Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
В офисе Сбербанка в Тюмени работают следователи Дело касается скандальной компании «Аган-Бурение»
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня в одном из офисов Западно-Сибирского банка Сбербанка России в Тюмени следователи из Нижневартовска изучают документы, касающиеся обанкротившейся компании «Аган-Бурение».

«Работа ведется в рамках уголовного дела, которое возбуждено по фактам преднамеренного банкротства ЗАО «Аган-Бурение» и мошенничества в особо крупном размере при получении кредитов в Сбербанке России. Делом занимается следственный отдел по городу Нижневартовску. И сегодня следователи совместно с сотрудниками отдела полиции, которые осуществляют оперативное сопровождение, приехали в офис Сбербанка и на основании постановления Нижневартовского районного суда производят выемки документов», - рассказал РБК Тюмень источник, близкий к конкурсному управлению.

Собеседник агентства пояснил, что это продолжение истории 2011-2012 года, когда экс- руководители «Геотек холдинга», в который входило «Аган-Бурение», взяли кредиты на эту компанию, но в итоге вернули лишь небольшую часть средств. По некоторым данным, невыплаченными остались свыше 700 млн рублей.

В самом Западно-Сибирском банке Сбербанке России ситуацию комментируют скупо. «В настоящее время проходит встреча с сотрудниками Следственного комитета, проверяются документы в отношении одного из клиентов банка», - сообщили в пресс-службе финансовой организации. В следственных органах также пока предпочитают не распространяться о происходящем.

Напомним, процедура наблюдения в отношении ЗАО «Аган-Бурение», зарегистрированного в ХМАО, была введена в декабре 2012 года. С тех пор ведутся разбирательства относительно долгов предприятия и сомнительных сделок, совершенных его бывшими руководителями.