Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
Следователи встретились с подрядчиками крупной стройки в Тобольске

Руководитель следственного отдела по Тобольску Сергей Дударев встретился с работниками компаний «Ренейссанс Хэви Индастриз» и «Пандера». Предприятия занимаются возведением крупного нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехима» (актив «СИБУРа) в Тобольске. Ранее на стройплощадке произошел конфликт якобы из-за невыплаты заработной платы.

«В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы организации труда, обеспечения социальных прав работников, а также меры, принимаемые к недопущению задержки по выплате заработной платы», — говорится в официальном сообщении тюменского управления СК РФ.

В настоящее время тобольским следственным отделом проводится процессуальная проверка по факту несвоевременной выплаты заработной платы работникам, изъята документация юридических лиц, проводятся опросы граждан, которые располагают необходимой для следствия информацией.

Добавим, что в ситуации разбирается и региональная прокуратура. Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев поручил прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову изучить ситуацию в Тобольске.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным пользователей социальных сетей, в минувшие выходные на стройке произошел конфликт между приезжими рабочими, службой безопасности и правоохранительными органами. Пользователи сообщают, что рабочие выломали дверь автобуса, касками разгромили машину одного из сотрудников предприятия. Причиной драки называют невыплату заработной платы. Сообщение об этом появилось в группе «Криминальный Тобольск» в социальной сети «ВКонтакте».