Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51
Финансы Тюменского региона ,  
0 

В Тюмени ряду отраслей экономики обнулят налоги

Фото:Вадим Ахметов, РИА URA.RU
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Депутаты Тюменской областной думы проводят 9 апреля заочное заседание регионального парламента. На повестке инициативы правительства, которые помогут местному бизнесу справиться с последствиями экономического кризиса и пандемии коронавируса, а также новая форма помощи семьям с детьми.

Руководитель фракции КПРФ в Облдуме Тамара Казанцева рассказала РБК Тюмень, что позиция по внесенным предложения — «поддержать». Проголосовали за поправки и члены фракций либерал-демократов и эсеров. Главы ЛДПР и «СР» Глеб Трубин и Владимир Пискайкин сообщили журналисту редакции, что проголосовали за предложенные проекты положительно. Важные законопроекты поддерживают и во фракции «Единая Россия». В пресс-службе думы отметили, что голосование будет идти до 18 часов.

Согласно законам, в 2020 году от уплаты транспортного и имущественного налогов будут освобождены ряд отраслей, которые особо пострадали от кризиса. Кроме этого, бизнесу, применяющему упрощенную систему налогообложения, установят ставку налога в размере 1% (ранее было 6%), а стоимость патента для индивидуальных предпринимателей станет 1 рубль. Как ранее писало РБК Тюмень, данные меры поддержки приведут к выпадающим доходам из областного бюджета в размере 1,1 млрд рублей.

Также изменятся меры поддержки семей с детьми. С 1 января 2020 года вводится ежемесячная выплата семьям на детей в возрасте от трех до семи лет (включительно). На реализацию данных полномочий на ближайшие три года потребуется более 6,3 млрд рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, правительство готовит новый пакет антикризисных мер для крупного бизнеса. Более того, власти уже объявили о запуске новой программы поддержки предпринимательства.