Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
Суд поддержал решение тюменского УФАС в деле о картеле на сотни миллионов
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил решение тюменского УФАС​ о выявлении сговора трех компаний при поставке медицинский изделий. Один из участников картеля — ООО «ОРИСтехник» — безуспешно пыталось снять с себя нарушение закона о защите конкуренции в суде кассационной инстанции.

Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, участник картеля указывал на то, что его действия не нанесли никакого ущерба третьим лицам и не имели каких-либо неблагоприятных последствий.

По словам заместителя руководителя тюменского управления Дмитрия Полухина, доводы ООО «ОРИСтехник» правомерно не были приняты судом во внимание. «Действия, совершенные участниками картеля, отрицательно влияют на рыночную ситуацию. Они приводят к ограничению конкуренции на рынке государственных закупок, сводят на нет работу естественных рыночных регуляторов, способствуют получению незаконной прибыли за счет потребителей, наносят материальный ущерб бюджету государства», — уточнил антимонопольщик.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ООО «ОРИСтехник», ООО «Цертус» и ООО «Сибтехстандарт» с 2013-2015 годы участвовали в аукционах для нужд департамента здравоохранения области, Тюменской государственной медакадемии, Министерства здравоохранения РФ, областных клинических больниц № 1и № 2 в Тюмени, других медицинских организаций. Общий доход от сговора, по данным антимонопольщиков, составил около 230 млн рублей.

На ООО «ОРИСтехник» был наложен административный штраф в размере 22 млн рублей. Компании удалось снизить сумму до 11 млн рублей в Арбитражном суде Тюменской области. Остальные участники сговора к этому времени были уже ликвидированы.