Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
В «Рощино» объяснили причину установки бетонных блоков на обочинах
Фото: Александр Елизавор, РИА URA.RU

В тюменском аэропорту «Рощино» прокомментировали законность установки ​вблизи гавани бетонных блоков на обочинах и местах для парковки.

​Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе аэропорта, блоки установлены в соответствии с федеральными авиационными правилами. Там отметили, что на улице Сергея Илюшина, где появились данные ограждения, дорожной разметкой и знаками запрещается парковаться.

«Граждане оставляли машины вдоль периметрового ограждения. Вся территория аэропорта оборудована системой видеонаблюдения, ее кабель проходит вдоль этого забора. Автомобили создавали помехи и у нас постоянно срабатывала сигнализация охраны периметра. По федеральным авиационным правилам от ограждения аэропорта нельзя парковаться на расстоянии трех метров. Именно на этом расстоянии мы и установили блоки», — отметили в пресс-службе порта.

Фото: группа ВКонтакте "Ситуация на дороге. Тюмень"

Там добавили, что данные меры также приняты с целью обезопасить территорию аэропорта. «Может случиться несанкционарованное попадание на объекты «Рощино». Человек поставил машину, залез на нее и перепрыгнул», — уточнили в пресс-службе.

Как ранее писало РБК Тюмень, информация о бетонных блоках, закрывающий бесплатные парковочные места на территории тюменского аэропорта, появилась в соцсетях. Горожане пожаловались, ​​что ограждения появились на улицах Сергея Ильюшина и Андрея Туполева. По данному факту транспортная прокуратура начала проверку.