Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 
В одном из регионов «тюменской матрешки» сохраняются долги по зарплате
Фото: Александр Елизавор, РИА URA.RU

В Уральском федеральном округе сохраняются высокие долги по заработной плате. Основная сумма задолженности приходится на Тюменскую область.

Согласно отчету Росстата, копия которого имеется в распоряжении РБК Тюмень, сумма задолженности по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО на 1 июля 2018 года составила 7,1 млн рублей. Месяцем ранее задолженность по «матрешке» достигала 19,6 млн. При этом весь долг по заработной плате приходится на Тюменскую области — 7,1 млн рублей. На Ямале и в Югре на 1 июля показатели нулевые.

В Свердловской области задолженность равна 400 тыс. рублей, в Челябинской — 1,7 млн рублей, в Курганской — нулевой показатель. Всего же предприятия в Уральском федеральном округе должны работникам 9,2 млн рублей.

В целом по России суммарная задолженность по зарплате достигла 2,8 млрд рублей. С 1 июня по 1 июля показатель снизился на 15,2 млн (0,5%). Зарплату не могут получить 45,8 тыс. граждан РФ.

В общем объеме просрочки по заработной плате 44% приходится на обрабатывающие производства, 20% — на строительство, 9% — на сельское хозяйство, 8% — на транспорт, 6% — на добычу полезных ископаемых. Основная причина ситуации — отсутствие у предприятий (без учета компаний малого бизнеса) собственных средств.