Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26
Тюмень ,  
0 

В одном из регионов «тюменской матрешки» сохраняются долги по зарплате

Фото: Александр Елизавор, РИА URA.RU

В Уральском федеральном округе сохраняются высокие долги по заработной плате. Основная сумма задолженности приходится на Тюменскую область.

Согласно отчету Росстата, копия которого имеется в распоряжении РБК Тюмень, сумма задолженности по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО на 1 июля 2018 года составила 7,1 млн рублей. Месяцем ранее задолженность по «матрешке» достигала 19,6 млн. При этом весь долг по заработной плате приходится на Тюменскую области — 7,1 млн рублей. На Ямале и в Югре на 1 июля показатели нулевые.

В Свердловской области задолженность равна 400 тыс. рублей, в Челябинской — 1,7 млн рублей, в Курганской — нулевой показатель. Всего же предприятия в Уральском федеральном округе должны работникам 9,2 млн рублей.

В целом по России суммарная задолженность по зарплате достигла 2,8 млрд рублей. С 1 июня по 1 июля показатель снизился на 15,2 млн (0,5%). Зарплату не могут получить 45,8 тыс. граждан РФ.

В общем объеме просрочки по заработной плате 44% приходится на обрабатывающие производства, 20% — на строительство, 9% — на сельское хозяйство, 8% — на транспорт, 6% — на добычу полезных ископаемых. Основная причина ситуации — отсутствие у предприятий (без учета компаний малого бизнеса) собственных средств.