Лента новостей
Все новости Тюмень
«Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30
Тюмень ,  
0 
Стали известны новые подробности гибели многодетной семьи из ХМАО Югорчане считают обстоятельства трагедии мистическими: «второй перевал Дятлова какой-то»
Фото: РИА URA.Ru

Следователи продолжают выяснять обстоятельства гибели супругов Пачгановых, их троих детей и друга семьи, чьи тела были обнаружены накануне. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

Удалось выяснить, что тела находились в 30 метрах от моторки «Крым». Сама лодка повреждений не имеет. В Уральском следственном управлении на транспорте подтвердили, что она была привязана. «Но ее привязали не к берегу, а к торчащему из воды дереву – берегов вокруг не было. Скорее всего, это было сделано для того, чтобы справиться с сильной волной. Предположительно, лодку захлестнуло – она была подтоплена», - рассказали РБК Тюмень в пресс-службе управления.

На одном из утонувших взрослых мужчин был надет спасательный жилет, но, очевидно, он ему не помог. Еще 4 жилета следователи нашли лежащими в лодке.

Тела погибших отправлены на экспертизу, где будет установлена точная причина смерти людей. Отметим, что видимых телесных повреждений на телах не обнаружено. На ближайшее время запланировано проведение опознания тел родственниками, допросы очевидцев и свидетелей, а также проведение иных следственных действий.

Отметим, что в соцсетях многие югорчане называют гибель семьи мистической. «Мистика какая- то... Катер перевернулся бы, всех бы течение унесло... А тут все в одном месте... Прямо второй перевал Дятлова какой-то... Земля пухом погибшим», - написала одна из пользователей сети «ВКонтакте» в обсуждении новости об обнаружении тел на страницы «К-Информ». С ней солидарна и другая читательница: «Ужас какой-то. Прям как не объяснимо, но факт. Что за мистика происходит ?? Просто очень интересно, как все и в одном месте. Течение не маленькое здесь. Людей, когда вертолет упал, с трудом нашли и то не всех».

Напомним, 7 августа Владимир и Яна Пачгановы, а также их маленькие дети Анжела, Оксана и Николай не успели купить билеты на рейсовый речной транспорт и отправились из Ханты-Мансийска домой, в село Кышик, на частном судне. Компанию им составил друг семьи — Марат Ниязов. Отец Владимира, Николай Пачганов, рассказал, что добираться до Кышика – около трех часов, однако звонок от путешественников раздался куда позже. «Позвонила внучка Анжела. Говорит: «Деда! Мама — в воде, папа — в воде. Я одна в лодке!». Были слышны всплески, и все — связь прервалась», — сообщал родственник пропавшей семьи. Не исключено, что все это время путники боролись с сильными волнами, и не смогли победить их – установить истину предстоит следствию.