Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Хуснуллин назвал причины проблем с отоплением у россиян Политика, 10:55 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Стало драйвером: как интернет-торговля стимулирует рынок рекламы Партнерский материал, 10:46 Как live-трансляции стали одним из самых мощных каналов продаж в Китае Pro, 10:43 Бизнесменов Тюмени освободят от уплаты налога в обмен на обязательства Тюмень, 10:39  Нарышкин назвал ложью данные о третьем причастном к отравлению Скрипалей Политика, 10:38 Хакеры взломали сайт Bitcoin.org и разместили мошенническое объявление Крипто, 10:36 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 На Украине сообщили о планах открыть тюрьмы для криминальных авторитетов Общество, 10:25 Акции Evergrande взлетели на 32% на планах девелопера выплатить купоны Инвестиции, 10:22 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15 Курс биткоина вновь превысил $44 тыс. Крипто, 10:15 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07
Тюмень ,  
0 

Югре может грозить экологическая катастрофа из-за разлива нефти

Порыв нефтепровода произошел в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа
В Югре проверяют факт «разлива нефти»
В Югре проверяют факт «разлива нефти» (Фото: Александр Кулаковский / РИА URA.RU )

Порыв нефтепровода в Югре произошел 14 февраля  в Нижневартовском районе. Разлив нефти может обернуться экологической катастрофой, так как нефтепродукт течет в ближайший водоем. 

Как стало известно РБК Тюмень, нефтяная труба, на которой жители Нижневартовского района зафиксировали инцидент, принадлежит группе предприятий «Роснефть», а именно Нижневартовскому нефтегазодобывающему предприятию. В разговоре с нашим корреспондентом, представитель пресс-службы ПАО «Варьеганнефтегаз» Дарья Коваленко отказалась назвать произошедшее «разливом нефти» и заявила, что в ближайшее время будет подготовлен официальный комментарий представителей компании.

Заместитель главы Нижневартовского района Лариса Михеева рассказала РБК Тюмень, что сообщение о «разливе» в управление экологии и природопользования администрации Нижневартовского района, поступило через мониторинг социальных сетей: «в настоящее время эта информация проверяется на достоверность», – добавила она.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте такжеТюменский нефтегазовый кластер усилят оборонным предприятием