Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05
Тюмень ,  
0 

Экс-проректор ТИУ попытался обжаловать обвинительный приговор

Тюменский областной суд оставил в силе приговор по делу экс-проректора Тюменского индустриального университета (ТИУ) Александра Ошибкова.

Согласно информации пресс-службы региональной прокуратуры, в марте 2018 года Александр Ошибков и замгендиректора ООО «М-Групп» Алексей Феодоров были осуждены за многомиллионные хищения. Экс-проректор не согласился с таким вердиктом и обжаловал решение суда первой инстанции.

«Во вторник, 29 мая, коллегия по уголовным делам суда оставила решение Центрального районного суда без изменения, а жалобы — без удовлетворения», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, Ошибков был признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и еще трех преступлений по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Феодоров осужден за совершение одного преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ совместно с Ошибковым.

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Экс-проректор ТИУ получил наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Феодоров осужден к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.