Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
Прокуратура отправила в суд новое уголовное дело на экс-проректора ТИУ

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-проректора Тюменского индустриального университета Александра Ошибкова.

Теперь Ошибков обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры. По версии следствия, в 2015 году мужчина, используя свое положение, похитил у ООО «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого был университет, 2 млн рублей.

В августе 2015 года Ошибков дал указание генеральному директору общества заключить с ним, как с физическим лицом, договор на выполнение работ по разработке технологии использования отходов бурения, образующихся при строительстве скважин на участках ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Сумма контракта составила 2 млн 298 тыс. рублей. Договор был заключен, а деньги перечислены на счет экс-проректора. Правда, работу по контакту Ошибков не выполнил, их сделали сотрудники университета.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Как ранее писало РБК Тюмень, в марте 2018 года Александр Ошибков был осужден на шесть лет лишения свободы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК