Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Тюмень за минуту: контракт на полмиллиарда и новые авиарейсы 16:00  Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес
Банки тормозят реализацию инвестпроектов в Тюменской области
Тюмень, 18 мая 2016, 13:05
0
Банки тормозят реализацию инвестпроектов в Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru

Объем инвестиций в основной капитал Тюменской области по итогам 2016 года сократится. Однако, как заявил РБК Тюмень заместитель губернатора региона Вадим Шумков, снижение будет небольшим.

«Мы надеемся, что резкого падения не будет, потому что в области продолжают реализовываться масштабные инвестпроекты. В частности, речь идет о проектах компании «Сибур» и Антипинского НПЗ, которые дают наибольший удельный вес, - говорит Вадим Шумков. – Всего в регионе реализуется 300 инвестпроектов на общую сумму 1,5 триллиона рублей. Из них 290 стоят от одного до ста млн рублей, что на общие показатели сильно не влияет. Тем не менее, эти проекты принесут новые рабочие места, скажутся на развитии отдельных территорий».

По словам замгубернатора, общая экономическая ситуация пока не улучшается. «К сожалению, не изменилась кредитно-финансовая политика. Буквально вчера общался с предприятиями, и они говорят, что банки просто не кредитуют ряд новых инвестиционных проектов. Говорить в этой ситуации о повышении инвестиционной активности в регионе сложно. Мы не можем бюджетными деньгами заместить банки, у нас нет такого количества денег и это не полномочия бюджета. Конечно, мы реализуем меры господдержки, но в основе здоровой экономики лежат реальный сектор и финансовая система, которые подпитывают друг друга. Как только такая связка разрывается, банки не выдают деньги, экономика начинает хромать», - отметил Вадим Шумков.

Напомним, по итогам прошлого года объем инвестиций в Тюменской области составил более 240 млрд рублей, что на 8 млрд ниже показателя 2014 года. На один бюджетный рубль приходилось более 10 рублей частных инвестиций. Это хороший результат в сравнении с 2010 годом, когда на рубль бюджетных инвестиций приходилось лишь 2,7 рубля частных.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"