Лента новостей
Все новости Тюмень
Один из регионов «тюменской матрешки» получил крупный федеральный грант 09:06  СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield
Инвесторы не исключают строительство второго терминала «Рощино» в Тюмени
Тюмень, 17 янв 2017, 15:21
0
Инвесторы не исключают строительство второго терминала «Рощино» в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Московские инвесторы не исключают строительства второго терминала «Рощино» рядом с существующим. Это будет реально только в том случае, если пассажиропоток через тюменский хаб будет интенсивно расти.

Об этом на открытии аэровокзального комплекса после глобальной реконструкции заявил президент корпорации Aeon (включает в себя ООО «НОВАПОРТ», которое управляет аэропортом «Рощино») Роман Троценко.

«Мы заканчиваем 2016 год в «Рощино» с очень хорошими результатами. Прирост пассажиропотока составил 8,7 %, что является одним из лучших показателей в России. При некотором снижении международного потока, произошел существенный рост внутреннего туризма. Увеличились частоты в Москву, Симферополь и Сочи. Мы видим, что потенциал «Рощино» большой, - отметил он. – Считаем, что Тюмень будет давать ежегодный прирост пассажиров на уровне 6-8% в ближайшие 5-6 лет. Аэрокомплекс станет крепким двухмиллионным региональным хабом, который будет обслуживать Уральский регион и север России».

При этом, по словам Троценко, если инвестор увидит, что пассажиропоток растет быстрее, то рядом с действующим терминалом будет построен дополнительный. «Мы не будем запихивать в действующий терминал 5 млн человек. Он продуман под 2,7 млн пассажиров. И это перспектива десятилетия», - уточнил президент корпорации Aeon.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"