Лента новостей
Все новости Тюмень
Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка 09:25  Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика
Суд решил спор компании «тюменской матрешки» и «Мостостроя-12» на 2 млрд
Тюмень, 16 авг 2017, 14:16
0
Суд решил спор компании «тюменской матрешки» и «Мостостроя-12» на 2 млрд
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

АО «Корпорация развития» должна погасить свыше 2 млрд рублей задолженности в пользу тюменского ООО «Мостострой-12». Кассационную жалобу компании, акционерами которой являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область, оставили без удовлетворения. Решение было вынесено в среду, 16 августа, Арбитражным судом Московского округа.

Согласно картотеке дел, решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции оставили без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения.

Собственник СП «Фоника» (владеет 100% пакетом акций ООО «Мостострой-12») Александр Забарский, комментируя решение, заявил корреспонденту РБК Тюмень, что данное судебное разбирательство может длиться десятилетиями. «Трудно сказать, получим ли мы когда-нибудь эти деньги. Они могут придумать все, что угодно. Например, объявить банкротство корпорации. Думаю, что судебные процессы на этом не закончатся», — сказал он.

Получить оперативный комментарий от «Корпорации развития» не получилось. В адрес компании ​отправлен официальный запрос.

Совмещенный мост через р.Надым является частью «Северного широтного хода»   (Фото: сайт «Мостострой-12»)

Как ранее писало РБК Тюмень, АО «Корпорация развития» не согласилась с решением судов предыдущих инстанций. В них, напомним, говорилось о том, что организация и ее «дочка» — ООО «УралСтройТехнологии» (Санкт-Петербург) должны вернуть тюменской мостостроительной компании 1,7 млрд рублей задолженности, 369,8 млн рублей процентов, 200 тыс. рублей госпошлины и 1 млн рублей расходов за проведенную экспертизу. В итоге корпорация подала кассационную жалобу, которая осталась не удовлетворенной.

Добавим, что 1,7 млрд рублей, которые требует «Мостострой-12», были потрачены на строительство моста через реку Надым в ЯНАО. Как ранее заявлял РБК Тюмень экс-руководитель ООО «Мостострой-12» Алексей Мельниченко, конфликт произошел по причине того, что заказчик не стал выплачивать деньги за уже выполненные работы. Строительство объекта, готового на 75%, было остановлено. ​«Корпорация развития» разорвала контракт с предприятием и выбрала для завершения проекта нового подрядчика — другую тюменскую компанию «Мостострой-11». Автодорожная часть моста была сдана в 2015 году.