Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11
Тюмень ,  
0 

В «Рощино» объяснили причину установки бетонных блоков на обочинах

Фото:Александр Елизавор, РИА URA.RU
Фото: Александр Елизавор, РИА URA.RU

В тюменском аэропорту «Рощино» прокомментировали законность установки ​вблизи гавани бетонных блоков на обочинах и местах для парковки.

​Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе аэропорта, блоки установлены в соответствии с федеральными авиационными правилами. Там отметили, что на улице Сергея Илюшина, где появились данные ограждения, дорожной разметкой и знаками запрещается парковаться.

«Граждане оставляли машины вдоль периметрового ограждения. Вся территория аэропорта оборудована системой видеонаблюдения, ее кабель проходит вдоль этого забора. Автомобили создавали помехи и у нас постоянно срабатывала сигнализация охраны периметра. По федеральным авиационным правилам от ограждения аэропорта нельзя парковаться на расстоянии трех метров. Именно на этом расстоянии мы и установили блоки», — отметили в пресс-службе порта.

Фото: группа ВКонтакте "Ситуация на дороге. Тюмень"
Фото: группа ВКонтакте "Ситуация на дороге. Тюмень"

Там добавили, что данные меры также приняты с целью обезопасить территорию аэропорта. «Может случиться несанкционарованное попадание на объекты «Рощино». Человек поставил машину, залез на нее и перепрыгнул», — уточнили в пресс-службе.

Как ранее писало РБК Тюмень, информация о бетонных блоках, закрывающий бесплатные парковочные места на территории тюменского аэропорта, появилась в соцсетях. Горожане пожаловались, ​​что ограждения появились на улицах Сергея Ильюшина и Андрея Туполева. По данному факту транспортная прокуратура начала проверку.