Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
В ХМАО вынесли приговор членам «Исламского государства», готовящим теракт
Тюмень, 18 фев, 2016 11:35
0
В ХМАО вынесли приговор членам «Исламского государства», готовящим теракт
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня в Сургуте вынесли приговор Абдуле Магомедалиеву и Ризвану Агаширинову, которые вместе со своими сообщниками готовились взорвать мечеть в Пыть-Яхе.

Магомедалиева приговорили к 20 годам лишения свободы, Агаширинова – к 16. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Как ранее писало РБК Тюмень, с октября 2013 по апрель 2014 года Ризван Агаширинов, Абдула Магомедалиев и их сообщники (все они, по некоторым данным, принимали участие в деятельности запрещенной на территории РФ организации «Исламское государство») планировали теракт. В конце апреля 2014 года преступники попытались взорвать мечеть в Пыть-Яхе с помощью самодельной бомбы, но, к счастью, осуществить задуманное им не удалось «по независящим от них причинам».

Кроме того, установлено, что с апреля по май 2014 года Магомедалиев незаконно приобрел и хранил пять единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к ним. В мае он, находясь в Нижневартовске, при проверке документов сотрудниками полиции попытался сбежать и несколько раз выстрелил в них из пистолета. Затем, скрываясь от преследования, беглец проник в чужую квартиру. Угрожая оружием, он на протяжении нескольких часов удерживал там семью из четырех человек, включая новорожденного ребенка. В ходе проведенной спецоперации преступника удалось задержать.

Уголовное дело в отношении четырех соучастников Магомедалиева и Агаширинова, скрывающихся от следствия, выделено в отдельное производство.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.