Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
Экс-проректор ТИУ попытался обжаловать обвинительный приговор

Тюменский областной суд оставил в силе приговор по делу экс-проректора Тюменского индустриального университета (ТИУ) Александра Ошибкова.

Согласно информации пресс-службы региональной прокуратуры, в марте 2018 года Александр Ошибков и замгендиректора ООО «М-Групп» Алексей Феодоров были осуждены за многомиллионные хищения. Экс-проректор не согласился с таким вердиктом и обжаловал решение суда первой инстанции.

«Во вторник, 29 мая, коллегия по уголовным делам суда оставила решение Центрального районного суда без изменения, а жалобы — без удовлетворения», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, Ошибков был признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и еще трех преступлений по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Феодоров осужден за совершение одного преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ совместно с Ошибковым.

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Экс-проректор ТИУ получил наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Феодоров осужден к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.