Лента новостей
Все новости Тюмень
Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59
Тюмень ,  
0 
В «Рощино» объяснили причину установки бетонных блоков на обочинах
Фото: Александр Елизавор, РИА URA.RU

В тюменском аэропорту «Рощино» прокомментировали законность установки ​вблизи гавани бетонных блоков на обочинах и местах для парковки.

​Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе аэропорта, блоки установлены в соответствии с федеральными авиационными правилами. Там отметили, что на улице Сергея Илюшина, где появились данные ограждения, дорожной разметкой и знаками запрещается парковаться.

«Граждане оставляли машины вдоль периметрового ограждения. Вся территория аэропорта оборудована системой видеонаблюдения, ее кабель проходит вдоль этого забора. Автомобили создавали помехи и у нас постоянно срабатывала сигнализация охраны периметра. По федеральным авиационным правилам от ограждения аэропорта нельзя парковаться на расстоянии трех метров. Именно на этом расстоянии мы и установили блоки», — отметили в пресс-службе порта.

Фото: группа ВКонтакте "Ситуация на дороге. Тюмень"

Там добавили, что данные меры также приняты с целью обезопасить территорию аэропорта. «Может случиться несанкционарованное попадание на объекты «Рощино». Человек поставил машину, залез на нее и перепрыгнул», — уточнили в пресс-службе.

Как ранее писало РБК Тюмень, информация о бетонных блоках, закрывающий бесплатные парковочные места на территории тюменского аэропорта, появилась в соцсетях. Горожане пожаловались, ​​что ограждения появились на улицах Сергея Ильюшина и Андрея Туполева. По данному факту транспортная прокуратура начала проверку.