Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти разыграют контракты на полмиллиарда
Фото: РИА URA.RU

В Тюмени уже в августе будет объявлен аукцион на право осуществления перевозок горожан общественным транспортом. Начальная цена 14 лотов составит около 500 млн рублей ежегодно. Контракт с победителями будет заключаться с 1 января сроком на три года.

«Это начальная цена. Может произойти снижение, и стоимость заключенного контракта изменится», — сказал корреспонденту РБК Тюмень заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Ташланов.

В целом требования к перевозчикам с 2018 года ужесточатся. В частности, большое внимание будет уделено качеству обслуживания и безопасности дорожного движения. «Мы вводим дополнительные критерии оценки в части видеонаблюдения, поддержания чистоты, качества предоставления услуг», — уточнил Ташланов.

Директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник добавил, что большая часть критериев, по которым оценивается работа перевозчика, остается прежней: исполнение рейсов, регулярность движения, объявление остановочных пунктов.

«Но требования пассажиров на сегодня больше касаются качества и безопасности перевозок. Мы с нового года плотно работаем по этим вопросам. И сегодня можно сказать, что практически в два раза снизилось количество ДТП с участием автобусов и нарушение ПДД водителями общественного транспорта. Это включено в критерии нового аукциона. Регулярные ДТП по вине перевозчика будут влиять на комплексный показатель качества. Предусмотрены штрафы и возможность расторжения контрактов, — уточнил он. — Кроме этого, теперь мы будем следить и за внешним видом автобуса. Он должен ежедневно выходить чистым из парка на линию. Под жестким контролем будет выдача билетной продукции не через терминал».

Кроме этого, согласно новым условиям, победители не смогут привлечь к работе субподрядные организации. «В том числе, это связано и с безопасностью дорожного движения. Мы анализировали существующую ситуацию и увидели, что транспортные средства субподряда нарушают ПДД гораздо чаще, чем те, которые заведены под лицензию», — уточнил Санник.

Как ранее писало РБК Тюмень, изменения с 2018 года коснутся не только перевозчиков, но и пассажиров. С 1 января стоимость проезда в общественном транспорте Тюмени вырастет до 25 рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК