Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика
Профицит бюджета Тюменской области снизился до 21 миллиарда
Тюмень, 16 июл 2015, 11:59
0
Профицит бюджета Тюменской области снизился до 21 миллиарда
Сформировавшийся «излишек» - явление временное
Фото: РИА URA.Ru

Доходы бюджета Тюменской области на 1 июля 2015 года составили 65,4 млрд рублей, расходы – около 44,7 млрд рублей. Таким образом, профицит равен около 21 млрд.

Стоит напомнить, что на 1 июня доходы бюджета составили 57 млрд рублей, расходы – около 32 млрд рублей, профицит достигал 25 миллиардов.

По информации департамента финансов Тюменской области, основными доходными источниками в структуре налоговых и неналоговых поступлений в региональный бюджет стали: налог на прибыль организаций (72%), налог на доходы физических лиц (12%) и налог на имущество организаций (6%). На налог на акцизы по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории РФ пришлось 3%, на налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения - 2%. Транспортный налог в структуре поступлений равен 1%.

Если говорить о расходах, то отрасль здравоохранения была профинансирована в сумме 4,8 млрд рублей, на образование направили 10,7 млрд, на социальную политику – 6,7 млрд рублей, на транспорт и дорожное хозяйство – более 4 млрд рублей, на сельское хозяйство – чуть больше 2 млрд рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство – 1,9 млрд рублей.

Меньше всего было направлено средств на лесное хозяйство (370 млн рублей), культуру и кинематографию (890 млн рублей), физическую культуру и спорт (809 млн рублей).

Объем безвозмездных поступлений равен 4,5 млрд рублей.

«Превышение доходов над расходами в отчетном периоде является временным и обусловлено режимом экономии бюджетных средств, в рамках которого осуществлялось финансирование только приоритетных направлений расходов: выплаты социального характера, поддержка реального сектора экономики, предоставление государственных (муниципальных) услуг, а также оплата заключенных контрактов», - пояснили в департаменте финансов.

Как ранее сообщил РБК Тюмень заместитель директора областного департамента финансов Михаил Таранов, формально профицит есть, фактически же за ним стоит большая переплата, которая будет возвращаться налогоплательщику. Так, на 1 января 2015 года в целом по всему кругу налогоплательщиков тюменской «матрешки» сумма переплаты составляет около 20 млрд рублей по налогу на прибыль.

«Все это будет засчитываться либо предъявляться к возврату. И профицит исчезнет в третьем квартале. При этом если анализировать кассовый план, то расходы бюджета в этот период вырастут кратно. У нас будут большие расходы, низкие доходы и дефицит», - уточнил он.

Уместно напомнить, что корректировки в бюджет Тюменской области внесут в сентябре после парламентских каникул. Правительство региона рассматривает три сценария секвестирования. В первом варианте предполагается, что цена на нефть будет 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за баррель дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах - достигнет 15 -18 млрд, при 40 долларах – 23 млрд.