Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Тюменское концертно-театральное объединение осталось без руководителя 17:26  Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт
Подрядчик СИБУРа сделал заявление по ситуации на тобольской стройплощадке
Тюмень, 16 июл, 12:30
0
Подрядчик СИБУРа сделал заявление по ситуации на тобольской стройплощадке

В компании ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» прокомментировали ситуацию с дракой, которая произошла в Тобольске на стройке крупного комплекса «ЗапСибНефтехим», а также с возможной задержкой заработной платы.

«Компания ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» не имеет задолженности по заработной плате. Массовой драки на нашей строительной площадке не было. По сведениям, дошедшим до нас, был небольшой инцидент у стороннего субподрядчика, название которого мы не хотим придавать огласке из-за соображений морали. Рабочие «Ренейссанс Хэви Индастрис» к данному происшествию не имеют отношения», — говорится в официальном сообщении руководства общества редакции РБК Тюмень.

В свою очередь, в управлении корпоративных коммуникаций Тобольской площадки СИБУРа изданию сообщили, что 15 июля часть работников субподрядной организации «Пандера» (подрядчик — компания «Ренейссанс») собралась у полевого офиса предприятия, чтобы обсудить вопросы по заработной плате и условиям проживания. «В ходе обсуждения пострадал один водитель, он был направлен в больницу, угрозы жизни нет. Полиция совместно с администрацией строительного городка провела с работниками профилактические мероприятия», — уточнили в управлении.

При этом информация о задержке выплаты заработной платы не подтвердилась. Работники субподрядчика высказывали общие замечания к условиям транспортировки, проживания и качеству питания. «Все это в настоящее время проверяется. В случае подтверждения, все замечания будут устранены. Ситуация на строительстве комплекса штатная», — прокомментировали в управлении корпоративных коммуникаций Тобольской площадки СИБУРа

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным пользователей социальных сетей, в минувшие выходные на стройке произошел конфликт между приезжими рабочими и службой безопасности «СИБУРа», а также правоохранительными органами. Причиной происшествия назвали невыплату заработной платы. По данным источника РБК Тюмень, задолженность перед работниками сформировалась у подрядчика «Ренейссанс Хэви Индастрис».

В пресс-службе регионального управления СК РФ сообщили, что по факту невыплаты заработной платы проводится проверка. Правда, там отказались назвать компанию, в отношении которой идет разбирательство.