Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
В Тюменской области появятся еще четыре индустриальных парка
Тюмень, 18 авг 2016, 13:14
0
В Тюменской области появятся еще четыре индустриальных парка

Еще как минимум четыре индустриальный парка появятся в Тюменской области. Планами по развитию специальных площадок для инвесторов поделился губернатор региона Владимир Якушев.

«В настоящее время мы рассматриваем под парк территорию бывшего Ишимского машиностроительного завода. Там хорошая площадка со всей необходимо инфраструктурой. Мы находимся в переговорах с владельцами площадки. Думаю, в конечном итоге эта территория будет выкуплена в собственность акционерного общества УК «Индустриальные парки Тюменской области». Тогда полноценно начнем вводить ее в оборот», - рассказал глава субъекта на торжественном открытии первого парка «Боровский».

Кроме этого, в перспективе парки будут созданы в Заводоуковске, Ялуторовске и Тобольске.

«В Тобольске вокруг той площадки, на которой работает компания «Сибур», сейчас образовывается целый кластер. Важно сработать на опережение и при строительстве крупного предприятия «Запсибнефтехим» параллельно создать индустриальный парк. Важно уже сейчас отработать с малым бизнесом, чтобы новые производства заработали быстрее», - отметил губернатор.

Добавим, что сегодня в области открылся первый индустриальный парк «Боровский». На торжественном запуске первым резидентам – ООО «Тюмень Прибор», ООО «НГ-Групп» и ООО ТПК «Ягоды плюс» вручили договоры аренды участка земли. Теперь они официально могут приступить к строительству заводов. Ориентировочно через год предприятия начнут выпускать готовую продукцию.

Бюджетные затраты на подготовку площадки парка «Боровский» составили порядка 150 млн рублей. Директор по развитию Ассоциации индустриальных парков Максим Паздников отметил, что тюменцы потратили на строительство площадки не так много денег, как это бывает в среднем по стране.

«Стоимость создания индустриального парка в России в зависимости от сложности проекта и его размера колеблется от 5 до 26 млн за гектар. Те затраты, которые мы видим здесь невысокие по сравнению с общей статистикой. У региона получилось эффективно потратить средства», - рассказал Паздников.

По его словам, открытие парков - перспективное направление работы с инвесторами. «На 1 рубль вложений в инфраструктуру индустриальных парков привлекается 7 рублей частных инвестиций. Это позволяет говорить, что все инвестиции в такую площадку возвратятся региону сторицей», - говорит представитель Ассоциации индустриальных парков.

Добавим, что второй региональный парк - «Богандинский» - официально откроется в начале ноября. «На площадку вышли энергетики, газовики, дорожники. Мы ожидаем, что в конце октября – начале ноября парк будет полостью готов. Но возможность подъезда к территории для начала проектно-изыскательских и строительных работ у резидентов есть», - резюмировал гендиректор УК «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян.