Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
Экс-проректор ТИУ попытался обжаловать обвинительный приговор

Тюменский областной суд оставил в силе приговор по делу экс-проректора Тюменского индустриального университета (ТИУ) Александра Ошибкова.

Согласно информации пресс-службы региональной прокуратуры, в марте 2018 года Александр Ошибков и замгендиректора ООО «М-Групп» Алексей Феодоров были осуждены за многомиллионные хищения. Экс-проректор не согласился с таким вердиктом и обжаловал решение суда первой инстанции.

«Во вторник, 29 мая, коллегия по уголовным делам суда оставила решение Центрального районного суда без изменения, а жалобы — без удовлетворения», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, Ошибков был признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и еще трех преступлений по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Феодоров осужден за совершение одного преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ совместно с Ошибковым.

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Экс-проректор ТИУ получил наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Феодоров осужден к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.