Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Тюменский бюджет недополучит миллионы рублей из-за льгот бизнесу

Фото:Николай Бастриков, РИА URA.RU
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Предпринимателям Тюмени снизили коэффициент по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД). До конца 2020 года для всех видов деятельности он будет равен 0,005%. Выпадающие доходы городского бюджета из-за данной поправки составят 443 млн рублей.

Как рассказала 16 апреля на заседании тюменской думы глава комиссии по бюджету Оксана Величко, ранее коэффициент по ЕНВД распространялся на отдельные виды предпринимательской деятельности и варьировался от 0,005% до 1%.

Директор департамента финансов администрации Тюмени Андрей Пилипчук сообщил, что сегодня ведомство проводит оценку по выпадающим доходам бюджета. «Мы не будем сокращать обязательства, которые носят социальный характер, направлены на улучшение качества жизни горожан. Будем смотреть бюджет развития, от каких-то объектов отказываться, какие-то продолжать», — рассказал чиновник.

Принятой мерой поддержки могут воспользуются 1382 организации и 8612 индивидуальных предпринимателей Тюмени.

Как ранее писало РБК Тюмень, в регионе уже ряду отраслей экономики обнулили налоги.