Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48
Тюмень ,  
0 
Суд поддержал решение тюменского УФАС в деле о картеле на сотни миллионов
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил решение тюменского УФАС​ о выявлении сговора трех компаний при поставке медицинский изделий. Один из участников картеля — ООО «ОРИСтехник» — безуспешно пыталось снять с себя нарушение закона о защите конкуренции в суде кассационной инстанции.

Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, участник картеля указывал на то, что его действия не нанесли никакого ущерба третьим лицам и не имели каких-либо неблагоприятных последствий.

По словам заместителя руководителя тюменского управления Дмитрия Полухина, доводы ООО «ОРИСтехник» правомерно не были приняты судом во внимание. «Действия, совершенные участниками картеля, отрицательно влияют на рыночную ситуацию. Они приводят к ограничению конкуренции на рынке государственных закупок, сводят на нет работу естественных рыночных регуляторов, способствуют получению незаконной прибыли за счет потребителей, наносят материальный ущерб бюджету государства», — уточнил антимонопольщик.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ООО «ОРИСтехник», ООО «Цертус» и ООО «Сибтехстандарт» с 2013-2015 годы участвовали в аукционах для нужд департамента здравоохранения области, Тюменской государственной медакадемии, Министерства здравоохранения РФ, областных клинических больниц № 1и № 2 в Тюмени, других медицинских организаций. Общий доход от сговора, по данным антимонопольщиков, составил около 230 млн рублей.

На ООО «ОРИСтехник» был наложен административный штраф в размере 22 млн рублей. Компании удалось снизить сумму до 11 млн рублей в Арбитражном суде Тюменской области. Остальные участники сговора к этому времени были уже ликвидированы.