Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19
Тюмень ,  
0 
В «Рощино» объяснили причину установки бетонных блоков на обочинах
Фото: Александр Елизавор, РИА URA.RU

В тюменском аэропорту «Рощино» прокомментировали законность установки ​вблизи гавани бетонных блоков на обочинах и местах для парковки.

​Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе аэропорта, блоки установлены в соответствии с федеральными авиационными правилами. Там отметили, что на улице Сергея Илюшина, где появились данные ограждения, дорожной разметкой и знаками запрещается парковаться.

«Граждане оставляли машины вдоль периметрового ограждения. Вся территория аэропорта оборудована системой видеонаблюдения, ее кабель проходит вдоль этого забора. Автомобили создавали помехи и у нас постоянно срабатывала сигнализация охраны периметра. По федеральным авиационным правилам от ограждения аэропорта нельзя парковаться на расстоянии трех метров. Именно на этом расстоянии мы и установили блоки», — отметили в пресс-службе порта.

Фото: группа ВКонтакте "Ситуация на дороге. Тюмень"

Там добавили, что данные меры также приняты с целью обезопасить территорию аэропорта. «Может случиться несанкционарованное попадание на объекты «Рощино». Человек поставил машину, залез на нее и перепрыгнул», — уточнили в пресс-службе.

Как ранее писало РБК Тюмень, информация о бетонных блоках, закрывающий бесплатные парковочные места на территории тюменского аэропорта, появилась в соцсетях. Горожане пожаловались, ​​что ограждения появились на улицах Сергея Ильюшина и Андрея Туполева. По данному факту транспортная прокуратура начала проверку.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК