Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05
Тюмень ,  
0 

В офисе Сбербанка в Тюмени работают следователи

Дело касается скандальной компании «Аган-Бурение»
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня в одном из офисов Западно-Сибирского банка Сбербанка России в Тюмени следователи из Нижневартовска изучают документы, касающиеся обанкротившейся компании «Аган-Бурение».

«Работа ведется в рамках уголовного дела, которое возбуждено по фактам преднамеренного банкротства ЗАО «Аган-Бурение» и мошенничества в особо крупном размере при получении кредитов в Сбербанке России. Делом занимается следственный отдел по городу Нижневартовску. И сегодня следователи совместно с сотрудниками отдела полиции, которые осуществляют оперативное сопровождение, приехали в офис Сбербанка и на основании постановления Нижневартовского районного суда производят выемки документов», - рассказал РБК Тюмень источник, близкий к конкурсному управлению.

Собеседник агентства пояснил, что это продолжение истории 2011-2012 года, когда экс- руководители «Геотек холдинга», в который входило «Аган-Бурение», взяли кредиты на эту компанию, но в итоге вернули лишь небольшую часть средств. По некоторым данным, невыплаченными остались свыше 700 млн рублей.

В самом Западно-Сибирском банке Сбербанке России ситуацию комментируют скупо. «В настоящее время проходит встреча с сотрудниками Следственного комитета, проверяются документы в отношении одного из клиентов банка», - сообщили в пресс-службе финансовой организации. В следственных органах также пока предпочитают не распространяться о происходящем.

Напомним, процедура наблюдения в отношении ЗАО «Аган-Бурение», зарегистрированного в ХМАО, была введена в декабре 2012 года. С тех пор ведутся разбирательства относительно долгов предприятия и сомнительных сделок, совершенных его бывшими руководителями.