Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
На известный долгострой в Югре выделят около 1 млрд рублей

На строительство больницы в поселке Горноправдинск (ХМАО-Югра), где работы были заморожены несколько лет назад, выделят около миллиарда рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Согласно документам, заказчиком объекта является Управление капитального строительства Тюменской области. Начальная (максимальная) цена контракта — 888 млн 447,7 тыс. рублей (на текущий год лимит равен 355,6 млн рублей, на 2020 — 455,5 млн). Источник финансирования — бюджет Тюменской области. Работы на долгострое должны начаться с момента заключения контракта, завершится в течении 26 месяцев. Заявки на участие принимаются до 7 мая, итоги подведут 17 мая.

Так выглядит стройка на 17 апреля 2019 года (Фото: РБК Тюмень)

Как рассказали РБК Тюмень жители пос. Горноправдинск, на объекте ничего не происходит более двух лет. «Территория огорожена. На ней стоит каркас здания, есть котельная, гараж и хозяйственная постройка. Осенью прошлого года жители собирали подписи за продолжение работ», — сообщил собеседник агентства.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2018 году директор Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов сообщал, что по объекту была откорректирована проектная документация (техническая часть).

Возведение больницы, напомним, на 50 коек и 135 посещений в смену началось в 2013 году. Стройка в 2016 году была законсервирована.