Лента новостей
Все новости Тюмень
На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 В Тюменской области на 55% выросла подростковая преступность Тюмень, 12:04  Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти разыграют контракты на полмиллиарда
Фото: РИА URA.RU

В Тюмени уже в августе будет объявлен аукцион на право осуществления перевозок горожан общественным транспортом. Начальная цена 14 лотов составит около 500 млн рублей ежегодно. Контракт с победителями будет заключаться с 1 января сроком на три года.

«Это начальная цена. Может произойти снижение, и стоимость заключенного контракта изменится», — сказал корреспонденту РБК Тюмень заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Ташланов.

В целом требования к перевозчикам с 2018 года ужесточатся. В частности, большое внимание будет уделено качеству обслуживания и безопасности дорожного движения. «Мы вводим дополнительные критерии оценки в части видеонаблюдения, поддержания чистоты, качества предоставления услуг», — уточнил Ташланов.

Директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник добавил, что большая часть критериев, по которым оценивается работа перевозчика, остается прежней: исполнение рейсов, регулярность движения, объявление остановочных пунктов.

«Но требования пассажиров на сегодня больше касаются качества и безопасности перевозок. Мы с нового года плотно работаем по этим вопросам. И сегодня можно сказать, что практически в два раза снизилось количество ДТП с участием автобусов и нарушение ПДД водителями общественного транспорта. Это включено в критерии нового аукциона. Регулярные ДТП по вине перевозчика будут влиять на комплексный показатель качества. Предусмотрены штрафы и возможность расторжения контрактов, — уточнил он. — Кроме этого, теперь мы будем следить и за внешним видом автобуса. Он должен ежедневно выходить чистым из парка на линию. Под жестким контролем будет выдача билетной продукции не через терминал».

Кроме этого, согласно новым условиям, победители не смогут привлечь к работе субподрядные организации. «В том числе, это связано и с безопасностью дорожного движения. Мы анализировали существующую ситуацию и увидели, что транспортные средства субподряда нарушают ПДД гораздо чаще, чем те, которые заведены под лицензию», — уточнил Санник.

Как ранее писало РБК Тюмень, изменения с 2018 года коснутся не только перевозчиков, но и пассажиров. С 1 января стоимость проезда в общественном транспорте Тюмени вырастет до 25 рублей.