Лента новостей
Все новости Тюмень
Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика
Стали известны новые подробности гибели многодетной семьи из ХМАО
Тюмень, 18 авг 2015, 10:39
0
Стали известны новые подробности гибели многодетной семьи из ХМАО
Югорчане считают обстоятельства трагедии мистическими: «второй перевал Дятлова какой-то»
Фото: РИА URA.Ru

Следователи продолжают выяснять обстоятельства гибели супругов Пачгановых, их троих детей и друга семьи, чьи тела были обнаружены накануне. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

Удалось выяснить, что тела находились в 30 метрах от моторки «Крым». Сама лодка повреждений не имеет. В Уральском следственном управлении на транспорте подтвердили, что она была привязана. «Но ее привязали не к берегу, а к торчащему из воды дереву – берегов вокруг не было. Скорее всего, это было сделано для того, чтобы справиться с сильной волной. Предположительно, лодку захлестнуло – она была подтоплена», - рассказали РБК Тюмень в пресс-службе управления.

На одном из утонувших взрослых мужчин был надет спасательный жилет, но, очевидно, он ему не помог. Еще 4 жилета следователи нашли лежащими в лодке.

Тела погибших отправлены на экспертизу, где будет установлена точная причина смерти людей. Отметим, что видимых телесных повреждений на телах не обнаружено. На ближайшее время запланировано проведение опознания тел родственниками, допросы очевидцев и свидетелей, а также проведение иных следственных действий.

Отметим, что в соцсетях многие югорчане называют гибель семьи мистической. «Мистика какая- то... Катер перевернулся бы, всех бы течение унесло... А тут все в одном месте... Прямо второй перевал Дятлова какой-то... Земля пухом погибшим», - написала одна из пользователей сети «ВКонтакте» в обсуждении новости об обнаружении тел на страницы «К-Информ». С ней солидарна и другая читательница: «Ужас какой-то. Прям как не объяснимо, но факт. Что за мистика происходит ?? Просто очень интересно, как все и в одном месте. Течение не маленькое здесь. Людей, когда вертолет упал, с трудом нашли и то не всех».

Напомним, 7 августа Владимир и Яна Пачгановы, а также их маленькие дети Анжела, Оксана и Николай не успели купить билеты на рейсовый речной транспорт и отправились из Ханты-Мансийска домой, в село Кышик, на частном судне. Компанию им составил друг семьи — Марат Ниязов. Отец Владимира, Николай Пачганов, рассказал, что добираться до Кышика – около трех часов, однако звонок от путешественников раздался куда позже. «Позвонила внучка Анжела. Говорит: «Деда! Мама — в воде, папа — в воде. Я одна в лодке!». Были слышны всплески, и все — связь прервалась», — сообщал родственник пропавшей семьи. Не исключено, что все это время путники боролись с сильными волнами, и не смогли победить их – установить истину предстоит следствию.