Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Названа предварительная причина пожара в тюменском памятнике архитектуры
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В тюменском управлении МЧС озвучили причину пожара в историческом здании на улице Семакова,8. Возгорание, напомним, произошло в пятницу, 14 декабря.

«По предварительным данным, причиной ЧП стало нарушение пожарной безопасности при проведении огневых (сварочных) работ. Сумма ущерба пока не установлена», — рассказали РБК Тюмень в пресс-службе ведомства.

В данным момент проводится проверка на предмет принадлежности сгоревшего дома к памятнику истории и культуры. После сбора всех документов, скорее всего, дело будет передано тюменской полиции.

Как ранее писало РБК Тюмень, при тушении пожара сотрудники МЧС эвакуировали кислородный баллон. «Значит внутри работали со сварочным оборудованием», — рассказывал замначальника главного управления по ГПС МЧС России по Тюменской области Андрей Михнович​.

Согласно информации из открытых источников, здание на перекрестке улиц Семакова-Володарского — дом купцов Чираловых, построенный во второй половине ХIХ века. Дом является памятником истории и культуры регионального значения. В региональном комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области РБК Тюмень сообщили, что в самое ближайшее время комитет проведет проверку по факту причинения вреда объекту культурного наследия в результате пожара.