Лента новостей
Все новости Тюмень
WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Проблемный тур: что означает уход Зимина за три дня до голосования 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 21 сен, 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 21 сен, 19:26, Политика
В Тюменской области появятся еще четыре индустриальных парка
Тюмень, 18 авг 2016, 13:14
0
В Тюменской области появятся еще четыре индустриальных парка

Еще как минимум четыре индустриальный парка появятся в Тюменской области. Планами по развитию специальных площадок для инвесторов поделился губернатор региона Владимир Якушев.

«В настоящее время мы рассматриваем под парк территорию бывшего Ишимского машиностроительного завода. Там хорошая площадка со всей необходимо инфраструктурой. Мы находимся в переговорах с владельцами площадки. Думаю, в конечном итоге эта территория будет выкуплена в собственность акционерного общества УК «Индустриальные парки Тюменской области». Тогда полноценно начнем вводить ее в оборот», - рассказал глава субъекта на торжественном открытии первого парка «Боровский».

Кроме этого, в перспективе парки будут созданы в Заводоуковске, Ялуторовске и Тобольске.

«В Тобольске вокруг той площадки, на которой работает компания «Сибур», сейчас образовывается целый кластер. Важно сработать на опережение и при строительстве крупного предприятия «Запсибнефтехим» параллельно создать индустриальный парк. Важно уже сейчас отработать с малым бизнесом, чтобы новые производства заработали быстрее», - отметил губернатор.

Добавим, что сегодня в области открылся первый индустриальный парк «Боровский». На торжественном запуске первым резидентам – ООО «Тюмень Прибор», ООО «НГ-Групп» и ООО ТПК «Ягоды плюс» вручили договоры аренды участка земли. Теперь они официально могут приступить к строительству заводов. Ориентировочно через год предприятия начнут выпускать готовую продукцию.

Бюджетные затраты на подготовку площадки парка «Боровский» составили порядка 150 млн рублей. Директор по развитию Ассоциации индустриальных парков Максим Паздников отметил, что тюменцы потратили на строительство площадки не так много денег, как это бывает в среднем по стране.

«Стоимость создания индустриального парка в России в зависимости от сложности проекта и его размера колеблется от 5 до 26 млн за гектар. Те затраты, которые мы видим здесь невысокие по сравнению с общей статистикой. У региона получилось эффективно потратить средства», - рассказал Паздников.

По его словам, открытие парков - перспективное направление работы с инвесторами. «На 1 рубль вложений в инфраструктуру индустриальных парков привлекается 7 рублей частных инвестиций. Это позволяет говорить, что все инвестиции в такую площадку возвратятся региону сторицей», - говорит представитель Ассоциации индустриальных парков.

Добавим, что второй региональный парк - «Богандинский» - официально откроется в начале ноября. «На площадку вышли энергетики, газовики, дорожники. Мы ожидаем, что в конце октября – начале ноября парк будет полостью готов. Но возможность подъезда к территории для начала проектно-изыскательских и строительных работ у резидентов есть», - резюмировал гендиректор УК «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян.