Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
В тюменской думе рассказали о судьбе долгостроев в ХМАО
Фото: Эльдар Булатов, РИА URA.RU

Депутаты Тюменской областной думы вновь подняли вопросы о строительстве проблемных социальных объектов в Югре. В частности, народных избранников интересовало, есть ли подвижки в строительстве больниц в Нижневартовске и поселке Горноправдинск. Оба объекта, напомним, возводятся в округе в рамках программы «Сотрудничество».

Ситуацию в четверг, 6 сентября, на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам разъяснил директор Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. По его словам, на возведение второй очереди объекта заключен контракт. «Работы ведутся. Их срок окончания — декабрь 2019 года. На этот год деньги заведены. Это 980 млн рублей. Освоение идет, — уточнил Шустов. — Что касается первой очереди больницы, то мы пытаемся как можно быстрее запустить ее в работу. Проектно-сметная документация разработана, проведена ее достоверность, прошли общественные слушания. До 17 сентября осуществляется прием заявок на выбор подрядной организации. Уже в этом году в бюджете предусмотрен объем финансирования».

Говоря о строительстве больницы в пос. Горноправдинск (Ханты-Мансийский район), Сергей Шустов сообщил, что по объекту откорректирована проектная документация (техническая часть). «К сожалению, до конца года не успеем получить заключение по достоверности сметной стоимости. Изменилась нормативная база и мы должны все сметы разрабатывать в федеральных расценках. Она направлена на экспертизу. Пока денег на продолжения строительства в бюджете не предусмотрено», — отметил руководитель ГУС региона.

Как ранее писало РБК Тюмень, строительство центральной больницы на 1100 коек в Нижневартовске ведется с 2007 года. Летом 2017 года работы на объекте «замораживали». Добавим, что долгострой неоднократно вызывал нарекания со стороны депутатов Тюменской областной думы.