Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль
Стали известны новые подробности гибели многодетной семьи из ХМАО
Тюмень, 18 авг 2015, 10:39
0
Стали известны новые подробности гибели многодетной семьи из ХМАО
Югорчане считают обстоятельства трагедии мистическими: «второй перевал Дятлова какой-то»
Фото: РИА URA.Ru

Следователи продолжают выяснять обстоятельства гибели супругов Пачгановых, их троих детей и друга семьи, чьи тела были обнаружены накануне. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

Удалось выяснить, что тела находились в 30 метрах от моторки «Крым». Сама лодка повреждений не имеет. В Уральском следственном управлении на транспорте подтвердили, что она была привязана. «Но ее привязали не к берегу, а к торчащему из воды дереву – берегов вокруг не было. Скорее всего, это было сделано для того, чтобы справиться с сильной волной. Предположительно, лодку захлестнуло – она была подтоплена», - рассказали РБК Тюмень в пресс-службе управления.

На одном из утонувших взрослых мужчин был надет спасательный жилет, но, очевидно, он ему не помог. Еще 4 жилета следователи нашли лежащими в лодке.

Тела погибших отправлены на экспертизу, где будет установлена точная причина смерти людей. Отметим, что видимых телесных повреждений на телах не обнаружено. На ближайшее время запланировано проведение опознания тел родственниками, допросы очевидцев и свидетелей, а также проведение иных следственных действий.

Отметим, что в соцсетях многие югорчане называют гибель семьи мистической. «Мистика какая- то... Катер перевернулся бы, всех бы течение унесло... А тут все в одном месте... Прямо второй перевал Дятлова какой-то... Земля пухом погибшим», - написала одна из пользователей сети «ВКонтакте» в обсуждении новости об обнаружении тел на страницы «К-Информ». С ней солидарна и другая читательница: «Ужас какой-то. Прям как не объяснимо, но факт. Что за мистика происходит ?? Просто очень интересно, как все и в одном месте. Течение не маленькое здесь. Людей, когда вертолет упал, с трудом нашли и то не всех».

Напомним, 7 августа Владимир и Яна Пачгановы, а также их маленькие дети Анжела, Оксана и Николай не успели купить билеты на рейсовый речной транспорт и отправились из Ханты-Мансийска домой, в село Кышик, на частном судне. Компанию им составил друг семьи — Марат Ниязов. Отец Владимира, Николай Пачганов, рассказал, что добираться до Кышика – около трех часов, однако звонок от путешественников раздался куда позже. «Позвонила внучка Анжела. Говорит: «Деда! Мама — в воде, папа — в воде. Я одна в лодке!». Были слышны всплески, и все — связь прервалась», — сообщал родственник пропавшей семьи. Не исключено, что все это время путники боролись с сильными волнами, и не смогли победить их – установить истину предстоит следствию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.