Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Следователи встретились с подрядчиками крупной стройки в Тобольске

Руководитель следственного отдела по Тобольску Сергей Дударев встретился с работниками компаний «Ренейссанс Хэви Индастриз» и «Пандера». Предприятия занимаются возведением крупного нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехима» (актив «СИБУРа) в Тобольске. Ранее на стройплощадке произошел конфликт якобы из-за невыплаты заработной платы.

«В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы организации труда, обеспечения социальных прав работников, а также меры, принимаемые к недопущению задержки по выплате заработной платы», — говорится в официальном сообщении тюменского управления СК РФ.

В настоящее время тобольским следственным отделом проводится процессуальная проверка по факту несвоевременной выплаты заработной платы работникам, изъята документация юридических лиц, проводятся опросы граждан, которые располагают необходимой для следствия информацией.

Добавим, что в ситуации разбирается и региональная прокуратура. Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев поручил прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову изучить ситуацию в Тобольске.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным пользователей социальных сетей, в минувшие выходные на стройке произошел конфликт между приезжими рабочими, службой безопасности и правоохранительными органами. Пользователи сообщают, что рабочие выломали дверь автобуса, касками разгромили машину одного из сотрудников предприятия. Причиной драки называют невыплату заработной платы. Сообщение об этом появилось в группе «Криминальный Тобольск» в социальной сети «ВКонтакте».