Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard
В Тюменской области появятся еще четыре индустриальных парка
Тюмень, 18 авг 2016, 13:14
0
В Тюменской области появятся еще четыре индустриальных парка

Еще как минимум четыре индустриальный парка появятся в Тюменской области. Планами по развитию специальных площадок для инвесторов поделился губернатор региона Владимир Якушев.

«В настоящее время мы рассматриваем под парк территорию бывшего Ишимского машиностроительного завода. Там хорошая площадка со всей необходимо инфраструктурой. Мы находимся в переговорах с владельцами площадки. Думаю, в конечном итоге эта территория будет выкуплена в собственность акционерного общества УК «Индустриальные парки Тюменской области». Тогда полноценно начнем вводить ее в оборот», - рассказал глава субъекта на торжественном открытии первого парка «Боровский».

Кроме этого, в перспективе парки будут созданы в Заводоуковске, Ялуторовске и Тобольске.

«В Тобольске вокруг той площадки, на которой работает компания «Сибур», сейчас образовывается целый кластер. Важно сработать на опережение и при строительстве крупного предприятия «Запсибнефтехим» параллельно создать индустриальный парк. Важно уже сейчас отработать с малым бизнесом, чтобы новые производства заработали быстрее», - отметил губернатор.

Добавим, что сегодня в области открылся первый индустриальный парк «Боровский». На торжественном запуске первым резидентам – ООО «Тюмень Прибор», ООО «НГ-Групп» и ООО ТПК «Ягоды плюс» вручили договоры аренды участка земли. Теперь они официально могут приступить к строительству заводов. Ориентировочно через год предприятия начнут выпускать готовую продукцию.

Бюджетные затраты на подготовку площадки парка «Боровский» составили порядка 150 млн рублей. Директор по развитию Ассоциации индустриальных парков Максим Паздников отметил, что тюменцы потратили на строительство площадки не так много денег, как это бывает в среднем по стране.

«Стоимость создания индустриального парка в России в зависимости от сложности проекта и его размера колеблется от 5 до 26 млн за гектар. Те затраты, которые мы видим здесь невысокие по сравнению с общей статистикой. У региона получилось эффективно потратить средства», - рассказал Паздников.

По его словам, открытие парков - перспективное направление работы с инвесторами. «На 1 рубль вложений в инфраструктуру индустриальных парков привлекается 7 рублей частных инвестиций. Это позволяет говорить, что все инвестиции в такую площадку возвратятся региону сторицей», - говорит представитель Ассоциации индустриальных парков.

Добавим, что второй региональный парк - «Богандинский» - официально откроется в начале ноября. «На площадку вышли энергетики, газовики, дорожники. Мы ожидаем, что в конце октября – начале ноября парк будет полостью готов. Но возможность подъезда к территории для начала проектно-изыскательских и строительных работ у резидентов есть», - резюмировал гендиректор УК «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян.