Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Инвесторы не исключают строительство второго терминала «Рощино» в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Московские инвесторы не исключают строительства второго терминала «Рощино» рядом с существующим. Это будет реально только в том случае, если пассажиропоток через тюменский хаб будет интенсивно расти.

Об этом на открытии аэровокзального комплекса после глобальной реконструкции заявил президент корпорации Aeon (включает в себя ООО «НОВАПОРТ», которое управляет аэропортом «Рощино») Роман Троценко.

«Мы заканчиваем 2016 год в «Рощино» с очень хорошими результатами. Прирост пассажиропотока составил 8,7 %, что является одним из лучших показателей в России. При некотором снижении международного потока, произошел существенный рост внутреннего туризма. Увеличились частоты в Москву, Симферополь и Сочи. Мы видим, что потенциал «Рощино» большой, - отметил он. – Считаем, что Тюмень будет давать ежегодный прирост пассажиров на уровне 6-8% в ближайшие 5-6 лет. Аэрокомплекс станет крепким двухмиллионным региональным хабом, который будет обслуживать Уральский регион и север России».

При этом, по словам Троценко, если инвестор увидит, что пассажиропоток растет быстрее, то рядом с действующим терминалом будет построен дополнительный. «Мы не будем запихивать в действующий терминал 5 млн человек. Он продуман под 2,7 млн пассажиров. И это перспектива десятилетия», - уточнил президент корпорации Aeon.