Лента новостей
Все новости Тюмень
Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Небольшой участок тюменской трассы отремонтируют за сотни миллионов 10:16  Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество
Стали известны новые подробности гибели многодетной семьи из ХМАО
Тюмень, 18 авг 2015, 10:39
0
Стали известны новые подробности гибели многодетной семьи из ХМАО
Югорчане считают обстоятельства трагедии мистическими: «второй перевал Дятлова какой-то»
Фото: РИА URA.Ru

Следователи продолжают выяснять обстоятельства гибели супругов Пачгановых, их троих детей и друга семьи, чьи тела были обнаружены накануне. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

Удалось выяснить, что тела находились в 30 метрах от моторки «Крым». Сама лодка повреждений не имеет. В Уральском следственном управлении на транспорте подтвердили, что она была привязана. «Но ее привязали не к берегу, а к торчащему из воды дереву – берегов вокруг не было. Скорее всего, это было сделано для того, чтобы справиться с сильной волной. Предположительно, лодку захлестнуло – она была подтоплена», - рассказали РБК Тюмень в пресс-службе управления.

На одном из утонувших взрослых мужчин был надет спасательный жилет, но, очевидно, он ему не помог. Еще 4 жилета следователи нашли лежащими в лодке.

Тела погибших отправлены на экспертизу, где будет установлена точная причина смерти людей. Отметим, что видимых телесных повреждений на телах не обнаружено. На ближайшее время запланировано проведение опознания тел родственниками, допросы очевидцев и свидетелей, а также проведение иных следственных действий.

Отметим, что в соцсетях многие югорчане называют гибель семьи мистической. «Мистика какая- то... Катер перевернулся бы, всех бы течение унесло... А тут все в одном месте... Прямо второй перевал Дятлова какой-то... Земля пухом погибшим», - написала одна из пользователей сети «ВКонтакте» в обсуждении новости об обнаружении тел на страницы «К-Информ». С ней солидарна и другая читательница: «Ужас какой-то. Прям как не объяснимо, но факт. Что за мистика происходит ?? Просто очень интересно, как все и в одном месте. Течение не маленькое здесь. Людей, когда вертолет упал, с трудом нашли и то не всех».

Напомним, 7 августа Владимир и Яна Пачгановы, а также их маленькие дети Анжела, Оксана и Николай не успели купить билеты на рейсовый речной транспорт и отправились из Ханты-Мансийска домой, в село Кышик, на частном судне. Компанию им составил друг семьи — Марат Ниязов. Отец Владимира, Николай Пачганов, рассказал, что добираться до Кышика – около трех часов, однако звонок от путешественников раздался куда позже. «Позвонила внучка Анжела. Говорит: «Деда! Мама — в воде, папа — в воде. Я одна в лодке!». Были слышны всплески, и все — связь прервалась», — сообщал родственник пропавшей семьи. Не исключено, что все это время путники боролись с сильными волнами, и не смогли победить их – установить истину предстоит следствию.