Лента новостей
Все новости Тюмень
Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21
Тюмень ,  
0 
Суд решил спор компании «тюменской матрешки» и «Мостостроя-12» на 2 млрд
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

АО «Корпорация развития» должна погасить свыше 2 млрд рублей задолженности в пользу тюменского ООО «Мостострой-12». Кассационную жалобу компании, акционерами которой являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область, оставили без удовлетворения. Решение было вынесено в среду, 16 августа, Арбитражным судом Московского округа.

Согласно картотеке дел, решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции оставили без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения.

Собственник СП «Фоника» (владеет 100% пакетом акций ООО «Мостострой-12») Александр Забарский, комментируя решение, заявил корреспонденту РБК Тюмень, что данное судебное разбирательство может длиться десятилетиями. «Трудно сказать, получим ли мы когда-нибудь эти деньги. Они могут придумать все, что угодно. Например, объявить банкротство корпорации. Думаю, что судебные процессы на этом не закончатся», — сказал он.

Получить оперативный комментарий от «Корпорации развития» не получилось. В адрес компании ​отправлен официальный запрос.

Совмещенный мост через р.Надым является частью «Северного широтного хода»   (Фото: сайт «Мостострой-12»)

Как ранее писало РБК Тюмень, АО «Корпорация развития» не согласилась с решением судов предыдущих инстанций. В них, напомним, говорилось о том, что организация и ее «дочка» — ООО «УралСтройТехнологии» (Санкт-Петербург) должны вернуть тюменской мостостроительной компании 1,7 млрд рублей задолженности, 369,8 млн рублей процентов, 200 тыс. рублей госпошлины и 1 млн рублей расходов за проведенную экспертизу. В итоге корпорация подала кассационную жалобу, которая осталась не удовлетворенной.

Добавим, что 1,7 млрд рублей, которые требует «Мостострой-12», были потрачены на строительство моста через реку Надым в ЯНАО. Как ранее заявлял РБК Тюмень экс-руководитель ООО «Мостострой-12» Алексей Мельниченко, конфликт произошел по причине того, что заказчик не стал выплачивать деньги за уже выполненные работы. Строительство объекта, готового на 75%, было остановлено. ​«Корпорация развития» разорвала контракт с предприятием и выбрала для завершения проекта нового подрядчика — другую тюменскую компанию «Мостострой-11». Автодорожная часть моста была сдана в 2015 году.