Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20
Тюмень ,  
0 

Прокуратура отправила в суд новое уголовное дело на экс-проректора ТИУ

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-проректора Тюменского индустриального университета Александра Ошибкова.

Теперь Ошибков обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры. По версии следствия, в 2015 году мужчина, используя свое положение, похитил у ООО «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого был университет, 2 млн рублей.

В августе 2015 года Ошибков дал указание генеральному директору общества заключить с ним, как с физическим лицом, договор на выполнение работ по разработке технологии использования отходов бурения, образующихся при строительстве скважин на участках ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Сумма контракта составила 2 млн 298 тыс. рублей. Договор был заключен, а деньги перечислены на счет экс-проректора. Правда, работу по контакту Ошибков не выполнил, их сделали сотрудники университета.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Как ранее писало РБК Тюмень, в марте 2018 года Александр Ошибков был осужден на шесть лет лишения свободы.