Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
В ХМАО вынесли приговор членам «Исламского государства», готовящим теракт
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня в Сургуте вынесли приговор Абдуле Магомедалиеву и Ризвану Агаширинову, которые вместе со своими сообщниками готовились взорвать мечеть в Пыть-Яхе.

Магомедалиева приговорили к 20 годам лишения свободы, Агаширинова – к 16. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Как ранее писало РБК Тюмень, с октября 2013 по апрель 2014 года Ризван Агаширинов, Абдула Магомедалиев и их сообщники (все они, по некоторым данным, принимали участие в деятельности запрещенной на территории РФ организации «Исламское государство») планировали теракт. В конце апреля 2014 года преступники попытались взорвать мечеть в Пыть-Яхе с помощью самодельной бомбы, но, к счастью, осуществить задуманное им не удалось «по независящим от них причинам».

Кроме того, установлено, что с апреля по май 2014 года Магомедалиев незаконно приобрел и хранил пять единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к ним. В мае он, находясь в Нижневартовске, при проверке документов сотрудниками полиции попытался сбежать и несколько раз выстрелил в них из пистолета. Затем, скрываясь от преследования, беглец проник в чужую квартиру. Угрожая оружием, он на протяжении нескольких часов удерживал там семью из четырех человек, включая новорожденного ребенка. В ходе проведенной спецоперации преступника удалось задержать.

Уголовное дело в отношении четырех соучастников Магомедалиева и Агаширинова, скрывающихся от следствия, выделено в отдельное производство.