Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество
Суд решил спор компании «тюменской матрешки» и «Мостостроя-12» на 2 млрд
Тюмень, 16 авг 2017, 14:16
0
Суд решил спор компании «тюменской матрешки» и «Мостостроя-12» на 2 млрд
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

АО «Корпорация развития» должна погасить свыше 2 млрд рублей задолженности в пользу тюменского ООО «Мостострой-12». Кассационную жалобу компании, акционерами которой являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область, оставили без удовлетворения. Решение было вынесено в среду, 16 августа, Арбитражным судом Московского округа.

Согласно картотеке дел, решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции оставили без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения.

Собственник СП «Фоника» (владеет 100% пакетом акций ООО «Мостострой-12») Александр Забарский, комментируя решение, заявил корреспонденту РБК Тюмень, что данное судебное разбирательство может длиться десятилетиями. «Трудно сказать, получим ли мы когда-нибудь эти деньги. Они могут придумать все, что угодно. Например, объявить банкротство корпорации. Думаю, что судебные процессы на этом не закончатся», — сказал он.

Получить оперативный комментарий от «Корпорации развития» не получилось. В адрес компании ​отправлен официальный запрос.

Совмещенный мост через р.Надым является частью «Северного широтного хода»   (Фото: сайт «Мостострой-12»)

Как ранее писало РБК Тюмень, АО «Корпорация развития» не согласилась с решением судов предыдущих инстанций. В них, напомним, говорилось о том, что организация и ее «дочка» — ООО «УралСтройТехнологии» (Санкт-Петербург) должны вернуть тюменской мостостроительной компании 1,7 млрд рублей задолженности, 369,8 млн рублей процентов, 200 тыс. рублей госпошлины и 1 млн рублей расходов за проведенную экспертизу. В итоге корпорация подала кассационную жалобу, которая осталась не удовлетворенной.

Добавим, что 1,7 млрд рублей, которые требует «Мостострой-12», были потрачены на строительство моста через реку Надым в ЯНАО. Как ранее заявлял РБК Тюмень экс-руководитель ООО «Мостострой-12» Алексей Мельниченко, конфликт произошел по причине того, что заказчик не стал выплачивать деньги за уже выполненные работы. Строительство объекта, готового на 75%, было остановлено. ​«Корпорация развития» разорвала контракт с предприятием и выбрала для завершения проекта нового подрядчика — другую тюменскую компанию «Мостострой-11». Автодорожная часть моста была сдана в 2015 году.