Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08
Тюмень ,  
0 

В ХМАО вынесли приговор членам «Исламского государства», готовящим теракт

Фото: РИА URA.Ru

Сегодня в Сургуте вынесли приговор Абдуле Магомедалиеву и Ризвану Агаширинову, которые вместе со своими сообщниками готовились взорвать мечеть в Пыть-Яхе.

Магомедалиева приговорили к 20 годам лишения свободы, Агаширинова – к 16. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Как ранее писало РБК Тюмень, с октября 2013 по апрель 2014 года Ризван Агаширинов, Абдула Магомедалиев и их сообщники (все они, по некоторым данным, принимали участие в деятельности запрещенной на территории РФ организации «Исламское государство») планировали теракт. В конце апреля 2014 года преступники попытались взорвать мечеть в Пыть-Яхе с помощью самодельной бомбы, но, к счастью, осуществить задуманное им не удалось «по независящим от них причинам».

Кроме того, установлено, что с апреля по май 2014 года Магомедалиев незаконно приобрел и хранил пять единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к ним. В мае он, находясь в Нижневартовске, при проверке документов сотрудниками полиции попытался сбежать и несколько раз выстрелил в них из пистолета. Затем, скрываясь от преследования, беглец проник в чужую квартиру. Угрожая оружием, он на протяжении нескольких часов удерживал там семью из четырех человек, включая новорожденного ребенка. В ходе проведенной спецоперации преступника удалось задержать.

Уголовное дело в отношении четырех соучастников Магомедалиева и Агаширинова, скрывающихся от следствия, выделено в отдельное производство.