Лента новостей
Все новости Тюмень
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44
Тюмень ,  
0 
Банки тормозят реализацию инвестпроектов в Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru

Объем инвестиций в основной капитал Тюменской области по итогам 2016 года сократится. Однако, как заявил РБК Тюмень заместитель губернатора региона Вадим Шумков, снижение будет небольшим.

«Мы надеемся, что резкого падения не будет, потому что в области продолжают реализовываться масштабные инвестпроекты. В частности, речь идет о проектах компании «Сибур» и Антипинского НПЗ, которые дают наибольший удельный вес, - говорит Вадим Шумков. – Всего в регионе реализуется 300 инвестпроектов на общую сумму 1,5 триллиона рублей. Из них 290 стоят от одного до ста млн рублей, что на общие показатели сильно не влияет. Тем не менее, эти проекты принесут новые рабочие места, скажутся на развитии отдельных территорий».

По словам замгубернатора, общая экономическая ситуация пока не улучшается. «К сожалению, не изменилась кредитно-финансовая политика. Буквально вчера общался с предприятиями, и они говорят, что банки просто не кредитуют ряд новых инвестиционных проектов. Говорить в этой ситуации о повышении инвестиционной активности в регионе сложно. Мы не можем бюджетными деньгами заместить банки, у нас нет такого количества денег и это не полномочия бюджета. Конечно, мы реализуем меры господдержки, но в основе здоровой экономики лежат реальный сектор и финансовая система, которые подпитывают друг друга. Как только такая связка разрывается, банки не выдают деньги, экономика начинает хромать», - отметил Вадим Шумков.

Напомним, по итогам прошлого года объем инвестиций в Тюменской области составил более 240 млрд рублей, что на 8 млрд ниже показателя 2014 года. На один бюджетный рубль приходилось более 10 рублей частных инвестиций. Это хороший результат в сравнении с 2010 годом, когда на рубль бюджетных инвестиций приходилось лишь 2,7 рубля частных.