Лента новостей
Все новости Тюмень
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
В Тюменской области появятся еще четыре индустриальных парка
Тюмень, 18 авг 2016, 13:14
0
В Тюменской области появятся еще четыре индустриальных парка

Еще как минимум четыре индустриальный парка появятся в Тюменской области. Планами по развитию специальных площадок для инвесторов поделился губернатор региона Владимир Якушев.

«В настоящее время мы рассматриваем под парк территорию бывшего Ишимского машиностроительного завода. Там хорошая площадка со всей необходимо инфраструктурой. Мы находимся в переговорах с владельцами площадки. Думаю, в конечном итоге эта территория будет выкуплена в собственность акционерного общества УК «Индустриальные парки Тюменской области». Тогда полноценно начнем вводить ее в оборот», - рассказал глава субъекта на торжественном открытии первого парка «Боровский».

Кроме этого, в перспективе парки будут созданы в Заводоуковске, Ялуторовске и Тобольске.

«В Тобольске вокруг той площадки, на которой работает компания «Сибур», сейчас образовывается целый кластер. Важно сработать на опережение и при строительстве крупного предприятия «Запсибнефтехим» параллельно создать индустриальный парк. Важно уже сейчас отработать с малым бизнесом, чтобы новые производства заработали быстрее», - отметил губернатор.

Добавим, что сегодня в области открылся первый индустриальный парк «Боровский». На торжественном запуске первым резидентам – ООО «Тюмень Прибор», ООО «НГ-Групп» и ООО ТПК «Ягоды плюс» вручили договоры аренды участка земли. Теперь они официально могут приступить к строительству заводов. Ориентировочно через год предприятия начнут выпускать готовую продукцию.

Бюджетные затраты на подготовку площадки парка «Боровский» составили порядка 150 млн рублей. Директор по развитию Ассоциации индустриальных парков Максим Паздников отметил, что тюменцы потратили на строительство площадки не так много денег, как это бывает в среднем по стране.

«Стоимость создания индустриального парка в России в зависимости от сложности проекта и его размера колеблется от 5 до 26 млн за гектар. Те затраты, которые мы видим здесь невысокие по сравнению с общей статистикой. У региона получилось эффективно потратить средства», - рассказал Паздников.

По его словам, открытие парков - перспективное направление работы с инвесторами. «На 1 рубль вложений в инфраструктуру индустриальных парков привлекается 7 рублей частных инвестиций. Это позволяет говорить, что все инвестиции в такую площадку возвратятся региону сторицей», - говорит представитель Ассоциации индустриальных парков.

Добавим, что второй региональный парк - «Богандинский» - официально откроется в начале ноября. «На площадку вышли энергетики, газовики, дорожники. Мы ожидаем, что в конце октября – начале ноября парк будет полостью готов. Но возможность подъезда к территории для начала проектно-изыскательских и строительных работ у резидентов есть», - резюмировал гендиректор УК «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян.