Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19
Тюмень ,  
0 
Аналитики: Цены на жилье в Тюмени растут, а спрос падает
Январь не смог так порадовать продавцов жилья в новостройках, как декабрь. Активность тюменских покупателей снижается, констатируют эксперты. При этом цены продолжают расти
Фото: РИА URA.Ru

Активность покупателей на рынке первичного жилья в Тюмени снижается, зато цены на квартиры в новостройках растут. Об этом свидетельствует анализ рынка недвижимости компании «Этажи» за январь 2015 года.

По данным статистики агентства, в первый месяц текущего года удельная цена предложения на первичном рынке Тюмени возросла на 1,73% (увеличение - 1032 рубля), по сравнению с декабрем 2014, и составила 60 564 рубля за кв.м. Годовой прирост удельной цены (по сравнению с январем 2014 года) составил 7,68%.

Наиболее существенно возросла цена трехкомнатных и однокомнатных квартир, повышение составило 2,3% и 2,2% соответственно.

В разных районах и в зависимости от уровня жилого комплекса цены существенно различаются. Самые высокие по традиции наблюдаются в центре – 82 029 рублей за кв.м.

Удельная цена квадратного метра в квартирах эконом класса в январе составила 57 557 рублей за кв.м, комфорт класса - 63 439 рублей за кв.м, бизнес класса – 90 911 рублей за кв.м. «Доля объектов бизнес класса мала, поэтому появление даже небольшого количества новых предложений сильно меняет цены. Увеличение удельной цены в квартирах бизнес класса на 5,08% связано с появлением нового объекта по более высокой цене», - пояснили эксперты.

Объем предложения на первичном рынке жилья Тюмени в январе составил 9418 квартир, что на 13,55% меньше, чем было в декабре 2014 года. «Это связано с ажиотажным спросом на недвижимость в конце 2014 года», - пояснили аналитики «Этажей», напомнив, что на рынок при этом «вышли» шесть новых домов - в 3-ем Заречном микрорайоне, Южном микрорайоне, МЖК и в центре.

В то же время в агентстве отмечают, что активность покупателей в первый месяц года снизилась по сравнению с предыдущим месяцем.

Уместно добавить, что эксперты в сфере инвестиций считают, что сейчас не самое лучшее время для покупки недвижимости. Уральские аналитики дали читателям РБК Тюмень подробные рекомендации относительно того, какой потребительской модели следует придерживаться в 2015 году.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК