Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области появятся еще четыре индустриальных парка

Еще как минимум четыре индустриальный парка появятся в Тюменской области. Планами по развитию специальных площадок для инвесторов поделился губернатор региона Владимир Якушев.

«В настоящее время мы рассматриваем под парк территорию бывшего Ишимского машиностроительного завода. Там хорошая площадка со всей необходимо инфраструктурой. Мы находимся в переговорах с владельцами площадки. Думаю, в конечном итоге эта территория будет выкуплена в собственность акционерного общества УК «Индустриальные парки Тюменской области». Тогда полноценно начнем вводить ее в оборот», - рассказал глава субъекта на торжественном открытии первого парка «Боровский».

Кроме этого, в перспективе парки будут созданы в Заводоуковске, Ялуторовске и Тобольске.

«В Тобольске вокруг той площадки, на которой работает компания «Сибур», сейчас образовывается целый кластер. Важно сработать на опережение и при строительстве крупного предприятия «Запсибнефтехим» параллельно создать индустриальный парк. Важно уже сейчас отработать с малым бизнесом, чтобы новые производства заработали быстрее», - отметил губернатор.

Добавим, что сегодня в области открылся первый индустриальный парк «Боровский». На торжественном запуске первым резидентам – ООО «Тюмень Прибор», ООО «НГ-Групп» и ООО ТПК «Ягоды плюс» вручили договоры аренды участка земли. Теперь они официально могут приступить к строительству заводов. Ориентировочно через год предприятия начнут выпускать готовую продукцию.

Бюджетные затраты на подготовку площадки парка «Боровский» составили порядка 150 млн рублей. Директор по развитию Ассоциации индустриальных парков Максим Паздников отметил, что тюменцы потратили на строительство площадки не так много денег, как это бывает в среднем по стране.

«Стоимость создания индустриального парка в России в зависимости от сложности проекта и его размера колеблется от 5 до 26 млн за гектар. Те затраты, которые мы видим здесь невысокие по сравнению с общей статистикой. У региона получилось эффективно потратить средства», - рассказал Паздников.

По его словам, открытие парков - перспективное направление работы с инвесторами. «На 1 рубль вложений в инфраструктуру индустриальных парков привлекается 7 рублей частных инвестиций. Это позволяет говорить, что все инвестиции в такую площадку возвратятся региону сторицей», - говорит представитель Ассоциации индустриальных парков.

Добавим, что второй региональный парк - «Богандинский» - официально откроется в начале ноября. «На площадку вышли энергетики, газовики, дорожники. Мы ожидаем, что в конце октября – начале ноября парк будет полостью готов. Но возможность подъезда к территории для начала проектно-изыскательских и строительных работ у резидентов есть», - резюмировал гендиректор УК «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян.