Лента новостей
Все новости Тюмень
Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Прогноз — облачно: как Cloud- технологии входят в тюменский бизнес 12:04  Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Нефтяники купили у тюменских компаний продукции на 36 миллиардов 09:53  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто
В югорском муниципалитете депутаты массово уходят в отставку
Тюмень, 16 окт 2015, 16:30
0
В югорском муниципалитете депутаты массово уходят в отставку
«Урай ждет безвластие»
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 16 октября, сразу три депутата думы города Урай добровольно сложили с себя полномочия. В частности, такое решение приняли два представителя ЛДПР Леонард Насибуллин и Геннадий Аднакулов, а также эсер Сергей Тульников.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ЛДПР, причина этого - «отсутствие конструктивного диалога оппозиции и «партии власти»». В конце сентября либерал-демократ Леонард Насибуллин предложил провести встречу представителей политических парламентских партий, чтобы сформулировать единое соглашение по выборам главы Урая и нового председателя и зампредседателя думы. Однако коллеги не откликнулись, более того руководитель  фракции «Единая Россия» в гордуме Артем Бабенко по телефону заявил Насибуллину, что разговаривать не о чем.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что на заседании 24 сентября ни одну из инициатив Леонарда Насибуллина большинство депутатов тоже не поддержали. В частности, тогда оппозиционер настаивал на отмене заочного голосования по телефону.

«Мы считаем неприемлемой такую практику. Так по телефонному звонку, обзвонив всех нас, лоббируются такие важные решения, как например выкуп Торгового центра «Апельсин» за 183 млн. бюджетных рублей. Зачем городу это старое здание за такие баснословные суммы? На реконструкцию торгового центра под учреждение культуры, где разместятся библиотека и музей необходимо будет дополнительно вложить 70 млн. рублей! В условиях кризиса нужно уходить от неэффективных расходов, а представители «партии власти» единогласно проголосовали за это ненужное решение для рядовых граждан. Оппозиция и самовыдвиженцы - 5 голосов - были против, но никто не прислушался», - заявляет Леонард Насибуллин, добавляя, что поскольку депутатов от «Единой России» в думе большинство, они «узурпировали власть».

Он полагает, что в ближайшее время Урай ждет и вовсе безвластие. Дело в том, что после ухода трех депутатов, при численном составе 13 человек, дума города будет нелегитимна, и не сможет принять ни одного решения. «В том числе оставшиеся не смогут выбрать ни нового главу, ни председателя думы. Создалось такое ощущение, что руководитель региона Наталья Комарова, забрав к себе Забозлаева (бывшего главу города – прим. ред), дестабилизировала ситуацию в городе. С его уходом начался политический кризис, который может привести к необратимым последствиям» - комментирует либерал-демократ.

Напомним, Алексей Забозлаев 14 сентября приступил к работе в качестве заместителя губернатора ХМАО. Полномочия главы Урая временно возложены на зампредседателя гордумы Галину Александрову.