Лента новостей
Все новости Тюмень
Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика
Югорчане вышли на митинг с требованием спасти градообразующий завод
Тюмень, 14 июн, 15:04
0
Югорчане вышли на митинг с требованием спасти градообразующий завод

Сотрудники АО «Завод МДФ» в Кондинском районе (ХМАО) провели митинг. В протестной акции, которая прошла в четверг, 14 июня, участвовали около пятисот человек: работники завода, жители села Мортка, где расположено производство.

На митинге граждане подготовили резолюцию на имя губернатора округа Натальи Комаровой. В ней они просят главу субъекта рассмотреть возможность продолжения работы завода (сейчас производство остановлено, — прим.ред.) и сохранить рабочие места. Также люди требуют наказать тех, кто виновен в проблемах предприятия, пишет «URA.RU» со ссылкой на одного из участников акции.

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU (архивный снимок)

Ранее издание писало, что сотрудники правительства ХМАО уже встречались с представителями коллектива предприятия. Власти региона обещали, что все 285 работников завода будут трудоустроены в компаниях ТЭК.

Добавим, что АО «Завод МДФ» является единственным градообразующим предприятиям Кондинского района. Ранее он принадлежал Фонду поколений, но после ликвидации организации стал собственностью округа. Производство на лесопромышленном комплексе приостановлено. Власти ХМАО планируют найти нового инвестора.