Лента новостей
Все новости Тюмень
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Тюмень ,  
0 
Путин заявил о компенсациях коренному населению Арктики
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU

Коренное население Арктики должно получать компенсацию, если его интересы нарушаются при промышленном освоении территории. Об этом глава России Владимир Путин сказал в ходе своей пресс-конференции в четверг, 14 декабря.

По мнению президента, освоение Арктики должно быть комплексным, а промышленную разработку нужно вести с соблюдением экологической и военной безопасности. Не должны страдать и интересы коренных народов. «Если интересы коренного населения вступают в противоречие с планами промышленного освоения Арктики, то мы должны компенсировать нанесенный урон», — считает Владимир Путин.

ЯНАО, напомним, один из арктических регионов России. 8 декабря президент прилетал в ямальский поселок Сабетта на завод «Ямал СПГ».