Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти разыграют контракты на полмиллиарда
Фото: РИА URA.RU

В Тюмени уже в августе будет объявлен аукцион на право осуществления перевозок горожан общественным транспортом. Начальная цена 14 лотов составит около 500 млн рублей ежегодно. Контракт с победителями будет заключаться с 1 января сроком на три года.

«Это начальная цена. Может произойти снижение, и стоимость заключенного контракта изменится», — сказал корреспонденту РБК Тюмень заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Ташланов.

В целом требования к перевозчикам с 2018 года ужесточатся. В частности, большое внимание будет уделено качеству обслуживания и безопасности дорожного движения. «Мы вводим дополнительные критерии оценки в части видеонаблюдения, поддержания чистоты, качества предоставления услуг», — уточнил Ташланов.

Директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник добавил, что большая часть критериев, по которым оценивается работа перевозчика, остается прежней: исполнение рейсов, регулярность движения, объявление остановочных пунктов.

«Но требования пассажиров на сегодня больше касаются качества и безопасности перевозок. Мы с нового года плотно работаем по этим вопросам. И сегодня можно сказать, что практически в два раза снизилось количество ДТП с участием автобусов и нарушение ПДД водителями общественного транспорта. Это включено в критерии нового аукциона. Регулярные ДТП по вине перевозчика будут влиять на комплексный показатель качества. Предусмотрены штрафы и возможность расторжения контрактов, — уточнил он. — Кроме этого, теперь мы будем следить и за внешним видом автобуса. Он должен ежедневно выходить чистым из парка на линию. Под жестким контролем будет выдача билетной продукции не через терминал».

Кроме этого, согласно новым условиям, победители не смогут привлечь к работе субподрядные организации. «В том числе, это связано и с безопасностью дорожного движения. Мы анализировали существующую ситуацию и увидели, что транспортные средства субподряда нарушают ПДД гораздо чаще, чем те, которые заведены под лицензию», — уточнил Санник.

Как ранее писало РБК Тюмень, изменения с 2018 года коснутся не только перевозчиков, но и пассажиров. С 1 января стоимость проезда в общественном транспорте Тюмени вырастет до 25 рублей.