Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Тюмень ,  
0 
В тюменской думе рассказали о судьбе долгостроев в ХМАО
Фото: Эльдар Булатов, РИА URA.RU

Депутаты Тюменской областной думы вновь подняли вопросы о строительстве проблемных социальных объектов в Югре. В частности, народных избранников интересовало, есть ли подвижки в строительстве больниц в Нижневартовске и поселке Горноправдинск. Оба объекта, напомним, возводятся в округе в рамках программы «Сотрудничество».

Ситуацию в четверг, 6 сентября, на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам разъяснил директор Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. По его словам, на возведение второй очереди объекта заключен контракт. «Работы ведутся. Их срок окончания — декабрь 2019 года. На этот год деньги заведены. Это 980 млн рублей. Освоение идет, — уточнил Шустов. — Что касается первой очереди больницы, то мы пытаемся как можно быстрее запустить ее в работу. Проектно-сметная документация разработана, проведена ее достоверность, прошли общественные слушания. До 17 сентября осуществляется прием заявок на выбор подрядной организации. Уже в этом году в бюджете предусмотрен объем финансирования».

Говоря о строительстве больницы в пос. Горноправдинск (Ханты-Мансийский район), Сергей Шустов сообщил, что по объекту откорректирована проектная документация (техническая часть). «К сожалению, до конца года не успеем получить заключение по достоверности сметной стоимости. Изменилась нормативная база и мы должны все сметы разрабатывать в федеральных расценках. Она направлена на экспертизу. Пока денег на продолжения строительства в бюджете не предусмотрено», — отметил руководитель ГУС региона.

Как ранее писало РБК Тюмень, строительство центральной больницы на 1100 коек в Нижневартовске ведется с 2007 года. Летом 2017 года работы на объекте «замораживали». Добавим, что долгострой неоднократно вызывал нарекания со стороны депутатов Тюменской областной думы.