Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Тюменские власти объяснили, почему доходы бюджета сократятся на миллиарды

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Власти Тюменской области назвали сумму, которую может недополучить региональных бюджет из-за пандемии и экономических сложностей.

По данным департамента финансов области, налоговые и неналоговые доходы за первые шесть месяцев 2020 года составили 85,6 млрд рублей. Это 56% к утвержденному годовому плану.

Поступления налога на прибыль достигли 62,8 млрд рублей (59% к годовому плану). «Высокий процент исполнения объясняется поступлением в начале года доходов по годовым расчетам, поступлениями разового характера. Но с апреля произошло резкое падение по налогу на прибыль организаций. В связи с чем по итогам года ожидается снижение налога на 33 млрд рублей (оценка по итогам исполнения за 7 месяцев текущего года)», — сообщили редакции РБК Тюмень в профильном ведомстве.

Кроме этого, власти ожидают потери от сокращения поступлений налога на доходы физических лиц. По итогам шести месяцев в доходную часть бюджета пришло 9,5 млрд рублей (42% к годовому плану). «Низкий процент исполнения обусловлен приостановлением деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей, принятием иных мер в связи с распространением коронавируса. По итогам года снижение ожидается в размере 1 млрд рублей», — уточнили в правительстве региона.

Как ранее писало РБК Тюмень, тюменские власти назвали перспективные отрасли для инвестиций.