Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Югорчане вышли на митинг с требованием спасти градообразующий завод

Сотрудники АО «Завод МДФ» в Кондинском районе (ХМАО) провели митинг. В протестной акции, которая прошла в четверг, 14 июня, участвовали около пятисот человек: работники завода, жители села Мортка, где расположено производство.

На митинге граждане подготовили резолюцию на имя губернатора округа Натальи Комаровой. В ней они просят главу субъекта рассмотреть возможность продолжения работы завода (сейчас производство остановлено, — прим.ред.) и сохранить рабочие места. Также люди требуют наказать тех, кто виновен в проблемах предприятия, пишет «URA.RU» со ссылкой на одного из участников акции.

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU (архивный снимок)

Ранее издание писало, что сотрудники правительства ХМАО уже встречались с представителями коллектива предприятия. Власти региона обещали, что все 285 работников завода будут трудоустроены в компаниях ТЭК.

Добавим, что АО «Завод МДФ» является единственным градообразующим предприятиям Кондинского района. Ранее он принадлежал Фонду поколений, но после ликвидации организации стал собственностью округа. Производство на лесопромышленном комплексе приостановлено. Власти ХМАО планируют найти нового инвестора.