Лента новостей
Все новости Тюмень
Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50
Тюмень ,  
0 
Индекс промпроизводства Тюменской области за два первых месяца показал заметный рост
Наиболее существенную динамику демонстрируют производства металлических изделий и химические предприятия
Фото: РИА URA.Ru

Индекс промышленного производства за январь-февраль 2015 года в Тюменской области составил 113,7% к соответствующему периоду 2014 года.

Наибольший рост в регионе приходится на обрабатывающие производства – индекс по данному виду экономической деятельности составил 122%, сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона.

Такой результат обусловлен увеличением объемов изготовления строительных металлических изделий - до 410% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Химическое производство возросло до 338%, выработка химических источников тока (аккумуляторов, первичных элементов и батарей из них) – до 139%, электрических машин и электрооборудования – до 128,5%, медицинских изделий - до 126%, а производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования - до 119%.

По добыче полезных ископаемых прирост составил 106,7%, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды - свыше 109%.

Уместно добавить, что за последние полтора года в области открылось более двух десятков заводов, шесть из которых созданы компаниями с иностранным капиталом. На стадии реализации находятся еще несколько новых крупных инвестпроектов.