Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Минпромторг назвал сроки начала производства электромобилей трех марок Экономика, 11:51 Спасатели добрались к месту крушения Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 11:51 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 11:49 В России впервые за месяц выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Матыцин назвал Россию примером выстраивания антидопинговой системы Спорт, 11:47 Аналитики рассекретили, сколько богатых семей в «тюменской матрешке» Тюмень, 11:46  Суточная смертность от COVID вышла на рекордный уровень с начала эпидемии Общество, 11:46 Российского легкоатлета задержали с наркотиками в Санкт-Петербурге Спорт, 11:44 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:43 Что такое «ошибка выжившего»: примеры из жизни и бизнеса Социальная экономика, 11:40 Пермский сценарий? Тюменский студент пришел в университет с автоматом Тюмень, 11:37  В России появился реестр соцсетей. Что это значит для них и пользователей Технологии и медиа, 11:36 Байден признал нехватку обсуждений с Францией перед решением о подлодках Политика, 11:35 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 11:26
Тюмень ,  
0 

Режим повышенной готовности в Тюмени продлили и объявили об удаленке

Постановление подписал губернатор Александр Моор
Режим повышенной готовности продлен до 18 июля
Режим повышенной готовности продлен до 18 июля (Фото: Вадим Ахметов / РИА URA.RU)

Глава Тюменской области Александр Моор продлил до 18 июля режим повышенной готовности, об этом рассказали в оперштабе.

Из-за сложившейся эпидобстановки работодателям региона следует перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников. Исключение составляют только те работники, которые привиты от COVID-19. При этом в документ внесены новые пункты, касающиеся отпускников.

«Перед тем как выйти на работу после проведенного в других регионах страны отпуска, работники должны предоставить отрицательный результат теста на ПЦР-исследование, пройденный не более 3 суток со дня прибытия в Тюменскую область. Либо справку о наличии антител класса G (IgG) к коронавирусу – такой результат может быть сроком до 30 дней со дня сдачи биоматериала. Или сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19», рассказали в оперштабе.

Руководителям предприятий рекомендовано мотивировать сотрудников поставить прививку от коронавирусной инфекции. Тем, кто это сделал, предоставляется дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы в день прививки и последующий, либо разрешается взять дополнительный день отпуска.

Масочный режим в общественных местах сохраняется. А некоторым категориям граждан, например пенсионерам и лицам с хроническими заболеваниями, если они не привиты, рекомендуется возобновить режим самоизоляции.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook,Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

Тюменские депутаты просят губернатора ввести принудительную вакцинацию