Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Следователи встретились с подрядчиками крупной стройки в Тобольске

Руководитель следственного отдела по Тобольску Сергей Дударев встретился с работниками компаний «Ренейссанс Хэви Индастриз» и «Пандера». Предприятия занимаются возведением крупного нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехима» (актив «СИБУРа) в Тобольске. Ранее на стройплощадке произошел конфликт якобы из-за невыплаты заработной платы.

«В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы организации труда, обеспечения социальных прав работников, а также меры, принимаемые к недопущению задержки по выплате заработной платы», — говорится в официальном сообщении тюменского управления СК РФ.

В настоящее время тобольским следственным отделом проводится процессуальная проверка по факту несвоевременной выплаты заработной платы работникам, изъята документация юридических лиц, проводятся опросы граждан, которые располагают необходимой для следствия информацией.

Добавим, что в ситуации разбирается и региональная прокуратура. Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев поручил прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову изучить ситуацию в Тобольске.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным пользователей социальных сетей, в минувшие выходные на стройке произошел конфликт между приезжими рабочими, службой безопасности и правоохранительными органами. Пользователи сообщают, что рабочие выломали дверь автобуса, касками разгромили машину одного из сотрудников предприятия. Причиной драки называют невыплату заработной платы. Сообщение об этом появилось в группе «Криминальный Тобольск» в социальной сети «ВКонтакте».