Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
В югорском муниципалитете депутаты массово уходят в отставку «Урай ждет безвластие»
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 16 октября, сразу три депутата думы города Урай добровольно сложили с себя полномочия. В частности, такое решение приняли два представителя ЛДПР Леонард Насибуллин и Геннадий Аднакулов, а также эсер Сергей Тульников.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ЛДПР, причина этого - «отсутствие конструктивного диалога оппозиции и «партии власти»». В конце сентября либерал-демократ Леонард Насибуллин предложил провести встречу представителей политических парламентских партий, чтобы сформулировать единое соглашение по выборам главы Урая и нового председателя и зампредседателя думы. Однако коллеги не откликнулись, более того руководитель  фракции «Единая Россия» в гордуме Артем Бабенко по телефону заявил Насибуллину, что разговаривать не о чем.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что на заседании 24 сентября ни одну из инициатив Леонарда Насибуллина большинство депутатов тоже не поддержали. В частности, тогда оппозиционер настаивал на отмене заочного голосования по телефону.

«Мы считаем неприемлемой такую практику. Так по телефонному звонку, обзвонив всех нас, лоббируются такие важные решения, как например выкуп Торгового центра «Апельсин» за 183 млн. бюджетных рублей. Зачем городу это старое здание за такие баснословные суммы? На реконструкцию торгового центра под учреждение культуры, где разместятся библиотека и музей необходимо будет дополнительно вложить 70 млн. рублей! В условиях кризиса нужно уходить от неэффективных расходов, а представители «партии власти» единогласно проголосовали за это ненужное решение для рядовых граждан. Оппозиция и самовыдвиженцы - 5 голосов - были против, но никто не прислушался», - заявляет Леонард Насибуллин, добавляя, что поскольку депутатов от «Единой России» в думе большинство, они «узурпировали власть».

Он полагает, что в ближайшее время Урай ждет и вовсе безвластие. Дело в том, что после ухода трех депутатов, при численном составе 13 человек, дума города будет нелегитимна, и не сможет принять ни одного решения. «В том числе оставшиеся не смогут выбрать ни нового главу, ни председателя думы. Создалось такое ощущение, что руководитель региона Наталья Комарова, забрав к себе Забозлаева (бывшего главу города – прим. ред), дестабилизировала ситуацию в городе. С его уходом начался политический кризис, который может привести к необратимым последствиям» - комментирует либерал-демократ.

Напомним, Алексей Забозлаев 14 сентября приступил к работе в качестве заместителя губернатора ХМАО. Полномочия главы Урая временно возложены на зампредседателя гордумы Галину Александрову.