Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06
Тюмень ,  
0 

На Ямале дан старт реконструкции новоуренгойского аэропорта

Новые подробности уникального проекта
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Договор о реконструкции аэропорта в Новом Уренгое (ЯНАО) в рамках концессии был заключен в среду, 14 марта. Подписи под документом о реализации проекта поставили губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и генеральный директор АО УК «Аэропорты Регионов» (входит в ГК «Ренова») Евгений Чудновский. Мероприятие прошло в Салехарде.

«Это первая концессия такого рода в нашей стране. И я искренне рад, что нам выпала честь решить эту амбициозную задачу. В результате реконструкции ямальцы получат комфортный, современный терминал. Пропускная способность аэропорта вырастет в четыре раза. Подчеркну важный факт — в период реновации аэропорт будет работать в обычном режиме. Все работники Новоуренгойского отряда будут обеспечены рабочими местами без ухудшения условий труда», — сказал Дмитрий Кобылкин.

По уточненным данным, объем инвестиций в модернизацию порта на первом этапе превысит 7,2 млрд рублей. «Наша компания предложила уникальный архитектурный проект здания нового пассажирского терминала, который, я уверен, станет «визитной карточкой» города», — подчеркнул Евгений Чудновский.

Евгений Чудновский (слева) и Дмитрий Кобылкин
Евгений Чудновский (слева) и Дмитрий Кобылкин (Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО)

Инвестор построит новый пассажирский терминал площадью 10 тыс. «квадратов», перрон, реконструирует взлетно-посадочную полосу и рулежные дорожки. В здании оборудуют десять стоек регистрации, а для посадки пассажиров установят три телетрапа. Также в порту появится две новых парковки на 200 и 300 мест.

Уже в текущем году начнется капитальный ремонт действующего здания аэровокзала. Параллельно будут проведены проектные работы по строительству нового терминала. К возведению инвестор приступит в 2019 году. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован до конца 2021 года.

ООО «Уренгойаэроинвест», входящее в холдинг «Аэропорты регионов», напомним, выиграло конкурс на осуществление модернизации воздушной гавани в январе 2018 года.