Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
В югорском муниципалитете депутаты массово уходят в отставку
Тюмень, 16 окт, 2015 16:30
0
В югорском муниципалитете депутаты массово уходят в отставку
«Урай ждет безвластие»
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 16 октября, сразу три депутата думы города Урай добровольно сложили с себя полномочия. В частности, такое решение приняли два представителя ЛДПР Леонард Насибуллин и Геннадий Аднакулов, а также эсер Сергей Тульников.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ЛДПР, причина этого - «отсутствие конструктивного диалога оппозиции и «партии власти»». В конце сентября либерал-демократ Леонард Насибуллин предложил провести встречу представителей политических парламентских партий, чтобы сформулировать единое соглашение по выборам главы Урая и нового председателя и зампредседателя думы. Однако коллеги не откликнулись, более того руководитель  фракции «Единая Россия» в гордуме Артем Бабенко по телефону заявил Насибуллину, что разговаривать не о чем.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что на заседании 24 сентября ни одну из инициатив Леонарда Насибуллина большинство депутатов тоже не поддержали. В частности, тогда оппозиционер настаивал на отмене заочного голосования по телефону.

«Мы считаем неприемлемой такую практику. Так по телефонному звонку, обзвонив всех нас, лоббируются такие важные решения, как например выкуп Торгового центра «Апельсин» за 183 млн. бюджетных рублей. Зачем городу это старое здание за такие баснословные суммы? На реконструкцию торгового центра под учреждение культуры, где разместятся библиотека и музей необходимо будет дополнительно вложить 70 млн. рублей! В условиях кризиса нужно уходить от неэффективных расходов, а представители «партии власти» единогласно проголосовали за это ненужное решение для рядовых граждан. Оппозиция и самовыдвиженцы - 5 голосов - были против, но никто не прислушался», - заявляет Леонард Насибуллин, добавляя, что поскольку депутатов от «Единой России» в думе большинство, они «узурпировали власть».

Он полагает, что в ближайшее время Урай ждет и вовсе безвластие. Дело в том, что после ухода трех депутатов, при численном составе 13 человек, дума города будет нелегитимна, и не сможет принять ни одного решения. «В том числе оставшиеся не смогут выбрать ни нового главу, ни председателя думы. Создалось такое ощущение, что руководитель региона Наталья Комарова, забрав к себе Забозлаева (бывшего главу города – прим. ред), дестабилизировала ситуацию в городе. С его уходом начался политический кризис, который может привести к необратимым последствиям» - комментирует либерал-демократ.

Напомним, Алексей Забозлаев 14 сентября приступил к работе в качестве заместителя губернатора ХМАО. Полномочия главы Урая временно возложены на зампредседателя гордумы Галину Александрову.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.