Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк Отельная сеть Тюмени прирастет международными проектами 08:38  США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика
Банки тормозят реализацию инвестпроектов в Тюменской области
Тюмень, 18 мая 2016, 13:05
0
Банки тормозят реализацию инвестпроектов в Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru

Объем инвестиций в основной капитал Тюменской области по итогам 2016 года сократится. Однако, как заявил РБК Тюмень заместитель губернатора региона Вадим Шумков, снижение будет небольшим.

«Мы надеемся, что резкого падения не будет, потому что в области продолжают реализовываться масштабные инвестпроекты. В частности, речь идет о проектах компании «Сибур» и Антипинского НПЗ, которые дают наибольший удельный вес, - говорит Вадим Шумков. – Всего в регионе реализуется 300 инвестпроектов на общую сумму 1,5 триллиона рублей. Из них 290 стоят от одного до ста млн рублей, что на общие показатели сильно не влияет. Тем не менее, эти проекты принесут новые рабочие места, скажутся на развитии отдельных территорий».

По словам замгубернатора, общая экономическая ситуация пока не улучшается. «К сожалению, не изменилась кредитно-финансовая политика. Буквально вчера общался с предприятиями, и они говорят, что банки просто не кредитуют ряд новых инвестиционных проектов. Говорить в этой ситуации о повышении инвестиционной активности в регионе сложно. Мы не можем бюджетными деньгами заместить банки, у нас нет такого количества денег и это не полномочия бюджета. Конечно, мы реализуем меры господдержки, но в основе здоровой экономики лежат реальный сектор и финансовая система, которые подпитывают друг друга. Как только такая связка разрывается, банки не выдают деньги, экономика начинает хромать», - отметил Вадим Шумков.

Напомним, по итогам прошлого года объем инвестиций в Тюменской области составил более 240 млрд рублей, что на 8 млрд ниже показателя 2014 года. На один бюджетный рубль приходилось более 10 рублей частных инвестиций. Это хороший результат в сравнении с 2010 годом, когда на рубль бюджетных инвестиций приходилось лишь 2,7 рубля частных.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"