Лента новостей
Все новости Тюмень
Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Систему управления в двух столицах регионов УрФО признали эффективной 08:36  Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт
Стали известны новые подробности гибели многодетной семьи из ХМАО
Тюмень, 18 авг 2015, 10:39
0
Стали известны новые подробности гибели многодетной семьи из ХМАО
Югорчане считают обстоятельства трагедии мистическими: «второй перевал Дятлова какой-то»
Фото: РИА URA.Ru

Следователи продолжают выяснять обстоятельства гибели супругов Пачгановых, их троих детей и друга семьи, чьи тела были обнаружены накануне. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

Удалось выяснить, что тела находились в 30 метрах от моторки «Крым». Сама лодка повреждений не имеет. В Уральском следственном управлении на транспорте подтвердили, что она была привязана. «Но ее привязали не к берегу, а к торчащему из воды дереву – берегов вокруг не было. Скорее всего, это было сделано для того, чтобы справиться с сильной волной. Предположительно, лодку захлестнуло – она была подтоплена», - рассказали РБК Тюмень в пресс-службе управления.

На одном из утонувших взрослых мужчин был надет спасательный жилет, но, очевидно, он ему не помог. Еще 4 жилета следователи нашли лежащими в лодке.

Тела погибших отправлены на экспертизу, где будет установлена точная причина смерти людей. Отметим, что видимых телесных повреждений на телах не обнаружено. На ближайшее время запланировано проведение опознания тел родственниками, допросы очевидцев и свидетелей, а также проведение иных следственных действий.

Отметим, что в соцсетях многие югорчане называют гибель семьи мистической. «Мистика какая- то... Катер перевернулся бы, всех бы течение унесло... А тут все в одном месте... Прямо второй перевал Дятлова какой-то... Земля пухом погибшим», - написала одна из пользователей сети «ВКонтакте» в обсуждении новости об обнаружении тел на страницы «К-Информ». С ней солидарна и другая читательница: «Ужас какой-то. Прям как не объяснимо, но факт. Что за мистика происходит ?? Просто очень интересно, как все и в одном месте. Течение не маленькое здесь. Людей, когда вертолет упал, с трудом нашли и то не всех».

Напомним, 7 августа Владимир и Яна Пачгановы, а также их маленькие дети Анжела, Оксана и Николай не успели купить билеты на рейсовый речной транспорт и отправились из Ханты-Мансийска домой, в село Кышик, на частном судне. Компанию им составил друг семьи — Марат Ниязов. Отец Владимира, Николай Пачганов, рассказал, что добираться до Кышика – около трех часов, однако звонок от путешественников раздался куда позже. «Позвонила внучка Анжела. Говорит: «Деда! Мама — в воде, папа — в воде. Я одна в лодке!». Были слышны всплески, и все — связь прервалась», — сообщал родственник пропавшей семьи. Не исключено, что все это время путники боролись с сильными волнами, и не смогли победить их – установить истину предстоит следствию.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.