Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo
Тюменские чиновники просят возбудить дело из-за пожара в круглой бане
Тюмень, 16 мар, 08:03
0
Тюменские чиновники просят возбудить дело из-за пожара в круглой бане
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Уголовное дело по факту пожара в выявленном объекте культурного наследия — круглой бане в Тюмени — пока не возбуждено. Правда, региональные чиновники попросили полицию провести проверку по данному происшествию и решить вопрос об уголовном преследовании виновных. Такая информация содержится в официальном ответе комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области на запрос РБК Тюмень.

«Комитетом направлены обращения в администрацию Тюмени (собственник объекта) по вопросу принятия мер по обеспечению сохранности указанного объекта, а также в УМВД России по Тюмени по вопросу проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, — прим. ред.)», — говорится в ответе за подписью заместителя губернатора, председателя комитета Ларисы Теплоуховой.

Огонь повредил отделку и кровлю на площади 40 «квадратов» (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

В пресс-службе областного УМВД РБК Тюмень сообщили, что пока уголовное дело не возбуждено.

Между тем, городские власти пытаются установить размер ущерба от пожара. «Решение вопроса о восстановлении объекта будет принято после установления полной стоимости ремонтных работ», — сообщили РБК Тюмень в департаменте культуры мэрии города. 

По данным ведомства, в результате возгорания были повреждены крыша и внутренние стены пристроя к бане. Кроме этого в процессе тушения были демонтированы входные двери и металлические листы с кровли.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Пожар в круглой бане, напомним, произошел 4 марта. Огнем были повреждены отделка и кровля на площади 40 «квадратов». В пресс-службе областного МЧС корреспонденту РБК Тюмень сообщили, что причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем. «Скорее всего, кто-то неосторожно покурил. Установлено, что это не поджог. Ущерб пока не заявляли», — прокомментировал начальник пресс-службы Сергей Юсько.