Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Сергей Корепанов отреагировал на петицию о сокращении зарплаты депутатов
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов отреагировал на появление в Сети петиции, автор которой предложил сократить заработную плату депутатов до средней по региону.

По словам спикера, принцип начисления ежемесячного объема денежного содержания председателя Думы и депутатов регламентирован региональными законами.

«Последние несколько лет ведется активная работа по сокращению затрат на содержание областной думы (...). Так, за последние два года за счет снижения затрат на депутатский корпус, расходы были снижены на сумму свыше 70 млн рублей. Работа в этом направлении продолжается», — рассказал РБК Тюмень Сергей Корепанов.

Председатель напомнил, что минимальное количество депутатов в составе тюменской думы, исходя из численности избирателей, может быть 45 человек, а максимальное — 110. «Мы ограничились минимальными показателями, у нас 48 депутатов. Из них только 24 депутата работают на постоянной, то есть платной основе. И нагрузка, связанная с законотворческой, контрольной деятельностью, работой в избирательных округах и обращениями граждан, у них очень велика», — заявил Корепанов.

Как ранее писало РБК Тюмень, 15 февраля на онлайн-платформе change.org появилась петиция, где тюменский общественник предложил сократить зарплату депутатов областной думы в семь раз до 42,5 тыс. рублей. «Все вопросы, касающиеся размеров заработной платы, привилегий, гарантий и льгот принимают сами депутаты (...). То есть народные избранники сами для себя устанавливают размеры оплаты труда», — отмечал ​автор петиции Максим Карпиков.

Ранее, напомним, председатель областной думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос РБК Тюмень, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц. При этом спикер отметил, что сравнивать зарплату депутатов со средней по региону не совсем этично. «По большому счету львиная доля депутатов — люди не средние. Большинство имеют не одно высшее образование, ученые степени, колоссальный опыт руководящей работы», — сказал он.