин (Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО)

Инвестор построит новый пассажирский терминал площадью 10 тыс. «квадратов», перрон, реконструирует взлетно-посадочную полосу и рулежные дорожки. В здании оборудуют десять стоек регистрации, а для посадки пассажиров установят три телетрапа. Также в порту появится две новых парковки на 200 и 300 мест.

Уже в текущем году начнется капитальный ремонт действующего здания аэровокзала. Параллельно будут проведены проектные работы по строительству нового терминала. К возведению инвестор приступит в 2019 году. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован до конца 2021 года.

ООО «Уренгойаэроинвест», входящее в холдинг «Аэропорты регионов», напомним, выиграло конкурс на осуществление модернизации воздушной гавани в январе 2018 года.