Перейти к основному контенту
Бизнес⁠,
0

Тюменский производитель вложит 600 млн рублей в расширение завода

Тюменская компания «Грин Лайф» расширит завод сублимированных продуктов
Фото: Правительство Тюменской области
Фото: Правительство Тюменской области

Производство сублимированных продуктов под брендом Green House в Тюменской области будет расширено. Сейчас ведется проектирование второй очереди завода «Грин Лайф». Об этом сообщили в информационном центре правительства Тюменской области.

Вторая очередь будет расположена на территории индустриального парка «Боровский», где в 2023 году компания уже запустила производство.

«Проектирование планируется завершить к концу 2026 года. После завершения проектирования следует этап подготовки к строительству, включая согласования и подрядные процедуры. Строительство, скорее всего, начнется в 2027 году», — цитирует ответ информцентра DK.RU.

Предварительно, объем инвестиций в проект составит более 600 млн руб. По словам коммерческого директора завода Алексея Пантелеева, потребность в расширении завода связана с увеличением количества заказчиков.

Запуск предприятия состоялся в 2023 году, мощность составила до 10 тонн готовой продукции из 100 тонн сырья. Компания занимается производством сублимированных ягод и мороженого. Их поставляют крупным предприятиям, которые используют продукцию в изготовлении сухих каш, кондитерских изделий, чаев и так далее. Ранее сообщалось, что в рамках второй очереди завода планируется построить автоматический цех по упаковке, а также расширить площадь сублимационной зоны производства.По данным «РБК Компании», ООО «Грин Лайф» зарегистрировано в 2022 году в поселке Боровский. Директором является Евгений Шкляев, он же выступает учредителем. Основной вид деятельности — прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей.

Выручка компании по итогам 2024 года составил 89,4 млн руб., убыток — 52,1 млн руб. (в 2023 году — 6,5 млн руб. и 34,3 млн руб. соответственно).

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 декабря
EUR ЦБ: 88,7 (-1,2)
Инвестиции, 02:05
Курс доллара на 6 декабря
USD ЦБ: 76,09 (-0,88)
Инвестиции, 02:05
Все новости Тюмень
Италия отправит Украине генераторы «в ближайшие недели» Политика, 02:15
Год с падения Асада: как режим в Сирии рухнул за 12 дней. Видео Политика, 02:00
Кадыров заявил, что Киев «заплатил очень дорого» за атаки мирных объектов Политика, 01:38
Минск объяснил участие сыновей Лукашенко во встрече в Омане Политика, 01:13
Доходность выше ставки: почему фонды денежного рынка так популярны #всенабиржу!, 01:00
Обломки дронов упали в Волгограде в районе жилых домов Политика, 00:42
Четвертый за ночь российский аэропорт ограничил полеты Политика, 00:40
Курс Мини-MBA: рост для лидеров
Старт потока 8 декабря
Присоединиться
Axios узнал о встрече представителей США, Израиля и Катара в Нью-Йорке Политика, 00:13
Чек-лист новичка: как заработать на нефти, какао и апельсиновом соке #всенабиржу!, 00:10
ЦБ обяжет банки привязывать счета россиян к ИНН Финансы, 00:01
Зампред ЦБ — РБК: «Уже не считаем санкции системным риском для банков»Подписка на РБК, 00:00
Третий российский аэропорт ввел ограничения на прием и выпуск рейсов Политика, 07 дек, 23:54
Почему к косметическим процедурам стоит добавить биотехнологии РБК и КИТ МЕД, 07 дек, 23:30
Над Россией за пять часов сбили 17 дронов Политика, 07 дек, 23:30