Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
На Ямале уволили крупного чиновника

Замглавы администрации Лабытнанги Василий Лукаш официально уволен. Его место сейчас вакантно, и в последствии будет занято человеком, который пройдет конкурсный отбор, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе горадминистрации.

Увольнению Василия Лукаша предшествовал коррупционный скандал – 29 сентября чиновника задержали после получения им взятки в размере 1 миллион рублей. По данным СМИ, деньги ему передал гендиректор строительной компании ООО «РМ Групп». Взамен Лукаш пообещал согласовать ввод в эксплуатацию социально-значимых объектов (жилых домов). В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-чиновника.

После того, как о данном инциденте стало известно общественности, глава администрации Лабытнанги Олег Черевко дал официальный комментарий, в котором заявил, что для него это вопиющий случай. «В целях пресечения подобных фактов, усиления профилактической работы по предотвращению коррупционных проявлений в любом виде, в администрации создана рабочая комиссия, которая скрупулезно рассмотрит все факты, связанные с данным чиновником», - отметил глава города.