Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

В югорском муниципалитете депутаты массово уходят в отставку

«Урай ждет безвластие»
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 16 октября, сразу три депутата думы города Урай добровольно сложили с себя полномочия. В частности, такое решение приняли два представителя ЛДПР Леонард Насибуллин и Геннадий Аднакулов, а также эсер Сергей Тульников.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ЛДПР, причина этого - «отсутствие конструктивного диалога оппозиции и «партии власти»». В конце сентября либерал-демократ Леонард Насибуллин предложил провести встречу представителей политических парламентских партий, чтобы сформулировать единое соглашение по выборам главы Урая и нового председателя и зампредседателя думы. Однако коллеги не откликнулись, более того руководитель  фракции «Единая Россия» в гордуме Артем Бабенко по телефону заявил Насибуллину, что разговаривать не о чем.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что на заседании 24 сентября ни одну из инициатив Леонарда Насибуллина большинство депутатов тоже не поддержали. В частности, тогда оппозиционер настаивал на отмене заочного голосования по телефону.

«Мы считаем неприемлемой такую практику. Так по телефонному звонку, обзвонив всех нас, лоббируются такие важные решения, как например выкуп Торгового центра «Апельсин» за 183 млн. бюджетных рублей. Зачем городу это старое здание за такие баснословные суммы? На реконструкцию торгового центра под учреждение культуры, где разместятся библиотека и музей необходимо будет дополнительно вложить 70 млн. рублей! В условиях кризиса нужно уходить от неэффективных расходов, а представители «партии власти» единогласно проголосовали за это ненужное решение для рядовых граждан. Оппозиция и самовыдвиженцы - 5 голосов - были против, но никто не прислушался», - заявляет Леонард Насибуллин, добавляя, что поскольку депутатов от «Единой России» в думе большинство, они «узурпировали власть».

Он полагает, что в ближайшее время Урай ждет и вовсе безвластие. Дело в том, что после ухода трех депутатов, при численном составе 13 человек, дума города будет нелегитимна, и не сможет принять ни одного решения. «В том числе оставшиеся не смогут выбрать ни нового главу, ни председателя думы. Создалось такое ощущение, что руководитель региона Наталья Комарова, забрав к себе Забозлаева (бывшего главу города – прим. ред), дестабилизировала ситуацию в городе. С его уходом начался политический кризис, который может привести к необратимым последствиям» - комментирует либерал-демократ.

Напомним, Алексей Забозлаев 14 сентября приступил к работе в качестве заместителя губернатора ХМАО. Полномочия главы Урая временно возложены на зампредседателя гордумы Галину Александрову.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Все новости Тюмень
Александр Кержаков возглавил казахстанский «Кайрат» Спорт, 11:45
Орбан назвал безумной идею возвращения воинской повинности в Евросоюзе Политика, 11:44
На Украине заявили об ударах по России Storm Shadow с разрешения Лондона Политика, 11:43
Песков словами «закон — что дышло» оценил правовую систему Украины Политика, 11:34
Апельсиновый сок предложили делать из мандаринов из-за кризиса цитрусовых Бизнес, 11:34
«Шильды Kia и Hyundai можно приклеить». Как дилеры продают машины Solaris Авто, 11:31
Как выйти на зарубежный маркетплейс: пять шагов на примере Amazon Pro, 11:29
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Несколько крупных банков повысили ставки по ипотеке в мае Недвижимость, 11:27
На Алтае военного осудили на 7,5 лет за «отдых от службы» Политика, 11:24
Чемпионка Олимпиады убрала надпись «сборная России» с подаренного авто Спорт, 11:18
«Промприбор-Р» — о развитии технологий в производстве газоанализаторов РБК+, 11:15
Трамп заявил, что бомбил бы Москву и Пекин Политика, 11:12
В МИДе предупредили россиян о риске провокаций и «перегибов» на Олимпиаде Спорт, 11:10
Райффайзенбанк остановит отправку переводов в долларах Финансы, 11:09