Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Тюмень ,  
0 
В ХМАО вынесли приговор членам «Исламского государства», готовящим теракт
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня в Сургуте вынесли приговор Абдуле Магомедалиеву и Ризвану Агаширинову, которые вместе со своими сообщниками готовились взорвать мечеть в Пыть-Яхе.

Магомедалиева приговорили к 20 годам лишения свободы, Агаширинова – к 16. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Как ранее писало РБК Тюмень, с октября 2013 по апрель 2014 года Ризван Агаширинов, Абдула Магомедалиев и их сообщники (все они, по некоторым данным, принимали участие в деятельности запрещенной на территории РФ организации «Исламское государство») планировали теракт. В конце апреля 2014 года преступники попытались взорвать мечеть в Пыть-Яхе с помощью самодельной бомбы, но, к счастью, осуществить задуманное им не удалось «по независящим от них причинам».

Кроме того, установлено, что с апреля по май 2014 года Магомедалиев незаконно приобрел и хранил пять единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к ним. В мае он, находясь в Нижневартовске, при проверке документов сотрудниками полиции попытался сбежать и несколько раз выстрелил в них из пистолета. Затем, скрываясь от преследования, беглец проник в чужую квартиру. Угрожая оружием, он на протяжении нескольких часов удерживал там семью из четырех человек, включая новорожденного ребенка. В ходе проведенной спецоперации преступника удалось задержать.

Уголовное дело в отношении четырех соучастников Магомедалиева и Агаширинова, скрывающихся от следствия, выделено в отдельное производство.