Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Три ракеты выпущены по Израилю из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55
Тюмень ,  
0 

Тюменские школы перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса

В регионе введен режим повышенной готовности
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Школы Тюменской области закрываются из-за коронавируса. Детей переводят на дистанционное обучение. Об этом с рамках прямой линии заявил губернатор Александр Моор.

«Постановлением правительства в регионе вводится режим повышенной готовности. Запрещается с 18 марта до 10 апреля проведение спортивных, зрелищных, массовых и публичных мероприятий. Приостанавливается до 10 апреля проведение развлекательных мероприятий в частных организациях (участников более 50 человек). Образовательный процесс во всех учреждениях, кроме детских садов, переходит на дистанционный режим. Детские сады не закрываются, но, я рекомендую, если есть возможность, перейти на свободное посещение. Организованные поездки школьников в другие регионы РФ также запрещены», — сообщил Моор.

Кроме этого, отменяются мероприятия в муниципальных культурных учреждениях — филармонии, театрах, музеях. Глава региона добавил, что в сложившихся обстоятельствах важно «действовать твердо, превентивно и на опережение». Срок действия данных мер может быть продлен.

Как ранее писало РБК Тюмень, на онлайн-обучение перешли высшие учебные заведения области. Добавим, что в регионе зафиксирован один случай заражения коронавирусом. Заболевший получает медпомощь в полном объеме.