Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
Суд поддержал решение тюменского УФАС в деле о картеле на сотни миллионов
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил решение тюменского УФАС​ о выявлении сговора трех компаний при поставке медицинский изделий. Один из участников картеля — ООО «ОРИСтехник» — безуспешно пыталось снять с себя нарушение закона о защите конкуренции в суде кассационной инстанции.

Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, участник картеля указывал на то, что его действия не нанесли никакого ущерба третьим лицам и не имели каких-либо неблагоприятных последствий.

По словам заместителя руководителя тюменского управления Дмитрия Полухина, доводы ООО «ОРИСтехник» правомерно не были приняты судом во внимание. «Действия, совершенные участниками картеля, отрицательно влияют на рыночную ситуацию. Они приводят к ограничению конкуренции на рынке государственных закупок, сводят на нет работу естественных рыночных регуляторов, способствуют получению незаконной прибыли за счет потребителей, наносят материальный ущерб бюджету государства», — уточнил антимонопольщик.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ООО «ОРИСтехник», ООО «Цертус» и ООО «Сибтехстандарт» с 2013-2015 годы участвовали в аукционах для нужд департамента здравоохранения области, Тюменской государственной медакадемии, Министерства здравоохранения РФ, областных клинических больниц № 1и № 2 в Тюмени, других медицинских организаций. Общий доход от сговора, по данным антимонопольщиков, составил около 230 млн рублей.

На ООО «ОРИСтехник» был наложен административный штраф в размере 22 млн рублей. Компании удалось снизить сумму до 11 млн рублей в Арбитражном суде Тюменской области. Остальные участники сговора к этому времени были уже ликвидированы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК