Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп продлил меры по борьбе с коронавирусом в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 

Экс-проректор ТИУ попытался обжаловать обвинительный приговор

Тюменский областной суд оставил в силе приговор по делу экс-проректора Тюменского индустриального университета (ТИУ) Александра Ошибкова.

Согласно информации пресс-службы региональной прокуратуры, в марте 2018 года Александр Ошибков и замгендиректора ООО «М-Групп» Алексей Феодоров были осуждены за многомиллионные хищения. Экс-проректор не согласился с таким вердиктом и обжаловал решение суда первой инстанции.

«Во вторник, 29 мая, коллегия по уголовным делам суда оставила решение Центрального районного суда без изменения, а жалобы — без удовлетворения», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, Ошибков был признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и еще трех преступлений по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Феодоров осужден за совершение одного преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ совместно с Ошибковым.

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Экс-проректор ТИУ получил наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Феодоров осужден к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.