Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26
Тюмень ,  
0 
Тюменские чиновники просят возбудить дело из-за пожара в круглой бане
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Уголовное дело по факту пожара в выявленном объекте культурного наследия — круглой бане в Тюмени — пока не возбуждено. Правда, региональные чиновники попросили полицию провести проверку по данному происшествию и решить вопрос об уголовном преследовании виновных. Такая информация содержится в официальном ответе комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области на запрос РБК Тюмень.

«Комитетом направлены обращения в администрацию Тюмени (собственник объекта) по вопросу принятия мер по обеспечению сохранности указанного объекта, а также в УМВД России по Тюмени по вопросу проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, — прим. ред.)», — говорится в ответе за подписью заместителя губернатора, председателя комитета Ларисы Теплоуховой.

Огонь повредил отделку и кровлю на площади 40 «квадратов» (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

В пресс-службе областного УМВД РБК Тюмень сообщили, что пока уголовное дело не возбуждено.

Между тем, городские власти пытаются установить размер ущерба от пожара. «Решение вопроса о восстановлении объекта будет принято после установления полной стоимости ремонтных работ», — сообщили РБК Тюмень в департаменте культуры мэрии города. 

По данным ведомства, в результате возгорания были повреждены крыша и внутренние стены пристроя к бане. Кроме этого в процессе тушения были демонтированы входные двери и металлические листы с кровли.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Пожар в круглой бане, напомним, произошел 4 марта. Огнем были повреждены отделка и кровля на площади 40 «квадратов». В пресс-службе областного МЧС корреспонденту РБК Тюмень сообщили, что причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем. «Скорее всего, кто-то неосторожно покурил. Установлено, что это не поджог. Ущерб пока не заявляли», — прокомментировал начальник пресс-службы Сергей Юсько.