Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Банки тормозят реализацию инвестпроектов в Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru

Объем инвестиций в основной капитал Тюменской области по итогам 2016 года сократится. Однако, как заявил РБК Тюмень заместитель губернатора региона Вадим Шумков, снижение будет небольшим.

«Мы надеемся, что резкого падения не будет, потому что в области продолжают реализовываться масштабные инвестпроекты. В частности, речь идет о проектах компании «Сибур» и Антипинского НПЗ, которые дают наибольший удельный вес, - говорит Вадим Шумков. – Всего в регионе реализуется 300 инвестпроектов на общую сумму 1,5 триллиона рублей. Из них 290 стоят от одного до ста млн рублей, что на общие показатели сильно не влияет. Тем не менее, эти проекты принесут новые рабочие места, скажутся на развитии отдельных территорий».

По словам замгубернатора, общая экономическая ситуация пока не улучшается. «К сожалению, не изменилась кредитно-финансовая политика. Буквально вчера общался с предприятиями, и они говорят, что банки просто не кредитуют ряд новых инвестиционных проектов. Говорить в этой ситуации о повышении инвестиционной активности в регионе сложно. Мы не можем бюджетными деньгами заместить банки, у нас нет такого количества денег и это не полномочия бюджета. Конечно, мы реализуем меры господдержки, но в основе здоровой экономики лежат реальный сектор и финансовая система, которые подпитывают друг друга. Как только такая связка разрывается, банки не выдают деньги, экономика начинает хромать», - отметил Вадим Шумков.

Напомним, по итогам прошлого года объем инвестиций в Тюменской области составил более 240 млрд рублей, что на 8 млрд ниже показателя 2014 года. На один бюджетный рубль приходилось более 10 рублей частных инвестиций. Это хороший результат в сравнении с 2010 годом, когда на рубль бюджетных инвестиций приходилось лишь 2,7 рубля частных.