Лента новостей
Все новости Тюмень
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Тюменские чиновники просят возбудить дело из-за пожара в круглой бане
Тюмень, 16 мар, 08:03
0
Тюменские чиновники просят возбудить дело из-за пожара в круглой бане
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Уголовное дело по факту пожара в выявленном объекте культурного наследия — круглой бане в Тюмени — пока не возбуждено. Правда, региональные чиновники попросили полицию провести проверку по данному происшествию и решить вопрос об уголовном преследовании виновных. Такая информация содержится в официальном ответе комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области на запрос РБК Тюмень.

«Комитетом направлены обращения в администрацию Тюмени (собственник объекта) по вопросу принятия мер по обеспечению сохранности указанного объекта, а также в УМВД России по Тюмени по вопросу проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, — прим. ред.)», — говорится в ответе за подписью заместителя губернатора, председателя комитета Ларисы Теплоуховой.

Огонь повредил отделку и кровлю на площади 40 «квадратов» (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

В пресс-службе областного УМВД РБК Тюмень сообщили, что пока уголовное дело не возбуждено.

Между тем, городские власти пытаются установить размер ущерба от пожара. «Решение вопроса о восстановлении объекта будет принято после установления полной стоимости ремонтных работ», — сообщили РБК Тюмень в департаменте культуры мэрии города. 

По данным ведомства, в результате возгорания были повреждены крыша и внутренние стены пристроя к бане. Кроме этого в процессе тушения были демонтированы входные двери и металлические листы с кровли.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Пожар в круглой бане, напомним, произошел 4 марта. Огнем были повреждены отделка и кровля на площади 40 «квадратов». В пресс-службе областного МЧС корреспонденту РБК Тюмень сообщили, что причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем. «Скорее всего, кто-то неосторожно покурил. Установлено, что это не поджог. Ущерб пока не заявляли», — прокомментировал начальник пресс-службы Сергей Юсько.