Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
Инвесторы не исключают строительство второго терминала «Рощино» в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Московские инвесторы не исключают строительства второго терминала «Рощино» рядом с существующим. Это будет реально только в том случае, если пассажиропоток через тюменский хаб будет интенсивно расти.

Об этом на открытии аэровокзального комплекса после глобальной реконструкции заявил президент корпорации Aeon (включает в себя ООО «НОВАПОРТ», которое управляет аэропортом «Рощино») Роман Троценко.

«Мы заканчиваем 2016 год в «Рощино» с очень хорошими результатами. Прирост пассажиропотока составил 8,7 %, что является одним из лучших показателей в России. При некотором снижении международного потока, произошел существенный рост внутреннего туризма. Увеличились частоты в Москву, Симферополь и Сочи. Мы видим, что потенциал «Рощино» большой, - отметил он. – Считаем, что Тюмень будет давать ежегодный прирост пассажиров на уровне 6-8% в ближайшие 5-6 лет. Аэрокомплекс станет крепким двухмиллионным региональным хабом, который будет обслуживать Уральский регион и север России».

При этом, по словам Троценко, если инвестор увидит, что пассажиропоток растет быстрее, то рядом с действующим терминалом будет построен дополнительный. «Мы не будем запихивать в действующий терминал 5 млн человек. Он продуман под 2,7 млн пассажиров. И это перспектива десятилетия», - уточнил президент корпорации Aeon.