Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
Профицит бюджета Тюменской области снизился до 21 миллиарда Сформировавшийся «излишек» - явление временное
Фото: РИА URA.Ru

Доходы бюджета Тюменской области на 1 июля 2015 года составили 65,4 млрд рублей, расходы – около 44,7 млрд рублей. Таким образом, профицит равен около 21 млрд.

Стоит напомнить, что на 1 июня доходы бюджета составили 57 млрд рублей, расходы – около 32 млрд рублей, профицит достигал 25 миллиардов.

По информации департамента финансов Тюменской области, основными доходными источниками в структуре налоговых и неналоговых поступлений в региональный бюджет стали: налог на прибыль организаций (72%), налог на доходы физических лиц (12%) и налог на имущество организаций (6%). На налог на акцизы по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории РФ пришлось 3%, на налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения - 2%. Транспортный налог в структуре поступлений равен 1%.

Если говорить о расходах, то отрасль здравоохранения была профинансирована в сумме 4,8 млрд рублей, на образование направили 10,7 млрд, на социальную политику – 6,7 млрд рублей, на транспорт и дорожное хозяйство – более 4 млрд рублей, на сельское хозяйство – чуть больше 2 млрд рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство – 1,9 млрд рублей.

Меньше всего было направлено средств на лесное хозяйство (370 млн рублей), культуру и кинематографию (890 млн рублей), физическую культуру и спорт (809 млн рублей).

Объем безвозмездных поступлений равен 4,5 млрд рублей.

«Превышение доходов над расходами в отчетном периоде является временным и обусловлено режимом экономии бюджетных средств, в рамках которого осуществлялось финансирование только приоритетных направлений расходов: выплаты социального характера, поддержка реального сектора экономики, предоставление государственных (муниципальных) услуг, а также оплата заключенных контрактов», - пояснили в департаменте финансов.

Как ранее сообщил РБК Тюмень заместитель директора областного департамента финансов Михаил Таранов, формально профицит есть, фактически же за ним стоит большая переплата, которая будет возвращаться налогоплательщику. Так, на 1 января 2015 года в целом по всему кругу налогоплательщиков тюменской «матрешки» сумма переплаты составляет около 20 млрд рублей по налогу на прибыль.

«Все это будет засчитываться либо предъявляться к возврату. И профицит исчезнет в третьем квартале. При этом если анализировать кассовый план, то расходы бюджета в этот период вырастут кратно. У нас будут большие расходы, низкие доходы и дефицит», - уточнил он.

Уместно напомнить, что корректировки в бюджет Тюменской области внесут в сентябре после парламентских каникул. Правительство региона рассматривает три сценария секвестирования. В первом варианте предполагается, что цена на нефть будет 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за баррель дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах - достигнет 15 -18 млрд, при 40 долларах – 23 млрд.