Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Суд поддержал решение тюменского УФАС в деле о картеле на сотни миллионов
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил решение тюменского УФАС​ о выявлении сговора трех компаний при поставке медицинский изделий. Один из участников картеля — ООО «ОРИСтехник» — безуспешно пыталось снять с себя нарушение закона о защите конкуренции в суде кассационной инстанции.

Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, участник картеля указывал на то, что его действия не нанесли никакого ущерба третьим лицам и не имели каких-либо неблагоприятных последствий.

По словам заместителя руководителя тюменского управления Дмитрия Полухина, доводы ООО «ОРИСтехник» правомерно не были приняты судом во внимание. «Действия, совершенные участниками картеля, отрицательно влияют на рыночную ситуацию. Они приводят к ограничению конкуренции на рынке государственных закупок, сводят на нет работу естественных рыночных регуляторов, способствуют получению незаконной прибыли за счет потребителей, наносят материальный ущерб бюджету государства», — уточнил антимонопольщик.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ООО «ОРИСтехник», ООО «Цертус» и ООО «Сибтехстандарт» с 2013-2015 годы участвовали в аукционах для нужд департамента здравоохранения области, Тюменской государственной медакадемии, Министерства здравоохранения РФ, областных клинических больниц № 1и № 2 в Тюмени, других медицинских организаций. Общий доход от сговора, по данным антимонопольщиков, составил около 230 млн рублей.

На ООО «ОРИСтехник» был наложен административный штраф в размере 22 млн рублей. Компании удалось снизить сумму до 11 млн рублей в Арбитражном суде Тюменской области. Остальные участники сговора к этому времени были уже ликвидированы.