Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24
Тюмень ,  
0 
Крупная авиакомпания нарастила пассажиропоток за счет новых рейсов
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Авиакомпания Utair, акционерами которой являются правительства Тюменской области и ХМАО, с января по март перевезла 1,7 млн пассажиров. Это на 15,9% выше аналогичного периода прошлого года.

По данным пресс-службы авиаперевозчика, на внутренних рейсах компания перевезла на 16% больше пассажиров, на международных направлениях увеличение составило 15%.

В компании такие показатели объясняют появлением новых маршрутов. «С начала года авиакомпания запустила прямые рейсы по доступным базовым тарифам между Сибирью, Поволжьем и югом страны, увеличила частоту полетов из Москвы в регионы. Растет пассажиропоток на международных рейсах в Берлин, Милан, Мюнхен и Вену, которые были открыты в 2017 году», — прокомментировал итоги работы президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Как ранее писало РБК Тюмень, Utair по итогам 2017 года показала падение выручки. Прибыль от продаж составила 170 млн рублей, чистая прибыль — 100 млн рублей.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям. Штаб-квартира располагается в Сургуте (ХМАО-Югра).