Лента новостей
Все новости Тюмень
Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 16 дек, 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 16 дек, 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 16 дек, 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 16 дек, 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского»
Тюменские власти разыграют контракты на полмиллиарда
Тюмень, 17 июл 2017, 14:22
0
Тюменские власти разыграют контракты на полмиллиарда
Фото: РИА URA.RU

В Тюмени уже в августе будет объявлен аукцион на право осуществления перевозок горожан общественным транспортом. Начальная цена 14 лотов составит около 500 млн рублей ежегодно. Контракт с победителями будет заключаться с 1 января сроком на три года.

«Это начальная цена. Может произойти снижение, и стоимость заключенного контракта изменится», — сказал корреспонденту РБК Тюмень заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Ташланов.

В целом требования к перевозчикам с 2018 года ужесточатся. В частности, большое внимание будет уделено качеству обслуживания и безопасности дорожного движения. «Мы вводим дополнительные критерии оценки в части видеонаблюдения, поддержания чистоты, качества предоставления услуг», — уточнил Ташланов.

Директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник добавил, что большая часть критериев, по которым оценивается работа перевозчика, остается прежней: исполнение рейсов, регулярность движения, объявление остановочных пунктов.

«Но требования пассажиров на сегодня больше касаются качества и безопасности перевозок. Мы с нового года плотно работаем по этим вопросам. И сегодня можно сказать, что практически в два раза снизилось количество ДТП с участием автобусов и нарушение ПДД водителями общественного транспорта. Это включено в критерии нового аукциона. Регулярные ДТП по вине перевозчика будут влиять на комплексный показатель качества. Предусмотрены штрафы и возможность расторжения контрактов, — уточнил он. — Кроме этого, теперь мы будем следить и за внешним видом автобуса. Он должен ежедневно выходить чистым из парка на линию. Под жестким контролем будет выдача билетной продукции не через терминал».

Кроме этого, согласно новым условиям, победители не смогут привлечь к работе субподрядные организации. «В том числе, это связано и с безопасностью дорожного движения. Мы анализировали существующую ситуацию и увидели, что транспортные средства субподряда нарушают ПДД гораздо чаще, чем те, которые заведены под лицензию», — уточнил Санник.

Как ранее писало РБК Тюмень, изменения с 2018 года коснутся не только перевозчиков, но и пассажиров. С 1 января стоимость проезда в общественном транспорте Тюмени вырастет до 25 рублей.