Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Тюмень ,  
0 

В Спасской церкви Тюмени при реставрации нашли захоронение

Предположительно останки могут принадлежать известному купцу и меценату Андрею Текутьеву
Фото:Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

На территории Спасской церкви в Тюмени во время реставрации обнаружен гроб с человеческими останками.

Следственное управление СКР по Тюменской области проводит доследственную проверку «по факту обнаружения на территории реставрируемого объекта человеческих останков, предположительно известного купца и мецената Андрея Текутьева». «В настоящее время следователями осматривается место обнаружения останков. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе СКР.

Известный тюменский краевед Александр Петрушин рассказал РБК Тюмень, что в настоящее время следствие должно ответить на два вопроса: время захоронения и кто в гробу — мужчина или женщина. «Тогда уже и будет дальше разбираться. По официальной версии место захоронения Текутьева утрачено», — отметил Петрушин.

фото: следственное управление СКР по Тюменской области

Андрей Текутьев — один из самых известных тюменских предпринимателей. Всю жизнь в Тюмени и многое сделал для города. Он построил каменный театр и больницу, открыл городскую библиотеку. В 1899 году стал городским головой Тюмени. Эту должность занимал до 1911 года. 21 июля 1906 года был удостоен звания «Почетный гражданин города Тюмени».

Как ранее писало РБК Тюмень, реконструкция одной из самых известных церквей Тюмени — объект культурного наследия федерального значения «Церковь Спаса» (ул. Ленина,43) началась в 2019 году. Из регионального бюджета на эти работы выделено 243,7 млн рублей. Из общего объема средств на ремонтные и реставрационные работы предусмотрено около 172 млн рублей.