Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57
Тюмень ,  
0 
Суд решил спор компании «тюменской матрешки» и «Мостостроя-12» на 2 млрд
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

АО «Корпорация развития» должна погасить свыше 2 млрд рублей задолженности в пользу тюменского ООО «Мостострой-12». Кассационную жалобу компании, акционерами которой являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область, оставили без удовлетворения. Решение было вынесено в среду, 16 августа, Арбитражным судом Московского округа.

Согласно картотеке дел, решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции оставили без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения.

Собственник СП «Фоника» (владеет 100% пакетом акций ООО «Мостострой-12») Александр Забарский, комментируя решение, заявил корреспонденту РБК Тюмень, что данное судебное разбирательство может длиться десятилетиями. «Трудно сказать, получим ли мы когда-нибудь эти деньги. Они могут придумать все, что угодно. Например, объявить банкротство корпорации. Думаю, что судебные процессы на этом не закончатся», — сказал он.

Получить оперативный комментарий от «Корпорации развития» не получилось. В адрес компании ​отправлен официальный запрос.

Совмещенный мост через р.Надым является частью «Северного широтного хода»   (Фото: сайт «Мостострой-12»)

Как ранее писало РБК Тюмень, АО «Корпорация развития» не согласилась с решением судов предыдущих инстанций. В них, напомним, говорилось о том, что организация и ее «дочка» — ООО «УралСтройТехнологии» (Санкт-Петербург) должны вернуть тюменской мостостроительной компании 1,7 млрд рублей задолженности, 369,8 млн рублей процентов, 200 тыс. рублей госпошлины и 1 млн рублей расходов за проведенную экспертизу. В итоге корпорация подала кассационную жалобу, которая осталась не удовлетворенной.

Добавим, что 1,7 млрд рублей, которые требует «Мостострой-12», были потрачены на строительство моста через реку Надым в ЯНАО. Как ранее заявлял РБК Тюмень экс-руководитель ООО «Мостострой-12» Алексей Мельниченко, конфликт произошел по причине того, что заказчик не стал выплачивать деньги за уже выполненные работы. Строительство объекта, готового на 75%, было остановлено. ​«Корпорация развития» разорвала контракт с предприятием и выбрала для завершения проекта нового подрядчика — другую тюменскую компанию «Мостострой-11». Автодорожная часть моста была сдана в 2015 году.