Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13
Тюмень ,  
0 

В Тюмени продается уникальная постройка XIX века

Здание расположено на ул. Смоленской
Особняк может быть использован как гостевой дом
Особняк может быть использован как гостевой дом (Фото: https://www.avito.ru/)

Старинное здание – образец деревянного зодчества XIX века – продается в Тюмени за 18 миллионов рублей.

Дом площадью 315 квадратных метров на улице Смоленской принадлежал тюменскому мещанину и владельцу типографии Александру Благинину, который в дореволюционное время выпускал городские газеты и журналы. Вместе с домом собственник также продает земельный участок площадью 963 кв. м.

Двадцать лет назад здание было отреставрировано и сдавалось под офисы.

«В 2016 году, благодаря усилиям неравнодушных жителей областной столицы, дом Благинина был отнесен к объектам историко-культурного наследия Тюменской области. На сегодняшний день здание не используется и, с целью обеспечения безопасности, отключено от коммуникаций, находясь под круглосуточным видеонаблюдением», – сообщил продавец.

По информации собственника, особняк может быть использован как гостевой дом – это предусмотрено проектной документацией.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте»Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

В центре Тюмени за 20 миллионов продается столетняя усадьба

В центре Тюмени откроют фуд-проект по аналогии с московским