Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35
Тюмень ,  
0 
Банки тормозят реализацию инвестпроектов в Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru

Объем инвестиций в основной капитал Тюменской области по итогам 2016 года сократится. Однако, как заявил РБК Тюмень заместитель губернатора региона Вадим Шумков, снижение будет небольшим.

«Мы надеемся, что резкого падения не будет, потому что в области продолжают реализовываться масштабные инвестпроекты. В частности, речь идет о проектах компании «Сибур» и Антипинского НПЗ, которые дают наибольший удельный вес, - говорит Вадим Шумков. – Всего в регионе реализуется 300 инвестпроектов на общую сумму 1,5 триллиона рублей. Из них 290 стоят от одного до ста млн рублей, что на общие показатели сильно не влияет. Тем не менее, эти проекты принесут новые рабочие места, скажутся на развитии отдельных территорий».

По словам замгубернатора, общая экономическая ситуация пока не улучшается. «К сожалению, не изменилась кредитно-финансовая политика. Буквально вчера общался с предприятиями, и они говорят, что банки просто не кредитуют ряд новых инвестиционных проектов. Говорить в этой ситуации о повышении инвестиционной активности в регионе сложно. Мы не можем бюджетными деньгами заместить банки, у нас нет такого количества денег и это не полномочия бюджета. Конечно, мы реализуем меры господдержки, но в основе здоровой экономики лежат реальный сектор и финансовая система, которые подпитывают друг друга. Как только такая связка разрывается, банки не выдают деньги, экономика начинает хромать», - отметил Вадим Шумков.

Напомним, по итогам прошлого года объем инвестиций в Тюменской области составил более 240 млрд рублей, что на 8 млрд ниже показателя 2014 года. На один бюджетный рубль приходилось более 10 рублей частных инвестиций. Это хороший результат в сравнении с 2010 годом, когда на рубль бюджетных инвестиций приходилось лишь 2,7 рубля частных.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК