Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
В офисе Сбербанка в Тюмени работают следователи Дело касается скандальной компании «Аган-Бурение»
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня в одном из офисов Западно-Сибирского банка Сбербанка России в Тюмени следователи из Нижневартовска изучают документы, касающиеся обанкротившейся компании «Аган-Бурение».

«Работа ведется в рамках уголовного дела, которое возбуждено по фактам преднамеренного банкротства ЗАО «Аган-Бурение» и мошенничества в особо крупном размере при получении кредитов в Сбербанке России. Делом занимается следственный отдел по городу Нижневартовску. И сегодня следователи совместно с сотрудниками отдела полиции, которые осуществляют оперативное сопровождение, приехали в офис Сбербанка и на основании постановления Нижневартовского районного суда производят выемки документов», - рассказал РБК Тюмень источник, близкий к конкурсному управлению.

Собеседник агентства пояснил, что это продолжение истории 2011-2012 года, когда экс- руководители «Геотек холдинга», в который входило «Аган-Бурение», взяли кредиты на эту компанию, но в итоге вернули лишь небольшую часть средств. По некоторым данным, невыплаченными остались свыше 700 млн рублей.

В самом Западно-Сибирском банке Сбербанке России ситуацию комментируют скупо. «В настоящее время проходит встреча с сотрудниками Следственного комитета, проверяются документы в отношении одного из клиентов банка», - сообщили в пресс-службе финансовой организации. В следственных органах также пока предпочитают не распространяться о происходящем.

Напомним, процедура наблюдения в отношении ЗАО «Аган-Бурение», зарегистрированного в ХМАО, была введена в декабре 2012 года. С тех пор ведутся разбирательства относительно долгов предприятия и сомнительных сделок, совершенных его бывшими руководителями.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК