Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18
Тюмень ,  
0 

Прокуратура отправила в суд новое уголовное дело на экс-проректора ТИУ

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-проректора Тюменского индустриального университета Александра Ошибкова.

Теперь Ошибков обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры. По версии следствия, в 2015 году мужчина, используя свое положение, похитил у ООО «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого был университет, 2 млн рублей.

В августе 2015 года Ошибков дал указание генеральному директору общества заключить с ним, как с физическим лицом, договор на выполнение работ по разработке технологии использования отходов бурения, образующихся при строительстве скважин на участках ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Сумма контракта составила 2 млн 298 тыс. рублей. Договор был заключен, а деньги перечислены на счет экс-проректора. Правда, работу по контакту Ошибков не выполнил, их сделали сотрудники университета.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Как ранее писало РБК Тюмень, в марте 2018 года Александр Ошибков был осужден на шесть лет лишения свободы.