Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Французского миллиардера Винсента Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Тюмень за минуту: цены на паркинг и контракт на полмиллиарда 16:28  Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Компания тюменских властей получила контракт на полмиллиарда 15:05  Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы
В ХМАО вынесли приговор членам «Исламского государства», готовящим теракт
Тюмень, 18 фев 2016, 11:35
0
В ХМАО вынесли приговор членам «Исламского государства», готовящим теракт
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня в Сургуте вынесли приговор Абдуле Магомедалиеву и Ризвану Агаширинову, которые вместе со своими сообщниками готовились взорвать мечеть в Пыть-Яхе.

Магомедалиева приговорили к 20 годам лишения свободы, Агаширинова – к 16. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Как ранее писало РБК Тюмень, с октября 2013 по апрель 2014 года Ризван Агаширинов, Абдула Магомедалиев и их сообщники (все они, по некоторым данным, принимали участие в деятельности запрещенной на территории РФ организации «Исламское государство») планировали теракт. В конце апреля 2014 года преступники попытались взорвать мечеть в Пыть-Яхе с помощью самодельной бомбы, но, к счастью, осуществить задуманное им не удалось «по независящим от них причинам».

Кроме того, установлено, что с апреля по май 2014 года Магомедалиев незаконно приобрел и хранил пять единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к ним. В мае он, находясь в Нижневартовске, при проверке документов сотрудниками полиции попытался сбежать и несколько раз выстрелил в них из пистолета. Затем, скрываясь от преследования, беглец проник в чужую квартиру. Угрожая оружием, он на протяжении нескольких часов удерживал там семью из четырех человек, включая новорожденного ребенка. В ходе проведенной спецоперации преступника удалось задержать.

Уголовное дело в отношении четырех соучастников Магомедалиева и Агаширинова, скрывающихся от следствия, выделено в отдельное производство.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.