Перейти к основному контенту
Недвижимость Тюмени ,  
0 

Тюменцы переплачивают до 20% за квартиры «стандарт» с элементами элитных

В Тюмени квартиры с террасами появились в домах «стандарт»
Квартиры с террасами распространены в тех городах, где мало солнечных дней
Квартиры с террасами распространены в тех городах, где мало солнечных дней (Фото: Сергей Русанов / РИА URA.RU)

Квартиры с террасами стали представлены в домах «стандарт», а не только в элитном сегменте, об этом РБК Тюмень сообщили застройщики и эксперты рынка недвижимости.

Евгения Быкова, директор одного из офисов TrendAgent, рассказала, что наличие террас – скорее, особенность отдельных ЖК класса «бизнес» и «премиум». Как правило, квартиры с ними покупают в первую очередь, несмотря на более высокую цену, чем аналогичные планировки, за счет видовых характеристик.

Татьяна Мирсаитова, директор по маркетингу застройщика «Меридиан», пояснила, что для большинства покупателей терраса выступает маркером престижа и уровня жилого квартала.

«Как правило, такие квартиры – штучный товар, занимающий не более 1% рынка недвижимости. Однако если еще пять лет назад квартиры с террасами были частью премиального и элитного сегментов, сейчас они начинают появляться и в домах «стандарт» класса. Но с обязательным условием: террасы – это всегда сложный проект с высокой себестоимостью. А значит требуют ликвидной локации, где застройщик будет уверен в востребованности предложения. Ведь разница в цене такой недвижимости по сравнению с обычными квартирами в том же доме составляет до 20%», – рассказала Татьяна Мирсаитова РБК Тюмень

Если говорить о статистике, то квартиры с террасами распространены в тех городах, где климат не балует большим количеством солнца и люди не желают упускать дней с хорошей погодой.

«Тюмень хоть и не Санкт-Петербург, но недвижимость с террасами у нас тоже пользуются спросом. И неважно – открытые ли это веранды на верхних этажах или огороженные участки придомовой территории квартир на первых. В нашей практике уже реализованы два проекта, где квартиры с террасами были раскуплены буквально на старте. В них мы представили рынку открытые огороженные террасы на подиуме площадью до 8 кв. метров на первых этажах. А в нашем новом проекте террасы будут еще и на верхнем этаже, и несколько планировок с опоясывающими угловыми террасами», – отметила Татьяна Мирсаитова.

Архитектор-дизайнер Диана Типтева рассказала о возможностях обустройства террас.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«Терраса не ограничивает функциональность помещения, а добавляет дополнительное функциональное пространство к площади квартиры, не требующее больших вложений. Обустройство террасы с помощью стильной уличной мебели, текстиля, растений и освещения помогут организовать пространство, которое может использоваться как чилаут-зона, летний кинотеатр, место для занятий йогой или сад. Но стоит учитывать, что в зависимости от сезона необходимо адаптировать террасу под различные сценарии», – отметила Диана Типтева.

Она также добавила, что лаконичные решения в обустройстве террасы не требуют согласования и сохраняют облик фасада.

По словам Александра Антонова, директора по продажам Экспертного Бюро Недвижимости PLEADA, покупатели квартир в комплексах бизнес-класса готовы доплатить за дополнительные опции жилья, так как они приобретают его не в качестве первого, а в качестве того, которое улучшает жилищные условия.

«Как раз здесь люди готовы платить за дополнительные функции, поэтому здесь востребованы мастер-спальни, гардеробные, две-три ванные комнаты, террасы, кладовые, кабинеты. Примечательно то, что на данный момент комплексов, которые предлагают клиентам разнообразные планировки, мало. Причина вполне объяснима – дорого строить», – отметил эксперт.

Александр Антонов пояснил, что цены на квартиры с дополнительными функциональными метрами не всегда сильно дороже. Они также зависят от локации и оснащения проекта. Например, квартиры с гардеробными дороже только из-за большего количества квадратных метров, но что касается квартир с террасами, то цены на них выше на 20-30%. Эксперт отметил, что это обусловлено наценкой за эксклюзивность.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень 
Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Тюмень
Льдину с 35 рыбаками оторвало от берега в Финском заливе Общество, 15:34
Киев пожаловался на задержки в поставках половины западного оружия Политика, 15:28
Патио и видовые квартиры: что предлагают новые ЖК РБК и ПИК, 15:20
В Югре ввели штрафы за курение в общественных местах Политика, 15:05
Лукашенко исключил объединение Белоруссии и России в одно государство Политика, 14:50
В России примут решение по Олимпиаде после «финальных критериев» МОК Спорт, 14:37
Лишенный золота Олимпиады фигурист Галлямов попросил объяснений у Баха Спорт, 14:35
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Москвичей предупредили о ледяном дожде и гололеде до утра 26 февраля Общество, 14:23
Во дворе и по дороге в школу: новостройки, где дети будут в безопасности РБК и ПИК, 14:23
В ДНР заявили о появлении танков Abrams под Авдеевкой Политика, 14:18
Боррель заявил, что исход конфликта на Украине может скоро определиться Политика, 14:10
Российские военные отразили семь контратак ВСУ в ДНР Политика, 13:44
Слуцкий выиграл первый трофей с клубом «Шанхай Шэньхуа» Спорт, 13:39
Зеленский заявил об ограничениях на удары западным оружием Политика, 13:36