Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Экс-проректор ТИУ попытался обжаловать обвинительный приговор

Тюменский областной суд оставил в силе приговор по делу экс-проректора Тюменского индустриального университета (ТИУ) Александра Ошибкова.

Согласно информации пресс-службы региональной прокуратуры, в марте 2018 года Александр Ошибков и замгендиректора ООО «М-Групп» Алексей Феодоров были осуждены за многомиллионные хищения. Экс-проректор не согласился с таким вердиктом и обжаловал решение суда первой инстанции.

«Во вторник, 29 мая, коллегия по уголовным делам суда оставила решение Центрального районного суда без изменения, а жалобы — без удовлетворения», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, Ошибков был признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и еще трех преступлений по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Феодоров осужден за совершение одного преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ совместно с Ошибковым.

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Экс-проректор ТИУ получил наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Феодоров осужден к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.