Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В России впервые за месяц выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Матыцин назвал Россию примером выстраивания антидопинговой системы Спорт, 11:47 Аналитики рассекретили, сколько богатых семей в «тюменской матрешке» Тюмень, 11:46  Суточная смертность от COVID вышла на рекордный уровень с начала эпидемии Общество, 11:46 Российского легкоатлета задержали с наркотиками в Санкт-Петербурге Спорт, 11:44 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:43 Что такое «ошибка выжившего»: примеры из жизни и бизнеса Социальная экономика, 11:40 Пермский сценарий? Тюменский студент пришел в университет с автоматом Тюмень, 11:37  В России появился реестр соцсетей. Что это значит для них и пользователей Технологии и медиа, 11:36 Байден признал нехватку обсуждений с Францией перед решением о подлодках Политика, 11:35 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 11:26 Челябинский губернатор отказался от мандата в Госдуме Политика, 11:24 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 11:18 Как «опоздавшему» новичку конкурировать на сложившемся рынке — опыт DiDi Pro, 11:12
Тюмень ,  
0 

Омоновцу, покалечившему тюменца, заменили условный срок на реальный

Ранее командир подразделения хотел отменить условный приговор, назначенный судом
После спарринга с начальником новобранца признали инвалидом первой группы
После спарринга с начальником новобранца признали инвалидом первой группы (Фото: Анна Майорова / РИА URA.RU)

Экс-командиру подразделения тюменского ОМОНа Владимиру Бутре суд изменил приговор с условного срока на реальный по делу о превышении должностных полномочий. Теперь бывший силовик проведет в колонии общего режима 4 года.

Во время спаринга с новобранцем, Бутра несколько раз ударил ногами и руками по голове и телу Ивана Голинея, от чего он падал. После спарринга бойцу стало плохо, его на скорой доставили в больницу, где выполнили экстренную операцию на головном мозге. У потерпевшего была закрытая черепно-мозговая травма, и кровоизлияние в мозг. Из-за чего молодой человек стал инвалидом первой группы.

Первый приговор был условный, его командиру подразделения по этому же делу вынесли в 2019 году. Подсудимый настаивал на своей невиновности и подал апелляцию, прокуратура напротив, была неудовлетворена решением суда и настаивала на реальном заключении.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также: Скандально известного тюменского чиновника досрочно выпустили из тюрьмы

Начальник тюменской ГИБДД Селюнин арестован на два месяца