Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Югорчане вышли на митинг с требованием спасти градообразующий завод

Сотрудники АО «Завод МДФ» в Кондинском районе (ХМАО) провели митинг. В протестной акции, которая прошла в четверг, 14 июня, участвовали около пятисот человек: работники завода, жители села Мортка, где расположено производство.

На митинге граждане подготовили резолюцию на имя губернатора округа Натальи Комаровой. В ней они просят главу субъекта рассмотреть возможность продолжения работы завода (сейчас производство остановлено, — прим.ред.) и сохранить рабочие места. Также люди требуют наказать тех, кто виновен в проблемах предприятия, пишет «URA.RU» со ссылкой на одного из участников акции.

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU (архивный снимок)

Ранее издание писало, что сотрудники правительства ХМАО уже встречались с представителями коллектива предприятия. Власти региона обещали, что все 285 работников завода будут трудоустроены в компаниях ТЭК.

Добавим, что АО «Завод МДФ» является единственным градообразующим предприятиям Кондинского района. Ранее он принадлежал Фонду поколений, но после ликвидации организации стал собственностью округа. Производство на лесопромышленном комплексе приостановлено. Власти ХМАО планируют найти нового инвестора.