Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кремле ответили на данные об отказе Шойгу и Лаврова идти в Госдуму Политика, 12:36 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Агентство недвижимости «СОВА» — о том, ждать ли снижения цен на рынке Партнерский материал, 12:13 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 В гордуме отказались слушать тюменцев, выступавших против вредного завода Тюмень, 12:03  Трейдер поставил $50 млн на ралли S&P 500 до конца года Инвестиции, 12:01 В Москве впервые с июля выявили почти 3,5 тыс. новых заболевших COVID Общество, 12:01 Какие практики помогут онлайн и офлайн участникам встречи работать вместе Pro, 12:00 Минпромторг назвал сроки производства первых российских электромобилей Экономика, 11:51
Тюмень ,  
0 

Тюменские депутаты разрешили бизнесменам шуметь в «часы тишины»

Законопроект вызвал бурное обсуждение среди депутатов
За изменение проголосовали 35 депутатов, против — трое, еще трое воздержались.
За изменение проголосовали 35 депутатов, против — трое, еще трое воздержались. (Фото: Анна Майорова / РИА URA.RU )

Депутаты Тюменской облдумы отменили запрет на проведение ремонтных работ в многоквартирных домах с 13 до 15 часов. Решение было принято 14 сентября на заседании регионального парламента. Исключение было сделано для ИП и юрлиц, выполняющих работы по капремонту.

«Действия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, совершаемые с 13 до 15 часов ежедневно, не образуют состава административного правонарушения», — говорится в решении облдумы. При этом физлицам шуметь с 13 до 15 по-прежнему запрещено.

Законопроект вызвал бурное обсуждение среди депутатов. Так, Глеб Трубин заявил, что отмена «закона о тишине» нарушает права граждан.

«Подобные законы есть почти во всех субъектах РФ и нигде не мешают ремонту. Почему решили сделать такие исключения только для строителей? Обращаю внимание на то, что если они выполняют свою работу в соответствии с контрактом и нормами, то должны укладываться во все сроки. Они должны и могут организовать свой рабочий процесс в соответствии с учетом потребностей граждан. Вводимой нормой мы нарушаем права наших жителей. Законопроект в таком виде принимать нельзя», — возмутился парламентарий.

Его поддержал также Александр Лобов, он отметил, что, по его наблюдениям, если кто-то из соседей начинает шуметь в часы тишины, это моментально вызывает конфликты между соседями.

«Этим законопроектом мы лишим наших матерей и детей права спать в часы тишины. Почему обычный человек не может делать ремонт в часы тишины, а юридическое лицо может?» — резонно отметил Александр Лобов.

Однако, с ними не согласился Владимир Ульянов. Он обратил внимание на то, что капитальный ремонт проводится не так часто.

«Речь идет только о ремонте общего имущества, крыши, например, которую нужно отремонтировать оперативно. Нужно понимать, что если строители будут отдыхать эти два часа с 13:00 до 15:00, то потом им придется работать до 20:00. То есть, мы стоим перед выбором, или терпеть месяц, или несколько месяцев. Считаю, что существенно права граждан здесь не нарушены», — отметил депутат.

«Надо учесть мнение самих жителей, провести собрание и узнать готовы они терпеть или нет. У нас в области капитального ремонта большое количество нарушений, этим решением мы дадим повод для недовольства жителей» — заметил Артем Зайцев.

В итоге законопроект приняли большинством голосов. За изменение проголосовали 35 депутатов, против — трое, еще трое воздержались.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram, и мессенджере Telegram.

Читайте также:

Ради тюменских детей остановят стройки
 

Росздравнадзор нашел серьезные нарушения в работе тюменского депздрава