Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05
Тюмень ,  
0 
Индекс промпроизводства Тюменской области за два первых месяца показал заметный рост
Наиболее существенную динамику демонстрируют производства металлических изделий и химические предприятия
Фото: РИА URA.Ru

Индекс промышленного производства за январь-февраль 2015 года в Тюменской области составил 113,7% к соответствующему периоду 2014 года.

Наибольший рост в регионе приходится на обрабатывающие производства – индекс по данному виду экономической деятельности составил 122%, сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона.

Такой результат обусловлен увеличением объемов изготовления строительных металлических изделий - до 410% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Химическое производство возросло до 338%, выработка химических источников тока (аккумуляторов, первичных элементов и батарей из них) – до 139%, электрических машин и электрооборудования – до 128,5%, медицинских изделий - до 126%, а производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования - до 119%.

По добыче полезных ископаемых прирост составил 106,7%, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды - свыше 109%.

Уместно добавить, что за последние полтора года в области открылось более двух десятков заводов, шесть из которых созданы компаниями с иностранным капиталом. На стадии реализации находятся еще несколько новых крупных инвестпроектов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК