Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп продлил меры по борьбе с коронавирусом в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 

Тюменские школы перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса

В регионе введен режим повышенной готовности
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Школы Тюменской области закрываются из-за коронавируса. Детей переводят на дистанционное обучение. Об этом с рамках прямой линии заявил губернатор Александр Моор.

«Постановлением правительства в регионе вводится режим повышенной готовности. Запрещается с 18 марта до 10 апреля проведение спортивных, зрелищных, массовых и публичных мероприятий. Приостанавливается до 10 апреля проведение развлекательных мероприятий в частных организациях (участников более 50 человек). Образовательный процесс во всех учреждениях, кроме детских садов, переходит на дистанционный режим. Детские сады не закрываются, но, я рекомендую, если есть возможность, перейти на свободное посещение. Организованные поездки школьников в другие регионы РФ также запрещены», — сообщил Моор.

Кроме этого, отменяются мероприятия в муниципальных культурных учреждениях — филармонии, театрах, музеях. Глава региона добавил, что в сложившихся обстоятельствах важно «действовать твердо, превентивно и на опережение». Срок действия данных мер может быть продлен.

Как ранее писало РБК Тюмень, на онлайн-обучение перешли высшие учебные заведения области. Добавим, что в регионе зафиксирован один случай заражения коронавирусом. Заболевший получает медпомощь в полном объеме.