Лента новостей
Все новости Тюмень
Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20
Тюмень ,  
0 
Тюменские чиновники просят возбудить дело из-за пожара в круглой бане
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Уголовное дело по факту пожара в выявленном объекте культурного наследия — круглой бане в Тюмени — пока не возбуждено. Правда, региональные чиновники попросили полицию провести проверку по данному происшествию и решить вопрос об уголовном преследовании виновных. Такая информация содержится в официальном ответе комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области на запрос РБК Тюмень.

«Комитетом направлены обращения в администрацию Тюмени (собственник объекта) по вопросу принятия мер по обеспечению сохранности указанного объекта, а также в УМВД России по Тюмени по вопросу проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, — прим. ред.)», — говорится в ответе за подписью заместителя губернатора, председателя комитета Ларисы Теплоуховой.

Огонь повредил отделку и кровлю на площади 40 «квадратов» (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

В пресс-службе областного УМВД РБК Тюмень сообщили, что пока уголовное дело не возбуждено.

Между тем, городские власти пытаются установить размер ущерба от пожара. «Решение вопроса о восстановлении объекта будет принято после установления полной стоимости ремонтных работ», — сообщили РБК Тюмень в департаменте культуры мэрии города. 

По данным ведомства, в результате возгорания были повреждены крыша и внутренние стены пристроя к бане. Кроме этого в процессе тушения были демонтированы входные двери и металлические листы с кровли.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Пожар в круглой бане, напомним, произошел 4 марта. Огнем были повреждены отделка и кровля на площади 40 «квадратов». В пресс-службе областного МЧС корреспонденту РБК Тюмень сообщили, что причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем. «Скорее всего, кто-то неосторожно покурил. Установлено, что это не поджог. Ущерб пока не заявляли», — прокомментировал начальник пресс-службы Сергей Юсько.