Лента новостей
Все новости Тюмень
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Тюмень ,  
0 
Названа предварительная причина пожара в тюменском памятнике архитектуры
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В тюменском управлении МЧС озвучили причину пожара в историческом здании на улице Семакова,8. Возгорание, напомним, произошло в пятницу, 14 декабря.

«По предварительным данным, причиной ЧП стало нарушение пожарной безопасности при проведении огневых (сварочных) работ. Сумма ущерба пока не установлена», — рассказали РБК Тюмень в пресс-службе ведомства.

В данным момент проводится проверка на предмет принадлежности сгоревшего дома к памятнику истории и культуры. После сбора всех документов, скорее всего, дело будет передано тюменской полиции.

Как ранее писало РБК Тюмень, при тушении пожара сотрудники МЧС эвакуировали кислородный баллон. «Значит внутри работали со сварочным оборудованием», — рассказывал замначальника главного управления по ГПС МЧС России по Тюменской области Андрей Михнович​.

Согласно информации из открытых источников, здание на перекрестке улиц Семакова-Володарского — дом купцов Чираловых, построенный во второй половине ХIХ века. Дом является памятником истории и культуры регионального значения. В региональном комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области РБК Тюмень сообщили, что в самое ближайшее время комитет проведет проверку по факту причинения вреда объекту культурного наследия в результате пожара.